Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

На КТ утолщение слизистой сосцевидного отростка височной кости

Спрашивает: Мария, Голицыно
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: 8 лет назад перенес гайморит.
Здравствуйте, у нас возникла проблема. 21.12.15 муж уходя на службу (госпиталь) сказал, что слегка заложило ухо. В перерыве работы обратился в ЛОР отделение, там ему продули ухо, сделали вибро массаж и слух на правом ухе пропал полностью. Доктор назначил капли и сказал "приходите завтра". Муж отработал день до конца, а на следующий день его экстренно госпитализировали. Был проконсультирован Лор-сурдологом Клинической больницы №52 г. Москва. Диагноз: Острая правосторонняя нейросенсорная тугоухость. Правосторонний адгезивный отит. Провели сосудистую терапию в течении двух недель. Слух не восстановился. Мог ли проведенный вибромассаж при наличии адгезивного отита спровоцировать резкую потерю слуха? И свидетельствует ли КТ о наличии нейросенсорной тугоухости?
Категория: Лор
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз нейросенсорная тугоухость Ребенок 9 лет переболел ангиной, во время нее -...
Гнойный средний отит У меня вот такая вот беда! Проблема с ушами, с правой стороны...
Какая у меня тугоухость Я заболела гнойным двухсторонним отитом, после чего слух восстанавливали...
Хронический отит с рождения Мне 27 лет. У меня левосторонний хронический отит с рождения....
Средний отит Шесть лет назад попал на операционный стол из за сильной боль в ушах....
Тугоухость Скажите такой препарат как НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ пожно использовать для лечения...
Хронический экссудативный средний отит По ночам из левого уха выделяется небольшое...
Резкая потеря слуха одного уха У меня перестало слышать левое ухо. Началось с простуды,...
Потеря слуха. Ухо давно не слышат! Сегодня 3.11.14 после скандалам обморока через...
Пропал слух в следствии удара Доброго времени суток. У меня в следствии удара по уху...
Перфорация барабанной препонки и потеря вкуса Уважаемый доктор! 12 лет назад при...
Внезапная потеря слуха Уважаемые. Доброго Вам времени суток. У меня случилась маленькая...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Средний отит и тугоухость Меня зовут Наталья. Моей дочери 4 года после аудиометрии...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вылечен ли полисинусит? Вибромассаж не мог вызвать потерю слуха. Тугоухость нейросенсорного типа должна быть подтверждена только аудиометрией (аппаратная проверка слуха). На КТ тугоухость не определяют. В заключении КТ определили синусит (патологию придаточных пазух носа).
1
МарНик 2016-01-13 20:28
Делали капельницы, иглоукалывание и магнит на уши.
0
МарНик 2016-01-13 20:45
Аудиометрию проводили у сурдолога. Простите, но это точно, что при вибромассаже, спайки и тяжи образовавшиеся в среднем ухе при адгезивном отите не могли потянуть и нарушить систему взаимодействия косточек внутреннего уха и привести к мгновенной потере слуха?
0
Вряд ли вибромассаж мог стать причиной потери слуха, поскольку данная процедура рекомендована при адгезивном отите в профилактических целях. А также стоит учитывать, что если бы проблемы были в проводящей системе уха (косточки, бабарабанная перепонка и т. д.), то и тугоухость была бы смешанной, а не сенсоневральной.
1
МарНик 2016-01-15 12:38
Да, сейчас в этапном эпикризе диагноз немного другой: Двусторонняя смешанная тугоухость со стойким понижением слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на оба уха. Правосторонний адгезивный отит. Левосторонний хронический перфоративный отит. Стадия ремиссии. Как можно проверить состояние проводящей системы уха, может рентген?
0
О состоянии проводящей системы уха все написано в диагнозе. С правой стороны- всё слиплось и приросло друг другу и нет подвижности в слуховых косточка, а слева- хроническая дырка в барабанной перепонке. Вывод- вибромассаж ни при чем!
1
МарНик 2016-01-15 19:22
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑