Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли рецедив пролеченного сифилиса?

Спрашивает: Татьяна, Киев
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопросы. Огромное спасибо Вам заранее за ответ!
1) -возможен ли рецидив болезни?
2) какие анализы могут его определить?
3) заразна ли я для мужа и других членов семьи, проживающих со мной?
4) какие анализы сдать второму ребенку, чтобы исключить врожденный сифилис?
В 2006 году во время беременности у меня обнаружили сифилис. Возможное заражение было за год до беременности (признаков не было). У мужа все анализы отрицательные (с ним жили год до беременности). Меня пролечили таблетками эритромицина в КВД, мужу провели превентивное лечение-1 укол. Ребенку после рождения провели курс лечения. Через год ребенка сняли с учета, чуть позднее меня. Я не знала, что все анализы кроме микрореакции будут всегда положит. -поэтому обратилась к платному венерологу-и провела еще 1 лечение -2 укола. В течении последующих 7 лет-микрореакция отриц.,ИФА полож. (как след болезни). В 2013 году вторая беременность. В 12нед. Сдала анализы в КВД. Там сказали, что анализ норм.,но надо будет в 20 нед. Сдать еще раз. Я везде читала, что если в течении такого большого времени микрореакция отр, то никакого лечения проводить не надо. В 20 нед. Я не поехала в КВД. На учете по беременности микрореакция всегда была отриц. Ребенок родился здоровым. Но через год у меня начались проблемы со здоровьем-по гинекологии (постоянно воспаление по цитологии) -3 курса лечения антибиотиками, свечами и проч.,выделения на протяжении двух месяцев без запаха и без зуда, три раза за год "герпес"(а может и не герпес) на губах(раньше никогда не было), 2 раза увеличение паховых лимфоузлов с разницей в 3 мес. На протяжении этого года 3 раза сдавала микрореак. Отрц.,у ребенка в год тоже микрореакция отр.
Доктор ужасно боюсь того, чтодопустила ошибку и не сдала анализы в 20 нед. Особенно за ребеночка.
Теги: бывают ли рецидивы пролеченного сифилиса, может ли развится сифилис у леченной матери
Категория: Венеролог
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролеченный сифилис Подскажите пожалуйста. 13 лет назад выявили сифилис, лечилась...
Беременность 11 недель, анализ рв положительный, Лет назад был сифилис, пролечила...
Пролеченный сифилис 2011 году проходила курс лечения сифилиса, в 2012 году сняли с...
Сифилис и беременность Ответе пожалуйста.6 лет назад прошла лечение от сифилиса у...
Пролечилась от сифилиса 13 лет назад 13 лет назад пролечилась от сифилиса (прошла...
Пролеченный сифилис после беременности Мне 34 года. В возрасте 17 лет переболела сифилисом....
Беременность после пролеченного сифилиса В начале беременности сдавала анализ крови...
Проявление сифилиса через 20 лет Подскажите пожалуйста! Может ли пролеченный сифилис...
Сифилис. Какие анализы сдавать Прошу прояснить ситуацию, так как я совсем запуталась...
Пролеченный сифилис и беременность В 2003 году я переболела вторичным сифилисом. Прошла...
Ребенок родился с водянкой яичка Мать переболела сифилисом. У ребенка водянка яичка....
18 недель беременности Подскажите пожалуйста 8 недель беременности в больнице сдала...
Беременность и пролеченный сифилис У меня такой вопрос: 14 лет назад переболела сифилисом,...
Врожденный сифилис Скажите, пожалуйста, может у женщины, которая болеет сифилисом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-02 18:42
Здравствуйте, 1. сифилис не рецидивирует, возможно только новое заражение после лечения. 2. мр и ифа для первичного обследования вполне достаточно, остальное по показаниям, можете обратиться к венерологу и сдать полный спектр для успокоения. 3. не заразны. 4. врожденный сифилис исключен, оставьте ребенка в покое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос