Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли першение в горле при гипотиреозе?

Спрашивает: Татьяна, Азов
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Заболевания яичника (удалена киста, трубы)
Здравствуйте! На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26 марта- киста фолликулярная 4 см и узел гипоэхогенный 8 мм, пересдача в октябре. Очень сильное першение в горле, постоянное подкашливание, бывает очень сильное, аж перекрывает дыхание! Возможно ли такое состояние- ПЕРШЕНИЕ- при гипотиреозе? (Диагноз- Многоузловой зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз). На мою жалобе о ПЕРШЕНИИ В ГОРЛЕ- врач ответил- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ! У лора и аллерголога не проверялась!
Теги: гипотиреоз першение в горле, гипотиреоз и першение в горле
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полнота после эутирокса У меня вот такая проблема, тиреотоксикоз поставили диагноз...
ТТГ-1,31, свТ4-8,9 Начала. Набирать вес и не сбрасывается, сижу на диете вес только...
Дозировка эутирокса Мне 40 лет, пол женский, рост 178 см, вес 127 кг. Обратилась к...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 14:19
Здравствуйте, Татьяна.

Если, как Вы пишете, "На 9 июля гормоны в норме", то о каком "гипотиреозе" и першении в горле от него может идти речь? Першение может возникать за счёт увеличения щитовидной железы в объёме. Прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы. Также укажите конкретные результаты анализа крови на гормоны с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?

Рекомендацию проконсультироваться у ЛОР-врача и аллерголога Вам дали совершенно верно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-07-15 16:10
Добавление- ПЕРШЕНИЕ в горле началось ЗАДОЛГО до первого обращения к эндокринологу, была мысль, что болезнь протекала очень медленно, и получилось в 2016 году связать ПЕРШЕНИЕ с ГИПОТИРЕОЗОМ! Было 2 приема у эндокринолога, назначено- ЙОДОМАРИН200 1 таб. В день во время еды и ЭУТИРОКС50- 1 т. до еды, 1 раз в день. После повторного приема- с анализом ТТГ- 0,57 (вместо предыдущего 3,99) - назначение осталось прежним. Сильно выраженных симптомов НЕТ, кроме небольшого выпадения волос, иногда- усталости, стул ВСЕГДА был в норме, давлением не страдаю, присутствует ещё такое заболевание, как ТАХИКАРДИЯ, кардиограммы в основном- не очень хорошие, УЗИ сердца никогда ни делала, кстати, когда происходит ПЕРШЕНИЕ В ГОРЛЕ, сразу появляется ИСТЕРИКА, болит под левой лопаткой. Фото все почему-то выслать не можем, поэтому вышлю УЗИ одно, а анализы напишу здесь. 1 АНАЛИЗ - от 29.03.2016 года, Клинико-Диагностическая лаборатория НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАУКА"- НАИМЕНОВАНИЕ ТТГ РЕЗУЛЬТАТ 3,990 ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ мкМЕ/мл НОРМА 0,23-3,4 Т3 свободный 4,21 пг/мл 1,8-4,2 Т4 свободный 13,370 пмоль/л 10-23,2 АТ-ТПО 2,448 Ед/мл Норма меньше 30 2 АНАЛИЗ от 23.06.2016 года ООО "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ ДОНА" - РЕЗУЛЬТАТ ТТГ- 0,57 Ед. изм. -мкМЕ/мл Реф. Интервал 0,27-4,2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 16:25
Скажу Вам совершенно однозначно -- першение в горле в Вашем случае с щитовидной железой не связано ни коим образом. Начните с консультации ЛОР-врача и аллерголога.

Что касается результатов УЗИ, то для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

Что касается результатов гормональных анализов, то Вам в ближайшее время нужно досдать анализ крови на Т4 свободный. Вполне вероятно, что Вам сейчас необходимо будет снизить дозировку Эутирокса. Точно можно будет сказать после получения результатов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Татьяна 2016-07-15 16:38
Все поняла, спасибо, но один вопрос- Если анализ Т4свободный будет все же- НЕ В НОРМЕ, то тогда и в ЭТОМ случае ПЕРШЕНИЕ в горле от щитовидки НЕВОЗМОЖНО НИКОИМ ОБРАЗОМ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 16:40
Нет. Вы настоятельно ищите проблему там, где её нет априори.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос