Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желтое тело с прошлого цикла, доминантный фолликул

Спрашивает: Tatiana_Ku
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне 27. Планирую беременность около года. В 14 и в 18 лет были операции по удалению кист (фолликулярной и желтого тела соответственного) на правом яичнике. Потом 5 лет пила Джес. Отменила и стала планировать беременность. В первом цикле овуляция была (в левом яичнике), потом месяцев 10 не было. В прошлом цикле овуляция (в левом я-ке опять) все таки произошла, но беременность не получилась к сожалению. В этом цикле на 14 дц пошла на фолликулометрию.
Заключение:
в левом яичнике жидкостное образование без кровотока размером 23/16 мм (больше данных за ж/т кистозного типа с предыдущего мц). Эндометрий 10.6мм, трехслойный.
Доминантного фолликула врач не увидел. Сказала, что овуляции в этом цикле не будет.
Вопрос: точно ли это ЖТ с прошлого цикла? Или это может быть ЖТ после овуляции в этом цикле или доминантный фолликул? Не мог ли врач перепутать?
Прилагаю фото с узи
Теги: желтое тело осталось с прошлого цикла, может ли желтое тело остаться с прошлого цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доминантный фолликул или киста желтого тела Помогите разобраться узи на 10 день цикла...
Киста жёлтого тела или доминантный фолликул Недавно была проведена лапароскопия (дриллинг...
Могла ли я забеременеть в этом цикле? В текущем цикле на стимуляции клостилбегитом...
Фолликул или желтое тело Мне делали лапароскопию, был поликистоз, сделали резекцию....
Нерабочие яичники Попала в больницу с выкидышем на сроке 4-5 недель, во время узи...
Я беременна? 30 ноября, в первый день цикла, вместо менструации начались скудные коричневые...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность! Уже около 3 месяцев живем...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Качество фото очень плохое.
0
Tatiana_Ku 2015-03-20 14:34
Попробую отправить еще раз.
0
Перепутать можно. УЗИ - это всего лишь дополнительный метод исследования. Для подтверждения желтого тела во время УЗИ можно проверить кровоснабжение допплеровским методом. На этом фото этот режим не сфотографирован.
В любом случае во время динамического осмотра при выполнении УЗИ гораздо лучше видно, чем по единственной фотографии.
Почему для Вас настолько принципиально наличие овуляции в этом цикле? Овуляция не обязательно происходит к каждый цикл. Или вы живете половой жизнью только при высокой вероятности беременности? Врач может перепутать и беременность может в этом цикле наступить. Если врач не перепутал - беременности в этом цикле не будет и тогда нужно будет отслеживать овуляцию в следующем месяце.
Повторюсь - УЗИ - это всего лишь дополнительный метод.
0
Tatiana_Ku 2015-03-20 15:24
Спасибо за ваш ответ!
Вопрос принципиальный, так как надо понимать проводить ли стимуляцию овуляции для наступления беременности. Овуляции не было почти год и мы с врачом уже собирались стимулировать, но в прошлом цикле овуляция произошла самостоятельно. Соответственно, возник вопрос это было разовое явление или все таки организм восстановился и своя овуляция будет регулярно.
0
Овуляция может быть разовой, может повториться в этом цикле и потом отсутствовать в других циклах. Подождите овуляции в следующем цикле. При отсутствии - решайте вопрос о проведении стимуляции.
На фоне кисты яичника стимуляцию проводить нельзя.
0
Tatiana_Ku 2015-03-25 11:46
Спасибо за ваши ответы! Вчера была у своего врача, по УЗИ увидели желтое тело, овуляция была. Так что это все таки был доминантный фолликул, а не киста желтого тела с прошлого цикла
0

Поиск по сайту

Вверх ↑