Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Ошибки узи, желтое тело, доминантный фолликул

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Возможно ли что узист перепутал на узи желтое тело с доминантным фолликулом? Дело в том, что узист не поинтересовался какой день менструального цикла у меня, когда он вынул датчик узи аппарата на презервативе было немного крови, но у меня так всегда, когда я делаю узи, видимо от того, что я напрягаюсь очень. Так вот когда он увидел кровь на презервативе он спросил меня - у тебя, что месячные. А какие месячные могут быть если у меня был 19 дц. Возможно ли, что он мог принят желтое тело за доминантный фолликул, если не учитывал какой у меня дц? От гинекологов слышала, что жт часто путают с доминантным фолликулом, если узист невнимателен.
Теги: как выглядит желтое тело на узи, можно ли перепутать фолликул с желтым телом, можно ли перепутать желтое тело с фолликулом
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолликул или желтое тело Мне делали лапароскопию, был поликистоз, сделали резекцию....
Доминантный фолликул или киста желтого тела Помогите разобраться узи на 10 день цикла...
Желтое тело с прошлого цикла, доминантный фолликул Мне 27. Планирую беременность около...
Киста жёлтого тела или доминантный фолликул Недавно была проведена лапароскопия (дриллинг...
Желтое тело на узи Я было на узи на 21 день цикла. Правый яичник РАЗМЕРЫ: 35*23*37...
Нерабочие яичники Попала в больницу с выкидышем на сроке 4-5 недель, во время узи...
Могла ли я забеременеть в этом цикле? В текущем цикле на стимуляции клостилбегитом...
Я беременна? 30 ноября, в первый день цикла, вместо менструации начались скудные коричневые...
Увеличен яичник, 15 день цикла УЗИ на 15 день цикла показал, что правый яичник увеличен,...
Помогите разобраться с временем овуляции Помогите разобраться с возможным временем...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность! Уже около 3 месяцев живем...

91 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Любовь 2014-06-20 18:51
Вношу уточнения - узи делалось на 19 дц - в данных узи указано доминантный фолликул 16 мм - но разве на 19 дц бывает доминантный фолликул - там должно быть жт или если доминантный фолликул не совулировал - то фолликулярная киста или я ошибаюсь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 16:29
Здравствуйте! Можете прикрепить данные УЗИ? Думаю, так я смогу Вам ответить точнее, что там, если есть характеристики образования. Какова длина Вашего цикла? Доминантный фолликул может быть на 19 день, если длительность цикла 30 и более дней.
0
Платная консультация
Любовь 2014-06-21 22:46
Характеристик образования нет - просто указано - доминантный фолликул 16 мм. Длина моего цикла от 28- 30 дн. Но в тот месяц, когда я делала узи цикл был 28 дней. Получается, что на узи было или желтое тело (произошла овуляция) или персистирующий фолликул (если овуляция не произошла), а узист написал доминантный фолликул. Но факт в том, что это не может быть доминантный фолликул, если цикл 28 дней, просто узист не уточнил какой день цикла у меня и возможно ли что он принял жт за доминантный фолликул?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:18
Есть определенный характеристики и того, и другого. На УЗИ жёлтое тело выглядит как неоднородное округлое образование из мягких тканей. Фолликул-анэхогенное образование (черного цвета). Перепутать мог только врач, который ходил возле института, а не в нем учился. А вот фолликул и кисту небольших размеров можно спутать. Советую сделать УЗИ в другом месте и все станет ясно


-1
Платная консультация
Любовь 2014-06-23 11:29
Возможно ли что овуляции не было в этом цикле и фолликул начал регрессировать (уменьшаться в размерах) ?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:43
Сейчас Вы просто гадаете, никто Вам заочно ничего не скажет. Я советую Вам УЗИ повторить. Тогда все станет понятно. И динамика кисты, если это она, и желтого тела, если это все-таки желтое тело (будет его регресс). Кроме того, нее одно УЗИ поможет в диагностике того, о чем Вы гадаете. Необходимо было подключать анализы на гормоны-по динамике прогестерона многое стало бы ясным
0
Платная консультация
Алина 2014-11-21 20:23
Здравствуйте! Мне 30 лет, есть ребенок 2,3 года, планируем беременность. Помогите разобраться с результатами УЗИ:
УЗИ на 7 ДЦ:
размеры матки: 52*41*50 мм, контуры ровные, структура однородная М-ЭХО 7 мм
Яичник правый 30*16*19 мм
Яичник левый 33*17*20 мм с доминантным фолликулом 16 мм
УЗИ на 9 ДЦ:
М-ЭХО 8 мм
Яичник левый с фолликулом 9 мм
Тест на овуляцию на 7 и 8 ДЦ положительные, вечером 6 и 7 ДЦ болели придатки, сегодня на 9 ДЦ болезненные ощущения груди.
Сдавала кровь на гормон на 6 ДЦ, но оставила заключение у гинеколога: прогестерон, ФСГ, пролактин в норме, эстрадиол 237 помню, гинеколог сказал все в норме. Последние 3 цикла пила Дюфастон. Врач УЗД в заключении написала обратное развитие неовулировавшего фолликула, но за 2 дня мог сдуться с 16 до 9 мм, и тесты на овуляцию 2 дня положительные: на 7 ДЦ ярче контрольной, на 8 ДЦ одинаковые, на 9 ДЦ уже отрицательный.
Помогите пожалуйста, разобраться, была ли овуляция?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 14:01
Здравствуйте! По данным УЗИ овуляции я не вижу, диагноз врача УЗД имеет право на жизнь
0
Платная консультация
Елена 2015-03-30 09:47
Добрый День! С мужем уже два года не получается второй ребелок не получается, на днях сделали лапароскопию, подскажите каковы шансы забеременнить, и можно ли делать стимуляцию. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 11:31
Здравствуйте! Не очень поняла Вашу первую картинку. По лапароскопии. Есть спайки, сальпингит (воспаление трубы). Это нужно сначала пролечить, а потом планировать.
0
Платная консультация
Елена 2015-03-30 14:07
Добрый день еще раз! Первая картинка прикрепилась случайно. Не понимаю уже ничего, почему же врачи говорят что беременить можно уже сейчас, что у меня все нормально, а если всетаки лечиться то чем и сколько, еще меня смущает что трубы деформированы, повлияет это на беременность или нет ведь спайки то рассечены, помогите пожалуйста очень хотим маленького! Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 14:20
Заочно я Вам не помогу. Сальпингит-воспаление трубы. Трубы деформированы. Нужно смотреть, нет ли острого процесса и инфекции и тогда планировать. Сдайте анализы на инфекции+мазок. Если все спокойно и нет поводов что-то лечить, есть лишь признаки перенесенного воспаления, тогда планируйте
0
Платная консультация
Елена 2015-03-30 14:28
Спасибо огромное за ответ, я вам очень благодарна, у меня остался еще один вопрос, я слышала что если трубы деформированы то зачать сложнее и есть риск внематочной, или я сама себе уже болячки ищу? (.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 14:33
Нет, Вы правы. После перенесенного воспаления и на фоне деформированных труб шансы на внематочную беременность выше. Но это не значит, что 100% будет внематочная.
0
Платная консультация
Ева 2015-05-20 00:25
Здравствуйте,
Помогите разобраться с возможным временем овуляции.
В феврале на плановом узи ставят ановуляторный цикл и рекомендуют обратиться к лечащему врачу *гинекологу. Гинеколог назначает мрт малого таза. По результатам МРТ
на 7 ДЦ
матка 4,9х3,8х5,4см, миома 16х13х12мм
шейка 40х41х42мм
эндометрий 5-6мм
ПЯ 3,3х2,1х2,8мм, с кистозными включениями 19х17мм, 14х11мм и 9,6 мм. Кисты характеризуются ровными, четкими контурами, наиболее вероятно фолликулярные кисты.
ЛЯ 2,6х1,7х1,7см, с фолликулами до 10 мм
Заключение: МР картина кистозных образований в структуре правого яичника, наиболее вероятно фолликулярные кисты, убедительные данные на эндометриоз не получены, множественные кисты эндоцервикса, миома матки.
В этом же цикле с результатами МРТ на приеме у гинеколога назначили лечение и провели УЗИ
18 ДЦ
матка 54х37х53, по задней стенке гипоэхогенный узел 16х19, по передней стенке гипоэхогенный интрамуральный узел 14х8мм
шейка обычных размеров, кисты эндоцервикса d=6,5, -8,8мм
эндометрий 8 мм
ПЯ 33х25мм, содержит анэхогенное образование 17.5мм
ЛЯ 23х16мм, с фолликулами 5-6мм
Жидкость в малом тазу не определяется, жидкость в позадиматочном простанстве не выявлена
Заключение: узловой аденомиоз, ановуляторный цикл.
22 ДЦ немного кровило. Гинеколог сказала, что так бывает в ановуляторном цикле
29 ДЦ (первый день задержки)
матка 50х40х54мм, по задней стенке гипоэхогенный узел 16х19, по передней стенке гипоэхогенный интрамуральный узел 14х8мм
шейка обычных размеров
эндометрий 8 мм
ПЯ 23х21мм, с фолликулами 5-6мм, с образованием средней эхогенности 17х14мм
ЛЯ 22х15мм, с фолликулами 5-6мм
Жидкость в малом тазу не определяется, жидкость в позадиматочном простанстве не выявлена
Заключение устное (нет записи в протаколе УЗИ). Что овуляция все таки была, но была поздняя и беременности нет.
на 34 ДЦ
в другой клинике, соответствено у другого врача УЗИ плодное яйцо в матке с желточным мешочком, соответствует 3/4 недели беременности
матка 46х44х46мм
эндометрий 14 мм
ПЯ 36х34мм, желтое тело 21х18мм
ЛЯ 24х28мм
Заключение: беременность 3/4 недели, миома
! верилось с трудом, тк меня убедили в ановуляторном цикле, потом в поздней овуляции.
на 41 ДЦ
в той же клинике
СВД пл = 18х20мм, визуализируется эмбрион с СБ
иду к своему врачу
УЗИ так на 41 ДЦ
матка 58х48х55мм, по задней стенке интрамуральный 24 мм, по передней стенке гипоэхогенный интрамуральный узел 14х8мм
шейка обычных размеров
эндометрий? Мм
ПЯ 29х19мм, желтое тело d=21х18мм
ЛЯ 21х16мм, с фолликулами 5-6мм
в матке определяется плодное яйцо в d 13,5мм КТР 3мм, СБ плода +. желточный мешочек 2,5 мм
Заключение маточная беременность 3 недели, узловой аденомиоз
на вопросы когда же произошла овуляция в моем ановуляторном цикле я не получила
назначили экспертное узи
экспертное УЗИ на 42 ДЦ
матка 54х47х54мм, по задней стенке интрамуральный 16 мм
шейка длина 40мм
эндометрий? Мм
ПЯ 36х20мм, желтое тело 22х18мм, фолликулы 5-6мм
ЛЯ 17х15мм, с фолликулами 4-5мм
в матке определяется плодное яйцо в 22х10мм, КТР 5,2мм, с четким ритмичным сердцебиением, желточный мешочек 3,1 мм
Заключение маточная беременность 5/6недель миома матки

Ранее цикл был 28 день (+/- 1 день), очень скудные месячные.

Очень хочется знать когда же все таки была овуляция.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 19:04
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос при нерегулярном цикле крайне сложно-возможно,18 день
0
Платная консультация
Ева 2015-05-20 20:10
Спасибо!
0
Мария 2015-09-08 19:10
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 34 года, беременностей не было, цикл на препаратах (Дивигель и Дюфастон) 28-29 дней. В прошлом месяце на клостилбегите вырос доминантный фолликул, гинеколог сказала, укол не ставить, сам лопнет. В итоге он перерос, и образовалась функциональная киста (выяснилось на 3 день следующего м. ц.). На 7 день киста представляла собой образование, перетянутое перегородкой. У УЗИста-врача-гинеколога было 2 версии: либо киста преобразовалась, либо рядом с кистой через перегородку доминантный фолликул. Принимала дюфастон с 8 по 13 день.
На 13 день в другой клинике сделала УЗИ на аппарате GE Voluson E6 (моя гинеколог считает этого специалиста и оборудование лучшими в городе, сама мне рекомендует там проходить УЗИ). Кисты не оказалось, а вот доминант был диаметром 22 мм с неровным контуром, при ЦДК умеренно выраженная периферическая васкуляризация, обнаружена жидкость в малом тазу в незначительном количестве. Врач-УЗИст сказала, что вот-вот наступила овуляция. Дальше действовала по рекомендациям моего доктора, в том числе, мазала Дивигель с 14 по 18 день м. ц. для увеличения эндометрия (на 13 день был 6,5). На 19 день м. ц. снова сделала УЗИ. Результаты:
- эндометрий 10,2 мм, фаза ранней секреции;
- тот самый фолликул несколько неправильной формы размерами 29*15 мм, при ЦДК аваскулярный (персистенция);
- свободная жидкость не определяется;
- Заключение: данных за овуляцию на момент осмотра нет, вероятно персистенция фолликула.
Моя гинеколог сказала, что по неправильной форме фолликула можно судить о произошедшей овуляции.
Конечно, время покажет, но ведь произошла или нет овуляция – тоже очень важный показатель.
Пожалуйста, расшифруйте, что же все-таки происходит в моем организме. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:04
Здравствуйте! Полностью не расшифрую, но овуляции не было. Иначе фолликул бы лопнул. У Вас персистенция. Это гормональнозависимая проблема. Если фолликул дальше продолжит рост - это будет уже киста
0
Платная консультация
Елена Ильинична 2015-09-12 12:47
Здравствуйте! Мне 40 лет, детей своих нет. Половая активность очень мало (не думала об мужчин и об сексе, просто ждала мужчину) Живем с мужем 2 мес, планируем ребенка и вот врач гинеколог направила на УЗИ ОМТ и вот результат. Что все это значит я ничего не могу понять. Очень хочу ребеночка. Заранее спасибо за внимание и за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:17
Здравствуйте! Ставят под вопросом кисту и доминирующий фолликул (из которого должна бы произойти овуляция). Советую повторить УЗИ после менструации
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-04 19:30
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста (мог ли узист перепутать ЖТ с фоликулом?), ситуация такова: у меня СПКЯ. была стимуляция клостилбегитом в прошлом цикле, в этом ццикле на 16 день МЦ был ДФ 16 мм и укол ХГЧ 5000. на 18 день цилка М-Эхо был 11,5, а вот про овуляцию, так ничего и не ясно. Решила на 25 день снова сделать УЗИ и вот результат М-ЭХО 8, разве такое возможно? Ну и в левом яичнике сканируется анэхогенное образование с чётким неровным контуром. Может это ЖТ или всё таки киста?
0
Наталья! 2015-10-05 18:03
Здравствуйте! Прилагаю фото результата УЗИ. Забыла написать ранее цикл был 32-36 дней, но на фоне приёма дюфастона сократился до 28 дней.
0
Наталья 2015-10-05 18:21
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 18:24
Возможно, желтое тело. Киста - от 30 мм размером
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-05 18:29
Елена Викторовна! Если всё таки О. была на 16 день цикла, сейчас 14 ДПО, (1 день задержки), но тест с /, может ли быть позднее прикрепление и пока низкий уровень ХГЧ в моче?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 18:33
Конечно. Рано тест делать. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2015-11-16 14:22
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, я слышала, что на учёт по беременности необходимо встать до 10 недель, но ситуация такова: мой цикл составляет от 35 до 40 дней, овуляция была примерно с 22 по 26 день цикла, сейчас положительный результат теста и кровь ХГЧ 30,16 мЕ/мл (сегодня как раз 40 -ой день цикла), первый день последней менструации 8 октября, т. е. при постановке на учёт будут учитывать именно с 8 октября (значит получается сейчас уже шестая неделя, но по результату анализа всего между 1 и 2 нед. Беременности). Когда необходимо обратиться в ЖК с целью постановки на учёт? На УЗИ с целью исключения внематочной ещё не ходила, решила пока посмотреть динамику ХГЧ, второй анализ запланировала на 20 ноября.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 20:47
На учет нужно встать до 12 недель, а не до 10. У Вас еще есть время
0
Платная консультация
Юлия 2015-10-06 19:53
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Цикл стабильный 28 дней. Забеременнеть не могу около года. После последней чистки в 2013 году эндометрий стал очень тонким, максимум 8 мм. Овуляция практически всегда наступает на 14-15ДЦ. В этом цикле до 14 дня принимала Прогинову и шалфей для эндометрия. Делала тесты на овуляцию, на 12 ДЦ тест был положительный. На 15ДЦ пошла на фолликулометрию и мне описали такую картину: ДФ 13мм, эндометрий 6,9мм. Не могу понять, как мог быть положительным тест с таким маленьким фолликулом? Может овуляция была ранняя из-за шалфея? Обычно у меня фолликул достигает 21-23мм при овуляции, а тут всего 13. Мог врач на УЗИ ошибиться или что-то перепутать? И стоит ли мне ждать позднюю овуляцию в этом цикле? Есть ли смысл идти снова на УЗИ и делать тесты на овуляцию? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 10:41
Здравствуйте! Приведите все описание УЗИ
0
Платная консультация
Вера 2015-12-09 14:06
Здравствуйте, делала УЗИ на 19 день цикла, врач узи сказал что была овуляция в левом яичнике с типичным характером кровотока, свободная жидкость и желтое тело, возможно ли что он ошибся? Возможно ли желтое тело с чем то перепутать? Дело в том что раньше овуляция отсутствовала, принимаю таблетки Утрожестан от недостаточности прогестерона во второй фазе, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 15:57
Здравствуйте! Возможно все. Но желтое тело имеет очень характерную структуру
0
Платная консультация
Евгения 2015-12-09 18:04
Здравствуйте, скажите доктор, 1.влияет ли вторая фаза цикла на нормальное созревание фолликулов и нормальный рост эндометрия в следующем цикле? Спасибо Вам большое!
0
Евгения 2015-12-09 18:35
И еще доктор, скажите 2.что вообще что влияет на рост фолликулов и рост эндометрия, от чего это зависит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 18:46
1. Поясните свой вопрос. Он некорректный.2. От уровня гормонов
0
Платная консультация
Вера 2015-12-09 19:09
Елена Викторовна и еще к вам один вопрос, я сдавала кровь на гормоны в первой фазе цикла, все в норме кроме прогестерона норма не более 5,0 а у меня 8,57. Это очень плохо и на что он собственно влияет? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 19:14
На рост эндометрия в первую очередь. А правильно сдать гормоны так - на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.
0
Платная консультация
Вера 2015-12-10 10:58
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я много раз слышала и читала что Утрожестан нужно пить только после овуляции, что он заглушает овуляцию, на 19 день я делала УЗИ и мне сказали что овуляция была два дня назад получается это был 17 день циклаэто был уже второй день приема препарата, даже если и 3 дня назад -это был 16 но это все равно был первый день приема препарата, как тогда получилось так? Спасибо заранее большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-10 11:01
Здравствуйте! Все верно, заглушает. При режиме приема с 5-го или 11-го дня
0
Платная консультация
Вера 2015-12-10 11:18
Тоесть если я принимаю с 16 дня цикла по 25 то не заглушает? Как тогда произошла овуляция на 16 день цикла если я уже принимала Утрожестан а он заглушает овуляцию? Можно прикрепить Вам Узи? Может это не овуляция вообще была.
0
Вера 2015-12-10 12:09
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-10 12:10
Матка. И?:) По данным снимкам не скажешь, произошла ли овуляция
0
Платная консультация
Вера 2015-12-10 12:16
Вот второе фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-10 12:26
Не вижу признаков овуляции. Разве что трактовать темное пятно у яичника, как жидкость от выхода яйцеклетки. Повторите УЗИ через несколько дней
0
Платная консультация
Вера 2015-12-10 12:36
Спасибо большое, скажите а что это тогда может быть за пятно если не жидкость после овуляции? Что-то я расстроилась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-10 12:40
Вера, я Вам написала, что сделать. После овуляции должно быть желтое тело в яичнике. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Елена 2015-12-20 16:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли с такими результатами крови на гормоны делать стимуляцию овуляции?! Тестостерон 0,94-нома менее1,81. Пролактин 345,12-норма 118-839. Эстродиол 0,26-норма менее 0,5. Прогестерон 8,57-норма не более 0,5. ФСГ 6,81-норма 1,8-10,0. ЛГ 11,05-норма 1,0-10,0. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 11:13
Здравствуйте! Не помогу. Вы не указали ни день цикла, когда сдавали анализы, ни единицы измерения. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-05 09:04
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мешают ли скрытые инфекции наступлению беременности? Если да, напишите самые распространенные (если не сложно) Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 11:28
Здравствуйте! Они могут вызвать непроходимость труб. И более всего такое бывает при хламидиозе
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-05 18:48
А если трубы проходимы, мешают ли скрытые инфекции закреплению беременности? Например гпрнидрелла, кандиды, микоплазмы? Извините за ошибки! Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 21:58
Я не понимаю Ваш термин "закрепление беременности". Что это?
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-06 12:10
Здравствуйте еще раз, вот смотрите, трубы проходимы, спермграмма у мужа хорошая, есть овуляция. И у меня присутствуют скрытые инфекции(например микоплазма, уреаплазма, гарнидрелла). Будут ли эти инфекции препятствовать чтобы произошло оплодотворение или скрытые инфекции на это не влияют?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-06 12:42
Данные инфекции не влияют на "закрепление", могут лишь влиять, изменяя кислотность влагалища и приводя к гибели сперматозоидов (в частности, например, гарднерелла и кандида).
0
Платная консультация
Элина 2016-01-11 18:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста если можете, такие показатели спермаграммы хорошие или нет? Спасибо!
Общее число спермотозоидов 130мл
Активно-подвижные (%) -30
Малоподвижные(%) -30
Неподвижные (%) -40
Лейкоциты 12-15 до 20-25
Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-11 18:43
Здравствуйте! Вы что-то путаете, я - ГИНЕКОЛОГ, а спермограмма - парафия уролога или андролога. Есть на портале, обращайтесь
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-14 14:28
Здравствуйте еще раз, извините пожалуйста за глупые расспросы. Если у меня присутствует Гарднирелла то это значит что эта инфекция погубит все сперматозоиды и я точно не смогу забеременеть? Или это все индивидуально? У меня несколько месяцев назад была эта инфекция, я все пролечила, все исчезло. Но у меня постоянный страх что у меня что-то присутствует, такое чувство что вся зараза липнет именно ко мне. Я лишний раз на чужой унитаз боюсь присесть, веду здоровый образ жизни, партнеров не меняю, замужем. Откуда эти все кандиды и гардниреллы беруться?
0
Ирина 2016-01-14 14:59
Здравствуйте, можно ли делать стимуляцию если повышен 17-он прогестерон, у врача наблюдаюсь, на прием через неделю, планировалась стимуляция овуляции. Переживаю что нельзя делать. У меня 2,28 при норме 0,3-1,0. Остальные гормоны все в порядке. Спасибо вам и крепкого здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:03
Здравствуйте! Не рекомендовала бы
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-14 20:13
Здравствуйте. В этом цикле делала узи на 19 дц, обычно цикл 26-30, сказали, что овуляция была совсем недавно, и в правом яичнике желтое тело 19 мм, эндометрий 11 мм, в заключении написано соответствует 2 фазе цикла. Меня смущает то, что в прошлом цикле я отслеживала овуляцию и желтое тело было 13 мм через сутки где-то после овуляции, а сейчас вот 19 мм, я боюсь, что это не овуляция была, а фолликул не лопнувший, который стал превращаться в желтое тело, посмотрите пожалуйста фото с узи.
Приложила одно фото, т. к. больше нельзя к сожалению.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:04
Здравствуйте! Для того, чтобы отличить по УЗИ фолликул и желтое тело, нужен режим допплера - цветной. По черно-белому фото я Вам ничего не скажу, извините
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-15 15:18
Спасибо большое за ответ! Режим доплера я не помню включали или нет. А скажите сам размер 19 мм для желтого тела это не большой на 2 день где-то после овуляции? В прошлом цикле сразу же после овуляции был желтое тело было 13 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:21
Нет. Но я опять же не могу сказать без допллера, желтое ли тело или фолликула
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-17 16:07
Елена Викторовна, здравствуйте еще раз, я недавно к Вам обращалась по поводу повышенного 17 ОН-Прогестерона. Попала я все таки вчера к своему лечащему врачу гинекологу-эндокринологу, назначила принимать таблетки Метипред. Дело в том что у меня всегда шли не регулярно месячные, приходили раз в 3 месяца и очень скудные, когда стала планировать беременность по УЗИ было видно что очень тонкий эндометрий, овуляция происходила очень редко и беременность не наступала. Вот сдала все анализы, все в норме кроме 17-он прогестерона. До этого я еще принимала Дюфастон т. к. прогестерон во второй фазе был низкий, но вчера его отменили, обьяснив что прогестерон во второй фазе был низкий из-за повышенного 17 он-прогестерона. У меня к Вам вопрос. Правильно ли что отменили препарат Дюфастон? И правда ли, что эндометрий плохо рос из-за повышенного 17-он прогестерона? Очень хочется маленько! Спасибо Вам и успехов во всем!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-17 18:58
Здравствуйте. Тактику считаю верной. И У женщины в организме 17-ОН прогестерон влияет на возможность зачатия и на период вынашивания ребенка, как и на эндометрий
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-18 11:16
Спасибо Вам огромное! И еще один вопрос к Вам, возможно ли забеременеть не данной препарате?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 12:24
Не поняла - " не данной препарате? " - переведите
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-18 12:28
При приеме препарата Метипред.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 23:38
На фоне приема Метипреда беременность не исключена
0
Платная консультация
Дарина 2016-01-30 10:39
Елена Викторовна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась и не раз, всегда меня выручали, надеюсь сегодня тоже подскажите. Дело в том что я всегда подмываюсь обычным мылом, но когда подмывалась всегда намыливала руку и палец вводила во влагалище мыло как бы и там тоже, совсем не давно и случайно узнала из интернета что так подмываться нельзя, что палец вводить туда не нужно, это смывает нормальную флору, к сожалению в свое время мне некому было обьяснить как правильно это делать, тему эту тоже не приходилось ни с кем обсуждать. (Месяц назад стала замечать что когда вынимала палец из влагалища там была не большая творожистая масса, без запаха. Меня ничего не беспокоило и не беспокоит, нету ни зуда, ни жжения, ни запаха, цвет белый. У меня к Вам 2 вопроса.1) Что это может быть за творожистая масса?.2) Не скажется ли что я так долго подмывалась не правильно на моем здоровье?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:57
Здравствуйте! 1. возможна инфекция, дисбактериоз или молочница. Нужно сделать мазок на флору.2. нет. Но больше так не делайте
0
Платная консультация
Дарина 2016-02-08 08:54
Здравствуйте, сдала сдала мазок ПЦР на все скрытые инфекции и обнаружена кандида, гарднирелла, уреаплазма. Скажите, это долго все лечится?
0
Ирина 2016-02-10 12:00
Здравствуйте, я выше Вам писала что принимаю Метипред от повышенного 17-ОН Прогестерона, раньше принимала Дюфастон. Сегодня 38 день цикла, месячных нету. Грудь 5 день сильно налитая, соски очень чувствительные. Возможно ли что такая задержка от Метипред? И возможно ли наступление беременности, если овуляция была точно но эндометрий был 4 мм где-то?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:17
Здравствуйте. При таком эндометрии имплантация могла не произойти. Но бывает всякое. Сдайте кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Дарина 2016-02-20 11:52
Здравствуйте, от ураплазмы, гарднилеллы и кандидоза мне назначили лечение. Хотелось бы с Вами посоветоваться. Амоксициклин 2 раза в день по 1 капсуле(7 дней), Трихопол по 1 таблетке 3 раза в день(5 дней), Ирунин по 1 капсуле 2 раза в день(7 дней), после этого Свеча Гинофорт во влагалище.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:02
Здравствуйте! В чем совет? Лечиться ли? Да. Схема нормальная
0
Платная консультация
Дарина 2016-02-24 10:08
Здравствуйте) Да, на счет схемы хотела спросить нормальная или нет) лечиться конечно нужно! Последний вопрос к Вам, в спешке не уточнила у врача. Гинофорт когда лучше вставлять? -когда пропью все таблетки или это вообще не имеет значения? Сегодня 5 день приема лекарств. Курс 7 дней.
0
Дарина 2016-02-24 17:33
Дело в том что записалась на контрольный мазок на 8 день цикла. Переживаю если на 7 день вставлю Гинофорт, то на 8 день когда буду сдавать мазок будет не информативен. Т. к. там будет этот крем. Может быть я говорю ерунду, я не знаю, поэтому я и спрашиваю можно ли сейчас вводить или лучше после таблеток. Как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 20:02
Гинофорт ставить сейчас. Анализ можно пересдавать через 7-10 дней после окончания лечения
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-24 19:07
Здравствуйте, прошу вас помогите мне! Я вам уже писала ранее, у меня был повышен 17-он прогестерон, я принимала Метипред, месячные от него приходили только на 50 день, делала узи на 8 день цикла-фолликул был доменантный 13мм, а эндометрий всегда тонкий. Начался новый цикл на 35 день вчера как обычно конечно же месячных не было, я позвонила своему врачу, мол так и так месячных нету толк пить Метипред если он не помогает вообще, даже цикл не наладил, мне сказали придти сегодня на прием, я пришла, мне сделали узи эндометрий 3,5мм и сказали что у меня эндометрит нарастает и взяли какой-то анализ, конечно я расплакалась прямо там. В субботу будет результат что и как там. У меня к Вам вопрос. Мог ли этот эндометрит появиться в следствии приема Метипред? И может ли быть такое что мне этот врач делал узи раз 15 в разные дни цикла и никогда этого не видел а только сегодня увидел? Можно ли с таким делать эко? Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:52
Здравствуйте! Ирина, эндометрит - это воспаление матки. К нему никакого отношения Метипред не имеет
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-12 22:05
Елена Викторовна, добрый день!
Очень прошу Вас развеять мои сомнения.
25 лет, СПКЯ, длинные циклы, редкая овуляция.
На 16 дмц первый раз за цикл была на узи, которое показало, что овуляция уже была, 3-4 дня назад (т. е. на 12-13 дмц) !
Мучает вопрос - ЖТ это все-таки или ДФ? Фото прикрепляю.
Первый раз у данного узиста, есть сомнения в правильной интерпретации. Предыдущая овуляция была в октябре 2015, но она была поздняя (40 дц), была жидкость в позадиматочном пространстве, колол яичник и были характерные выделения.
В этот же раз ощущений особо не было, выделений тоже не наблюдала.
По узи: 16 дмц. Левый яичник: Желтое тело размерами 18,5х15,7 мм со слабым кровотоком. Жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется.
Эндометрий 12,3 мм. Однородный, двухслойный, с четкими, неровными контурами.
Правый яичник с мелкими фолликулами, макс. 0,6 мм.
Вот и не знаю, пить ли дюфастон для поддержки ЖТ из-за кровотока слабого, или ждать? А если это ДФ, то дюфастон может помешать овуляции?
Сделала вечером 16 дмц тест на овуляцию – положительный (две одинаково интенсивные полоски). Сегодня (17 дмц) колит яичник, дискомфорт.
Буду очень благодарна Вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:46
Здравствуйте. Внешне похоже не на желтое тело, а на фолликул почти в овуляции.
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-14 19:23
Елена Викторовна, спасибо Вам большое за ответ! Вы оказались правы!
Сегодня продублировала УЗИ в другой клинике, где выяснилось, что О была не так давно. -
19 дмц. М-ЭХО: 10,5 мм, соответствует средней стадии фазы секреции. Структура трехслойная с повышением эхогенности по периферии.
Левый яичник: Фолликулы по периферии и в толще до 3-7 мм № 14. Содержит желтое тело 16 х 12 мм.
Свободная жидкость визуализируется до 5,0 мл (возможно после овуляции).
Заключение: фаза секреции, желтое тело в левом яичнике, свободная жидкость в полости малого таза в небольшом количестве (возможно после овуляции).
Интуитивно я тоже склонялась к тому, что не могла прийти овуляция на 12-13 дц совершенно незаметно для меня, и по картинке узи было не совсем похоже на желтое тело! А вот на 17 дмц (когда, думаю, О и произошла) колол левый яичник, что аж было больно сидеть. Еще и положительный тест на овуляцию на 16 дц.
Есть два вопроса: 1) нужно ли смотреть кровоток желтого тела на доплере? Или это не так важно?
2) Принимать ли дюфастон по 2т/ сутки? Или сдать через неделю прогестерон и уже по нему ориентироваться?
В данный момент принимаю йодомарин 200 (1т/сутки), и фолиевую кислоту (400 мкг).
Еще раз спасибо Вам за консультацию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:12
Рада, что Вам помогла:) Кровоток смотреть нужно, конечно. Сначала сдайте прогестерон, а потом ориентируйтесь по нему. Удачи!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑