Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормоны перед планированием беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность уже полгода, но пока безрезультатно. Нам по 33 года, планируем родить второго ребенка. Мы сдали все назначенные врачами анализы, всё в норме. Инфекций нет, ТТГ в норме, прогестерон во второй фазе цикла хороший, спермограмма отличная. Овуляцию высчитывали по электронным тестам и с помощью УЗИ. Но беременность так и не наступила. Сегодня я посмотрела на несколько заключений узи и меня смутил один факт, на который не обратил внимание ни один из врачей. Перед овуляцией размеры доминантного фолликула у меня достигают 26-28 мм, после овуляции желтое тело тоже примерно таких размеров. По нормам фолликул должен овулировать уже при размере 18-24 мм, а у меня он получается уже перерастает все нормы. Может ли это быть причиной ненаступления беременности? Может быть, в следующем цикле после консультации с доктором есть смысл сделать укол ХГЧ, чтобы фолликул лопнул, достигнув размера 18-20 мм? Заключения узи до овуляции (в цикле в январе) и после овуляции (в цикле в октябре) прилагаю. Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: стг при поанировании беременности какой лолжен быть результат
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желтое тело с прошлого цикла, доминантный фолликул Мне 27. Планирую беременность около...
Могла ли я забеременеть в этом цикле? В текущем цикле на стимуляции клостилбегитом...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность! Уже около 3 месяцев живем...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:59
Здравствуйте! Вы сдавали выборочно гормоны или сдали все? Приведите результаты
0
Платная консультация
Елена 2015-02-03 16:08
Из гормонов я сдавала ТТГ (результат 1,8), эндокринолог говорила, что результаты должны быть меньше 2,4. А ещё сдавала прогестерон на 6 ДПО (результат 29, 5 - посередине между верхней и нижней границей нормы по референсным значениям лаборатории). Больше меня не направляли ни на какие анализы. Можете ли Вы дать какие-нибудь рекомендации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 16:26
Да, безусловно. Нужно сдать все необходимые гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Тогда будет что-то более-менее ясно. Обращайтесь!
0
Платная консультация
Е 2015-02-03 17:33
Спасибо большое, Елена Викторовна!
0
Елена 2015-02-08 17:52
Добрый вечер, Елена Викторовна. Я Вам задавала ещё один вопрос по поводу планирования беременности, но он куда-то исчез, поэтому продублирую. Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу обоих видов, я панически боюсь подхватить данный вирус. За 5 дней до овуляции мне пришлось по работе общаться с коллегой, у которой на губах была корочка от герпеса. Сейчас 7 дней после овуляции и прошло почти 2 недели после контакта с больной коллегой. Я решила сегодня сдать кровь на антитела к герпесу. Меня пугает "сомнительный" результат. Помогите. Пожалуйста, разобраться, что это значит и насколько опасно в случае, если зачатие произошло. Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 18:09
Здравствуйте! Результат "сомнительный", потому что почти пограничный. Но если было бы заражение, то цифры были бы гораздо выше
0
Платная консультация
Елена 2015-02-20 08:34
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Спасибо Вам за всегда быстрые и квалифицированные ответы!
По Вашему совету я сдала гормоны на 4 д. ц. И заодно ещё раз сдала анализ на антитела к герпесу (в прошлый раз IG M был сомнительный и я сдала повторный анализ через 12 дней). Не могли бы Вы прокомментировать первые результаты анализа на гормоны. И анализ на ВПГ опять оказался сомнительным (могу ли я в таком случае смело планировать беременность)?
0
Елена 2015-02-20 08:35
Прикрепляю также анализ на ВПГ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 16:43
Анализы на гормоны в пределах нормы, ВПГ также не возрос, потому спокойно можно планировать
0
Платная консультация
Елена 2015-02-26 11:54
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Спасибо Вам за Ваше участие в проблемах обращающихся к Вам пациентов!

Я с самого начала задавала Вам вопрос по поводу возможных причин ненаступления беременности в течение уже полугода. СГ у мужа хорошая. Я сдала анализы на все гормоны, которые Вы мне назначили (прогестерон я сдавала в прошлом цикле и он был в пределах нормы, если нужно сдать его еще раз в этом цикле и сделать анализ на эстрадиол, я сделаю). Сегодня 11 д. ц. и я сделала узи, чтобы определить размер Д. Ф. Цикл у меня 28 дней и уже сегодня, на 11 день, размер Д. Ф. 22 мм. В самом начале я задавала вопрос о необходимости сделать укол ХГЧ, чтобы фолликул точно совулировал. Или может быть все в пределах нормы и этого делать не нужно? Через неделю я опять пойду на узи, чтоб определить, лопнул ли фолликул. Я прикрепляю результаты всех анализов и заключение узи в этом цикле. Дайте, пожалуйста, рекомендации. Мы уже не знаем, что делать и где искать проблему ненаступления беременности. Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Елена 2015-02-26 11:55
0
Елена 2015-02-26 11:55
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-26 19:19
Здравствуйте! Анализы в пределах нормы. Давайте поступим так. В этом цикле пытайтесь сами, следите за овуляцией. Можно еще подстраховаться тестами. Если же и в этом цикле фолликул не лопнет-тогда нужно будет думать об уколе ХГЧ
0
Платная консультация
Елена 2015-02-26 19:32
Уважаемая Елена Викторовна! Спасибо Вам огромное! Вы помогаете не только как врач, вы многих лечите словом! Я к Вам испытываю действительно искреннее чувство благодарности!
По поводу укола ХГЧ, если вдруг не получится в этом цикле. Можете ли Вы помочь мне рекомендацией по поводу лекарства и дозировки и т. п. (Если для этого необходима более подробная консультация, я обращусь к Вам за рекомендацией через скайп).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-27 20:39
Спасибо за теплые слова:) Обращайтесь-помогу. Только не тут, а в скайпе-подробно лучше и интимнее так все-таки
0
Платная консультация
Елена 2015-03-13 14:12
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна. Очень жаль, что опять Вас беспокою, но мне нужен Ваш ценный совет. Тесты на овуляцию у меня были положительные на 12-13 дц. А на 18 дц я сходила на узи, чтобы проконтролировать, лопнул ли мой ДФ. Врач сказала, что овуляция была хорошей и дала следующее заключение: толщина м-эхо - 10-11 мм, эндометрий секреторного типа. П. Я. не увеличен, без эхоособенностей. Л. Я. не увеличен, с гетерогенным включением d=12 мм (регрессирующее жёлтое тело). Жидкости за маткой - немного.
Меня смутил тот факт, что жёлтое тело всего лишь 12 мм (и оног уже регрессирующее на 4 дпо!), в то время как ДФ на 11 дц был уже 22 мм. Почему желтое тело за несколько дней стало таким маленьким? Я на всякий случай сдала анализ на прогестерон на 20 дц (результат - 37,6 реф. Зн. в лют. Фазе - 7,0 - 56,6). Очень надеялась, что в этом цикле мне удастся забеременеть, но сегодня - на 12 дпо, 26 д. ц. (при моем 28-дневном цикле) вдруг начались месячные. 2 месяца назад врач в ЖК мне безо всяких анализов назначил принимать дюфастон на 17-25 дц. Я очень подозрительно отношусь к назначениям без проведения необходимых анализов и т. к. прогестерон у меня был посередине между верхней и нижней границей, я решила не следовать этому совету. Но теперь, принимая во внимание тот факт, что на 18 д. ц. у меня желтое тело было всего лишь 12 мм и вторая фаза продлилась только 11 дней, можно ли говорить о том, что мне действительно нужно поддержать вторую фазу прогестероном и что беременность у меня, возможно, срывается из-за недостаточности желтого тела? Заранее благодарю вас за внимание к моему вопросу и за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-13 14:40
Здравствуйте! Вполне допустимое развитие событий и диагноз недостаточности желтого тела. Думаю, Дюфастон в назначенном режиме был бы совсем не лишним
0
Платная консультация
Елена 2015-03-13 14:44
Елена Викторовна! Вы так быстро отвечаете! Большое Вам спасибо! А дюфастон нужно принимать начинать именно на 17 дц или можно сразу после отслеженной овуляции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-13 14:48
У Елены Викторовны сегодня выходной на основной работе, который она, как обычно, проводит у компьютера, чем вызывает бурю возмущения у домашних, которые хотят внимания:) Правильный режим его приема в Вашем случае-15-25 день или 16(17) -25 день. Раньше не нужно
0
Платная консультация
Елена 2015-03-13 14:50
Уважаемая Елена Викторовна, Вы очень к нам ДОБРЫ! Спасибо Вам ещё раз! ) Надеюсь, Ваши домашние не очень на нас обижаются! Отличных Вам выходных в кругу семьи! )
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-13 14:54
Спасибо:) Не очень обижаются-так, ворчат:) Привыкли уже:) И Вам отличных выходных:)
0
Платная консультация
Елена 2015-03-18 14:46
Елена Викторовна, добрый день! Мой врач, пытаясь найти причину ненаступления беременности, назначил мне сдать кровь на 3-5 д. ц. на СТГ, кортизол, 17-ОН-прогестерон и антиспермальные антитела. Сегодня пришли анализы на СТГ, кортизол и 17-ОН-прогестерон. 2 анализа в пределах нормы, но СТГ повышен! При норме меньше 10 мМЕ/л, у меня значение 19,1 мМЕ/л. Мой рост 175 см, вес 65 кг. Насколько критические значения СТГ, если остальные анализы на гормоны в норме? (пока читала об этом в интернете, столько страху набралась). Заранее спасибо, УВАЖАЕМАЯ Елена Викторовна!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 21:22
Здравствуйте! СТГ-это соматотропный гормон у Вашей лаборатории?Вы правильно его сдали?С учетом всех рекомендаций?
0
Платная консультация
Елена 2015-03-18 21:25
Да, этот гормон. Сдавала в 8.00. утра, натощак. Единственное, я не стала ждать 30 минут, как мне советовали лаборанты, а сдала через 15 минут после того, как пришла в лабораторию. Накануне был небольшой стресс.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 11:12
Ну вот он и неинформативен. Рекомендую его пересдать. Перед сдачей СТГ нужно пол часа отдохнуть, за 24 часа исключить все стрессы, не кушать накануне сдачи жирную пищу
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-12 17:47
Доброе время суток! Год планируем беременность, но пока результатов нет, сегодня сдала анализы на гормоны, и вот как мне кажется ДЭА завышен, является ли это причиной не наступления беременности. Сложно ли его привести в норму? Очень ли это большое повышение? Сегодня 4 день МЦ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-13 11:22
Здравствуйте! Ваш показатель укладывается в норму, посмотрите внимательно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑