Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисфункция слуховой трубы

Спрашивает: Inmar, москва
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: Отит. Аденоиды
Здравствуйте,
После частых отитов и 1ст аденоидов я по первым прозрачным соплям обращаюсь к лору. Сейчас в отпуске и нет возможности спросить у своего лора. Сыну три года
Три недели назад полностью пролечились после отита. Тимпонограмма была идеальной.
За пол дня появились сопли. Диагноз
Острый риносинусит. Аллергический ринит. Двусторонний дисфункция слуховых труб.
С такими диагнозами впервые столкнулась. От госпитал. Отказалась.
Лечение нам дополнили гимнастикой. Сын в силу возраста может выполнять только часть.
В анамнезе был атопический дерматит. Лор считает именно аллергию причиной нынешнего состояния. Но противогист назначила через неделю. После того как сдадим кровь на IGe
Действительно стоит лечиться у аллерголога. Удавалось ли медикаментозно вылечить насморк. Выписали назонекс. Полидексу. Эреспал. В уши ничего не капаем. Перепонки вогнуты. Но не красные. Визуально врач отита не обнаружила
Категория: Лор
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Аденоиды у ребенка 3 года Подскажите пожалуйста, как вылечить аденоиды у 3-х летнего...
Целесообразность сдачи анализов У моего ребенка (4,6 года) постоянные проблемы с носом,...
Ребенок постоянно с зелеными соплями Сыну 5 лет, и все время мы боремся с зелеными...
Ребенок начал храпеть соплей нет Хочу спр. Ребенок начал храпеть, соплей нет, горло...
Болеющий ребенок Доброго дня! Моему сыну 5 лет началось все после года отит и повтор...
Заложенность носа у ребенка Моему ребенку 2 с половиной года, у него ринофарингит,...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Отит острый гнойный Помогите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев, заболел с высокой температурой,...
Туботит при беременности В начале декабря переболела орви, потом начался туботит....
У ребенка сопли не проходят второй месяц Моей дочке 4 месяца. В 3 месяца начался странный...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Тубоотит Моему ребенку поставили диагноз левосторонний тубоотит, при этом назначено...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Следует сдать риноцитограмма, чтобы определиться с аллергической природой заболевания. Помимо назначенной терапии следует делать продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок, а также электрофорез с лидазой в уши.
0
Inmar 2016-08-16 21:33
Огромнон спасибо. Связались с леч. Лором. Она лечение подкоректировала. Но только медикаментами. В четверг едем в другую клинику и там тимпонограмму сделаем и анализ. Который вы написали. Еще думаю мазки имеет смысл сдать.
0
Можете прислать результаты обследования.
0
Inmar 2016-08-18 07:52
Отлично. Обязательно
0
Inmar 2016-08-18 18:08
Добрый вечер. Не приклепляется. Аллергию подтвердили. А тимпонометрия плохая.
Одна лор продолжать полидексу советует. Как и первая врач выписала. Атнаша лор. Которая лечила ранее. Но сейчас видела не ребенка. А только тимпонометрию опять отменяет полидексу и заменяет ее глазными поотивобактериальными каплями. При этом сама пишет, что возможно придется пить антибиотиаи.
Я от полидексы вижу улусшения. Первый вечер нет температуры. Сопли стали густые и белые.
0
Inmar 2016-08-18 18:20
Сигницефт или октоквикс вместо полидексы.
Вот сижу переживаю. Надо ли заменять.
Полидекса спрей в нос. А то капли глазные. Просто антибактериальные. Без антибиотика
0
Здравствуйте! О лечении я могу говорить, только увидев результаты анализа.
0
Inmar 2016-08-21 08:20
Здраствуйте. Подскажите. Какие обследоаания надо пройти, чтобы исключить повтор отитов. Как следить за ростом аденоидов. Их динамикой.
Решила год не водить сына в сад. Чтоб минимизировать контпкт с вирусами. До 4.5 лет надеюсь, что он немного перерастет свли проблемы
0
Здравствуйте! У ребенка двусторонний экссудативный отит, что требует немедленного удаления гипертрофированного аденоида (самая распространенная причина отитов у детей). В противном случае, ребенок будет страдать тугоухостью.
0
Inmar 2016-08-22 21:38
Ого. Сына два лора смотрело. Все лечат консервативно пока.
А аденоиды по ретгену поставили первую степень весной. Сейчас все врачи сказали, что в рамках возрастной нормы. Не мешают. Спит он да, иногда, с открытым ртом.
0
Открытый рот не может быть при первой степени гипертрофии. Сложно рассуждать без осмотра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑