Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При гипотериозе - аллергия на йод

Спрашивает: Кадрия, Узбекистан Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Близорукость, астигматизм, артрит, артроз, остеопороз, гипертония 1стадии, последствия черепно-мозговых травм.
Здравствуйте Доктор! У меня гипотериоз в течении 10 лет. Уже 4 года - узлы на щитовидки. Последнее УЗИ делала три месяца назад. Пила вначале йодомарин, а затем тироксин, эутирокс. В феврале сдавала анализы на ТТГ, Т-3 и Т-4 -анализы в норме. Врач отменил прием эутирокса. Сейчас стали сильно сохнуть стопы и локти, сыпятся волосы, стала рассеянной, забываю всё. Попробовала начать принимать йодид 200мг, но тут же покрылась красными пятнами, которые затем становятся синими и держаться годами. Уже третий раз появляются пятна. До этого такая реакция была на прием эутирокса и тироксина. Дерматолог сказала, что это что то среднее между узловой эритемой и аллергией на йод. Замкнутый круг-организму нужен йод и в тоже время он его не воспринимает. Что мне делать? Эндокринолог утверждает, что эутирокс и тироксин не может давать такую реакцию и назначила снова принимать эутирокс. Посоветуйте мне пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. Спасибо большое за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Анализы на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Жалоб...
Нарушение гормонов щитовидной железы Сдалачувствую себя как разбитое карыто ничего...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 14:04
Здравствуйте, Кадрия.

Прежде всего, мне необходимо видеть конкретные результаты всех Ваших анализов на гормоны щитовидной железы за последний год с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Параллельно указывайте, какой именно гормон щитовидной железы и в какой дозировке Вы принимали на момент сдачи анализов.

Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

На основании чего Вы решили, что Вам необходимо принимать препараты йода? Вы сдавали анализы на определение йододефицита? Укажите их результаты.
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Кадрия 2016-10-28 20:13
Надежда Сергеевна спасибо большое за ответ. Результат обследования: за 15.09.15 свободный Т4 - 11,9 (норма-11,5-23), ТТГ-5,0 (норма 0,17-4,05) От 24.02.16 свободный Т4-14,1, ТТГ-2,3. УЗИ ОБП от 12. о8.16 Щитовидная железа- паренхима неоднородная, уплотнеа, в правой доле узел -5мм в диаметре. На момент сдачи анализов на гормоны пила эутирокс - 50. После того как оказались результаты в норме врач отменил прием эутирокса. Сейчас чувствую себя разбитой, сильно сохнут локти, стали выпадать волосы в большем объеме чем раньше. Анализы не сдавала на определение йодадефицита, решила что кожа сильно сохнет от недостатка йода. В данное время от гипотиреоза не принимаю препараты. От гипертонии пью аспирин 81мг, и бисопролол -5мг, от коксоартроза - коллаген, гиалуроновую кислоту, серу и витамин С. от остеопороза - кальций цитрат и магний цитрат.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 21:06
Первое, что Вам сейчас необходимо сделать -- это сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Вероятнее всего, Ваше плохое самочувствие связано именно с дефицитом гормонов щитовидной железы. После нормализации уровня гормонов в феврале следовало не отменять Эутирокс, а продолжать его приём в поддерживающей дозировке постоянно. Сдайте анализ крови на гормоны щитовидной железы в ближайшее время и напишите мне по результатам.

Для определения дефицита йода в организме необходимо сдать анализ мочи на йод. Сухость кожи может быть связана с десятками различных причин.

Что касается узлового образования в щитовидной железе, то при его размерах до 5 мм в лечении по этому поводу Вы не нуждаетесь. Более точно я могла бы сказать, если бы Вы сделали фото полного описания УЗИ.
1
Кадрия 2016-10-29 17:15
Уважаемая Надежда Сергеевна спасибо огромное. Сдам анализы и напишу результаты. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 17:30
Пожалуйста, будем ждать результаты анализов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос