Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Понижен АМГ

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу проконсультироваться!
сдала анализы, выяснилось что у меня АМГ 0,777, ФСГ 13,86 (сдавала на 3 день менстр. Цикла), прогестерон 14,40 (7-8 день лютеиновой фазы)
все остальное в норме, скажите, я смогу забеременеть или теперь только ЭКО, как говорит мне мой доктор?
в прошлом году была замерш. Беременность на раннем сроке
Теги: можно ли повысить амг, как повысить амг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Можно улучшить показатель антимюллеров гормона Получила сегодня результат анализов....
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Бесплодие, повышен пролактин Кратко о себе. Была лапороскопия по причине непроходимости...
Расшифровка анализа на гормоны Пишу вам не в первый раз, и очень прошу с результатами...
Длинный цикл Изменился мен. Цикл - стал 47-50 дней, уже пол года, раньше тоже прыгал,...
Результаты анализа на гормоны Сдавала анализ на гормоны на 3 день цикла. Цикл регулярный...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-17 14:05
Здравствуйте! Укажите единицы измерения гормонов-иначе интерпретировать результаты не смогу
0
Платная консультация
Евгения 2014-03-17 23:30
АМГ 0,777 нг/мл (1нг/мл=7,14пмоль/л)
ФСГ 13,86 мМЕ/мл
прогестерон 14,40 нмоль/л
0
Евгения 2014-03-17 23:37
Скажите, смогу ли я забеременеть при таких показателях?
АМГ повысить как то можно или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-18 19:44
АМГ значительно снижен, ФСГ повышен, прогестерон в норме. Искусственное повышение (даже теоретическое) не даст эффекта. Нужно понимать причины и проводить лечение. Вот здесь статья по теме - http://gormon-net.ru/antimyullerov-gormon-amg.html
0
Платная консультация
Евгения 2014-03-18 23:41
Елена Викторовна, я понимаю что АМГ нельзя увеличить и это не имеет смысла, а ФСГ? Имеет ли смысл его понижать и есть какие то способы его понижения?
а прогестерон в норме? Мне доктор сказал что он очень низкий.
и все таки есть ли надежда что получится забеременеть?
в прошлом году была замершая беременность на раннем сроке, причем оказалось что плодное яйцо увеличивалось без эмбриона.могла ли быть причина в пониженном АМГ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-19 11:33
А какой смысл что-то решать с ФСГ, если АМГ понижен? АМГ-маркер фолликулярного резерва. То есть фолликулов очень мало. ФСГ компенсаторно повышен-чтобы стимулировать рост фолликулов, которых так мало. Можете сделать фолликулометрию в середине цикла в предположительные даты овуляции, если она есть. Возможно, ФСГ сам упадет в другом цикле. Нужно проследить 1-3 цикла за динамикой. Если будет повышен, то при таких анализах я не вижу причин ожидать спонтанной беременности. Кроме того, Вы сдали анализы очень выборочно. ФСГ может повышаться на фоне повышения пролактина. У Вас даже такой анализ не сделан. Не сданы и уровни ЛГ, эстрадиола. Почему такие выборочные назначения? Прогестерон вписывается в нормы. Нормы- 6,99-56,63 нмоль/л.
-1
Платная консультация
Евгения 2014-03-19 17:34
Анализы сдавала по назначению врача, пролактин 8,922 нг/мл, ЛГ 4,474 мМЕ/мл, эстрадиол 75,17 пг/мл
просто написала те гормоны, которые не в норме.т. е. Вы считаете, что лечение в этом случае не нужно и выход только ЭКО?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 13:59
Мы с Вашим врачом сошлись во мнениях. Можете еще спросить кого-то третьего. Я без шуток. В такой ситуации полезно собрать все мнения
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-10 12:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти после ЭКО, чтоб можно было сдавать гормон АМГ. Я слышала, что если поспешить, то результат может быть низким, нужно какое то время дать яичникам отдохнуть после ЭКО. Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:30
Здравствуйте! Да, нужно дать отдохнуть хотя бы 2 цикла минимум.
0
Платная консультация
Еатерина 2014-12-21 10:32
Добрый день. Помогите разобраться с анализом
АМГ 13.18, как это отразится на стимуляции к ЭКО?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-21 10:48
Здравствуйте! Важно понять причину повышения АМГ. Часто это возникает на фоне поликистоза. Тогда не подходят определенные протоколы стимуляции. Обсудите все с врачом
0
Платная консультация
ника 2015-07-01 22:57
Мои гормоны
Фсг-21,883
Экстрадиол-5,56
ТТГ-0,997
АТ к ТПО-меньше 25
Прогестерон-5,01
АМГ-0,109
ЛГ-4,038
Пролактин-322,0
узи в норме у меня
какую программу по эко мне посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-02 16:24
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. Кроме того, у нас в форме постановки уже есть слово "здравствуйте! -Вы его стерли
0
Платная консультация
ниа 2015-07-02 16:40
Меня клавиатура не печатает, копирую по буквам. Извините
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-02 17:05
И что мне делать с этим счастьем? Ни дня цикла, когда сдали анализы, ни референтных значений (норм лаборатории), ни даже единиц измерения. Ни данных УЗИ ("в норме у меня"-это не параметры для оценки), анамнеза, ничего. Кроме того, неужели Вы считаете, что программу ЭКО можно подобрать по Интернету? Несерьезно, честно
-1
Платная консультация
Ольга 2015-08-05 19:01
Здравствуйте! Я сдавала анализ на АМГ на 3-й день цикла. Показал 0,66 нг/мл. Мне 27 лет. Скажите, можно ли его повысить с помощью витамина Д3 и лекарством DHEA? Все остальные показатели гормонов в норме. Гинеколог сказал, что это гинетическая проблема или ошибка в анализе. Повторный анализ показал тот же результат. Спасибо заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 10:13
Здравствуйте! АМГ-маркер фолликулярного резерва яичников. Повысить его нельзя
0
Платная консультация
Марина 2015-09-30 21:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделала УЗИ просто для обследования задержек нет, на 24 день цикла, врач сказала, что яичники темные фолликулов и желтого тела не видит, яичники маленькие размер одного 23мм, другого 28мм, поставила диагноз преждевременного истощения яичников, сказала, что месячные врядли пойдут и отправила домой, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, месячные пошли вовремя на 26 день цикла. Я сама сдала три гормона АМГ 2,0 нг/мл (при норме 2,1-7,3 нг/мл), ФСГ 7,3 мМЕ/мл, эстрадиол 46,0 пг/мл гормоны сдавала на 3 день цикла, возраст 33 года, у меня есть дети, но я не готова к такому раннему климаксу и вопрос рождения детей для меня еще не был закрыт, вопрос: моя репродуктивная функция подходит к концу и с беременностью уже будут проблемы, я правильно понимаю? Заранее спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 11:59
Здравствуйте! Вы не привели ничего для адекватного ответа на вопрос - ни данных УЗИ, ни всех анализов не сдали.
-1
Платная консультация
Марина 2015-10-01 12:57
Простите, а какие еще данные требуются?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 18:02
Все анализы на гормоны, а не только 3, описание УЗИ (текст)
0
Платная консультация
Елена 2016-05-19 20:20
Здравствуйте! Мне 39 лет, в 2010г. была проведена лапороскопия - миома на ножке 31мм, после назначен Марвелон, в 2012г. - левосторонний сальпингит - вылечен, в 2015 г. перестала принимать Марвелон (принимала 5 лет с 2010 по 2015 г.), начались сбои в цикле, стали выпадать волосы сильно, потом все наладилось, а с февраля 2016г. начался сбой цикла - 44 дня (был сильный стресс), сделала УЗИ:
матка дл.57мм, толщ.46мм, ш.53мм, контуры четкие, миометрий неоднородный, в передней стенке субсерозно-интерстиц. Узел 9мм, в задней стенке ближе к перешейку - 12мм, в дне матки интерстициальный узел 10мм, эндометрий - 11мм, строение не изменено, контуры четкие. Левый яичник - дл.28мм, толщ.19 мм, фолликулы 4-5 до 6 мм; правый яичник - дл.25мм, толщ.15мм, фолликулы 3-4 до 5 мм, маточные трубы не расширены, жидкость в малом тазу не выявлена. Диагноз- миома матки, скудный фолликулярный аппарат.
Врач назначил сдать анализы на гормоны, результат: АМГ - 0.14 нг/мл, ФСГ - 8,15 мМед/мл, ЛГ- 11,16 мМед/мл, 2 день цикла. Врач назначила дюфастон и фемастон на 6 месяцев.
Вопрос: Возможно ли другое лечение? Могла ли отмена Марвелона вызвать рост миом? Нужно ли их лечить и не вызовет ли прием дюфастона рост миом? Можно ли вернуться к приему оральных контрацептивов (если беременность не планирую) или обязательно ЗГТ? Правильно ли я понимаю, что АМГ - 0,14 это синдром истощения яичников, т. е. ранний климакс и без ЗГТ мне уже не обойтись (приливов, бессонницы нет)? Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализы? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 21:09
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - это ускоряет ответы
0
Платная консультация
Елена 2016-05-20 05:58
Здравствуйте, вопрос: Можно ли вернуться к приему оральных контрацептивов (если беременность не планирую) или обязательно ЗГТ (при моем результате анализа АМГ 0,14)? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 10:44
Прием оральных контрацептивов не назначается на основании АМГ. В учет берутся другие показатели. Да, Вам можно начать прием ОК
0
Платная консультация
Алина 2016-05-28 16:48
Добрый день Елена Викторовна! Хочу спросить вашего мнения.
У меня диагноз спкя, 2 месяца назад была проведена лапароскопия (каутеризация, биопсия яичника подтвердило спкя). После лапары овуляция и цикл восстановился. Вчера сдала амг, результат 0,60 (до лапары был 8,00 при норме лаборатории от 0,75-4,00). В ужасе побежала к хирургу, он отправил меня на УЗИ. Был 5дц. Обнаружено в ЛЯ 7 фолликулов по 4 мм. В ПЯ киста жёлтого тела 29 мм. Хирург настаивает на самостоятельной беременности без эко, говорит что гормон амг мало изучен, а УЗИ хорошее. Как вы думаете, стоит ли пытаться забеременеть самой, или я могу потерять драгоценное время при таком значении амг?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-28 17:44
Здравствуйте! В первую очередь я советую повторить этот анализ. Возможно, ошибка
0
Платная консультация
Алина 2016-05-28 18:15
Спасибо! Вот тоже думаю что в следующем цикле повторю сначала анализ, просто читаю в интернете что амг меньше 1 очень плохо(
0
Наталья 2016-07-04 19:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Назначили сдать АМГ. Так как анализ не из дешевых, возникает вопрос: первым днем цикла считать мазню (пару коричневых капель выделений) или тот день когда обильно пошла красная кровь? В интернете ничего вразумительного по этому поводу так и не вычитала, а мой врач ушла в отпуск на 2 месяца (она на пол ставки и это не основное место работы). Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 10:39
Здравствуйте. Первым днем считать "мазню"
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-09 21:29
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, что может означать пониженный АМГ на фоне нормального ФСГ?
(Не описываю свою историю, т. к. со мной все понятно:), возраст 43 года. Но в доступных источниках инета указано, что ФГС при снижении АМГ повышен (причину понимаю). А вот если ФГС в норме, то проблема в другом, и нигде не нашла, в чем же именно?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 21:31
Здравствуйте. Не обязательно ФСГ классически повышен при пониженном АМГ.Часто бывает, что он нормальный или даже понижен. Причина для пониженного АМГ всегда одна - истощение овариального резерва (степень зависит от скорости падения и самого показателя)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑