Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность 21 неделя понижен Т4

Спрашивает: Виктория Баринова, ТРОИЦКОЕ
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня беременность 21 неделя, двойня! Сегодня сдала анализ ТТГ-2.10 (нормы 0.30-3.60), и Т4-8.42 (нормы 10.60-22.70). Пью только йодомарин 200 один раз в день. До беременности пила л тироксин. Подскажите что делать?
Теги: снижен т4 свободный на 12 неделе беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 19:34
Здравствуйте, Виктория.

Подобные результаты анализов говорят о том, что в настоящее время в организме присутствует дефицит гормонов щитовидной железы. Вам необходимо восполнить его извне -- вновь начать приём Эутирокса либо L-тироксина.
Я бы рекомендовала Вам в ближайшее время обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, поскольку в Вашем случае давать рекомендации заочно будет некорректно и небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2017-12-01 16:20
Надежда Сергеевна, здравствуйте!

Мне 33. Беременность 21 неделя. Пью Фолио (фолиевая +йод) последние полгода точно. Терапевт в ЖК выписала эутирокс 25мг, "чтобы ребенок был умный и хорошо учился".
В подростковом возрасте ставили гиперфункцию щитовидки, последние лет 10 гормоны в норме, на УЗИ тоже все ок (3 степень, которая вроде как была 20 лет назад, не подтверждена, - ЩЖ в пределах нормы)
Во вложении результаты. Хотелось бы понять, насколько оправдано назначение. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-03 00:07
Здравствуйте, Анна.
По результатам анализа крови на гормоны щитовидной железы показаний для приёма Эутирокса в Вас нет совершенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос