Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли забеременеть естественным путем или ЭКО

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я хотела бы узнать есть ли возможность беременности естественным путем при заключении УЗИ малого таза: признаки мелкокистозного изменения обоих яичников(нельзя исключить формирование СПКЯ справа) пишу вам дословно, сдала анализ крови на 22-й день МЦ ДНКchlamydia trachomatis, ДНК мусорlasma genitalium, Прогестерон, ДНК UreaPlasma species, взятие мазка из урогенитального тракта. Но анализы к сожалению будут готовы только завтра еще осталось сдать кровь на гормоны на 3-5 день цикла, скажите пожалуйста если подтвердится диагноз или тот или другой возможно при таком диагнозе эко, и если у меня гормональный сбой, муж работает вахтовым методом близость у нас с промежутком в неделю это играет какую-то роль вообще скажите что нужно делать?
Теги: делала узи малого таза поставили диагноз эко
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесплодие Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я уже полтора года не могу забеременеть....
Бесплодный брак. Какие анализы для обследования? Бесплодный брак 2 года. Муж прошел...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...
Мелкокистозный яичник Доктор! Мне 21 год, половую жизнь не веду. Первые месячные -...
Не могу забеременеть, возможно истощение яичников? Мне 36 лет из Бишкека. У меня проблема...
Нарушение цикла Обрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Примерно...
Анализ крови на гормоны на 3 день цикла Врач назначила сдать анализы на гормоны на...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-24 14:38
Здравствуйте! Ответила Вам в Вашем предыдущем вопросе - продублирую его еще тут, там достаточно подробно описано весь алгоритм действий - "Кистозное изменение яичников — это гинекологическое заболевание, возникающее из-за гормональных нарушений в организме женщины. В зависимости от того, какие структуры в яичниках продуцировали гормоны, могут образоваться различные виды кист. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), также известный как синдром Штейна-Левенталя или склерокистоз яичников, представляет собой эндокринное (гормональное) заболевание, при котором яичники увеличены и содержат множество маленьких пузырьков, заполненных жидкостью, капсула яичников при этом утолщена и нормальной овуляции не происходит. СПКЯ - довольно частое заболевание. Поликистоз возникает, когда яичники в избытке продуцируют мужские гормоны (андрогены), которые в норме образуются в очень небольших количествах. В любом случае, по одному УЗИ ни первый, ни второй диагноз не ставится. Вероятнее всего причина Вашего бесплодия именно гормональный дисбаланс. Вам необходимо сдать анализы на гормоны согласно дням МЦ. На 3-5 день - ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10 - тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22 день цикла - прогестерон, эстрадиол. И вновь повторить УЗИ после месячных-СПКЯ редко возникает с одной стороны, это двусторонний процесс, потому заключение УЗИ сомнительное. Необходимо провести мониторинг овуляции - то есть в течении 2-3 циклов измерять базальную температуру, проводить фолликулометрию на УЗИ, чтобы понимать, проихсодит ли у Вас овуляция. При адекватном лечении и неосложненных (овуляторных) формах СПКЯ прогноз относительно фертильности довольно благоприятный. Если же у Вас просто окажется кистозное изменение яичников на УЗИ повторно, то такие явления могут возникать на фоне гормонального сбоя и также при адекватной коррекции имеют благоприятный прогноз. "Одних анализов на 3-5 день цикла мало, также, как и прогестерона на 22ой (нужно еще сдать эстрадиол), необходимо сдать еще также и то, что я предложила Вам сдать на 8-10 день (тестостерон, ДГЭА-С) -это важно. Что касается ЭКО, то я показаний пока не вижу. Вначале все обследования, диагноз, нормальная медикаментозная коррекция, а затем уже вопросы по ЭКО. Нерегулярная половая жизнь может также стать причиной отсутствия беременности. Пара считается бесплодной, если живет регулярной половой жизнью (каждый день или через 2-3 дня) без контрацептивов, при этом оба здоровы и пара не беременеет 1 год. В Вашем случае сложно давать адекватную оценку, если половая жизнь нерегулярная. Нарушения есть, судя по УЗИ, но необходимо дообследование. И анализы на микоплазму, хламидию, уреаплазму нужно было сдавать вдвоем - часто мужчины носители и тоже могут болеть. А еще обязательно - спермограмма мужу. Сейчас 46% бесплодия обусловлено мужским фактором. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
ОЛЬГА 2013-12-24 15:00
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑