Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на женские гормоны

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сданы анализы на 3 дц.
ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон, Пролактин.
Вопрос: несмотря на то, что все показатели в пределах референсных значений, немного смущает, то что ФСГ и ЛГ приближено к нижней границе нормы. Можно сделать какой-то вывод из этого снижения или это вполне нормально и волноваться не стоит? Неоднократно делала фолликулометрию - каждый раз было подтверждение овуляции.

Мои результаты:
ФСГ 2,46 мЕд/мл
ЛГ 3,61 мЕд/мл
Эстрадиол 781 пмоль/л
Тестостерон 0,76 нмоль/л
Пролактин 319 мЕд/л
Теги: амг на нижней границе нормы, лг на нижней границе нормы, фсг на нижней границе нормы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Гормональное обследование Сдала кровь на гормоны, так как переживаю из за маленького...
Гормональный статус Сдавала гормональный профиль прокомментируйте пож-та результаты...
Результаты анализа на гормоны Сдавала анализ на гормоны на 3 день цикла. Цикл регулярный...
Фсг лг низкий эстрадиол и прогестерон высокий Мне 37 лет. Дочке 9 лет. Хочу второго...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Уровень эстрадиола повышен Планируем с мужем вторую беременность, проходим обследования....
Фаза цикла при анализах на гормоны При сдаче крови на половые гормоны нужно указать...
Вторичное бесплодие Подскажите пожалуйста. В течении года с супругом не можем зачать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-19 12:42
Здравствуйте! "приближено к нижней границе нормы"-это не диагноз и не патология. Это Ваша особенность. Причин для паники при этом нет. Еще и при нормальной овуляции. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Елена 2014-03-20 06:50
Спасибо большое за ответ!
Еще пришли два результата, прокомментируйте, пожалуйста (3 день цикла):
17ОН-прогестерон 2.01 нмоль/л
АМГ 2.52 нг/мл (нормы лаборатории 1.0 - 10.6)
В особенности интересует интерпретация АМГ - можно примерно расчитать количественный показатель овариального резерва и примерный возраст наступления климакса (ну, понятно что теоритически) . По моим подсчетам, если сейчас как бы четверть уже осталоась "запасов" а мне сейчас 33 - то значит где к 50 годам примерно? Или не так надо считать? И вообще это нормальный вариант для 33 лет?
Оксипрогестерон на планирование как-то влияет? Есть смысл за ним следить?
0
Елена 2014-03-21 09:15
Еще хотела бы добавить вопрос. Врач обратила внимание на завышенный эстрадиол! И переназначила дюфастон с 5 по 25 день цикла. Это правильно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-23 19:10
Оба гормона в норме. Эстрадиол по моим данным также в норме. Границы - 68-1269 пмоль/л, не вижу причин для его коррекции. Также, как и для дополнительных анализов. По АМГ. До менопаузы Вам еще далеко. Теоретически кто-то из исследователей считать точный срок пытался, но вот единственная схема, которую я нашла - "Если, например, женщина в возрасте 30-ти лет имеет уровень АМГ в крови 0,15 нг/мл, то менопауза ждёт её приблизительно в 48 лет, 10 месяцев, при уровне же этого гормона около 4,38 нг/мл – несколько позднее – в 55 лет, 4 месяца. " Как именно они рассчитывали этот показатель-алгоритма нет. Мы просто учитываем фолликулярный резерв для прогнозирования фертильности в определенном возрасте, а не для подсчета даты наступления климакса.

0
Платная консультация
Елена 2014-03-24 07:00
Вы знаете, смутило врача то, что после очередной менструации слишком пышный эндометрий остался, вместо привычных 5, было 8,8 мм и структура не понравилась, плюс к этому в этом цикле был категорически низкий прогестерон, вместо привычного от 33-40нмоль/л стало 8 единиц. А го назад эстрадиол был около 150 и еще год назад 127, т. е. Разница между гормонами существенная, именно поэтому назначен дюфастон по схеме с 5 по 25 дц. Говорит надо немного подавить выработку эстрогенов и сдать еще липидный профиль, т. к. Я сильно поправилась и возможно эстрогены еще выделяются липидами. Да, нормы такие, но говорит по опыту у кого уже приближен к верхней норме, тот приходит к ним с гиперплазиями, миомами и т. д. Так что мол на нормы не смотрите, смотрите на результаты узи и разницу в гормонах прогестерон и эстрадиол. Считаете ли вы такую логику правильной и лечение в моем случае оправданным?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-26 12:31
Учитывая лишний вес, гипотеза Вашего врача имеет право на существование и анализы назначены правильные (я о липидограмме). Вы не привели данные УЗИ и прогестерона в начале вопроса. Потому мне назначение врача удивительно. Если же его насторожила структура, соотношение гормонов-то гипотеза опять же имеет место быть, как и лечение.
0
Платная консультация
Елена 2014-03-26 14:43
Большое вам спасибо за комментарии, я ждала вашего ответа! Благодарю за внимание!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос