Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Пролеченный сифилис и беременность

Спрашивает: Оксана, Сахалинская область
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться) 10 лет назад перенесла сифилис 4+, пролечила в стационаре 20 дней. После лечения три анализа были отрицательные, с учета снята. Через два года родила ребенка, ребенок здоров. Ранее для себя сдавала анализы, были отрицательные. Сейчас планирую вторую беременность, и для себя сдала анализ на сифилис кровь из вены, результат рмп 2+. Я в шоке, иду к врачу, врач поясняет, что можно пройти проф лечение на 10 дней в стационаре. Но пояснить почему анализ положительный не смогла. Муж, ребенок сразу сдали рмп у них отрицательный. Так вот иду к другому врачу за разъяснением. Она также предлагает проф лечение но уже на 20 дней. И говорит что у меня серорезистентный сифилис. После чего я снова попадаю к первому врачу и она говорит, зачем проходить лечение сейчас если вы планируете беременность и во время беременности будет положительный анализ, то придется еще раз проходить лечение на 20 неделе на 10 дней. А потом еще и проф лечение ребенку после рождения на 10 дней. Так вот, у меня такие вопросы:
1. Почему спустя 10 лет появились в крови кресты? Если повторное заражение исключено, с мужем 9 лет и у него отрицательно, а у меня положительно. Также анализ рмп из вены у меня 2+, а из пальца отрицательно.
2. Надо ли мне проходить проф лечение? Если надо, то это лучше сделать сейчас или во время беременности уже(беременность планирую в сентябре)?
3. Не повлияет ли лечение на беременность и на будущего ребенка при проведении его во время беременности? (каким препаратом проводят лечение?)
Ну наверно это самые главные вопросы которые меня интересуют по данному поводу, но если Вы еще что то расскажете дополнительно о моей ситуации, буду очень признательна. Очень волнуюсь. Спасибо. За ранее! С уважением, Оксана.
Теги: беременность после сифилиса, беременность после перенесенного сифилиса
Категория: Венеролог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и пролеченный сифилис У меня такой вопрос: 14 лет назад переболела сифилисом,...
Болен ли мой ребенок сифилисом? В 2014 году заразилась сифилисом, была 1 стадия 3+,...
Сифилис и беременность Я беременна, сдала анализ на Рв у меня все отрицательно, сдал...
Пролеченный сифилис и беременность В 2003 году я переболела вторичным сифилисом. Прошла...
Сифилис при беременности 26 неделя беременности. РПР титр 1: 2, ИФА (LgG+LgM) положительные....
Помощь в расшифровке анализов на сифилис У меня такая ситуация. Первая беременность...
Беременность 11 недель, анализ рв положительный, Лет назад был сифилис, пролечила...
Сифилис и беременность В 2012г я переболела сифилисом. В КВД прошла полностью лечение....
Сифилис, лечение во время беременности Уважаемый доктор! Подскажите мне пожалуйста,...
Непонятный для меня анализ Сдала очередные анализы на сифилис. Т. к в 2004 году при...
Беременность и сифилис Лет назад переболела сифилисом. С учёта была снята в 2002 году....
При беременности RW-отрицательное, РПГА-положительно 15 лет назад муж заразил сифилисом,...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-08-17 17:54
Здравствуйте! 1. Возможно , у Вас - возникла ложноположительная (нетрепонемная) реакция на сифилис. Пересдайте еще раз в независимой лаборатории: МРП + РПГА или РИФ. Хотя, возможно, что трепонемные тесты РПГА и РИФ будут положительны, так как Вы болели раннее.
2. Иногда подтвердить, что реакции - ложноположительные точно невозможно , поэтому беременным все -равно проводится профилактическое лечение сифилиса . Вы можете сейчас получить специфическое лечение , если при наступлении беременности Вас не снимут с учета , все - равно , будете получать проф. лечение. Риск родить больного реб. выше, чем риск от лечения.
3. Лечение спец. и проф. проводится препаратами пенициллина - это препарат разрешен при беременности и не влияет на развитие плода. При проведении проф. лечения дети до 100 % рождаются здоровыми в плане сифилиса.
Не волнуйтесь! Обсудите ситуацию, очно , с врачем, которому больше доверяете. Будьте здоровы!
0
оксана 2016-08-18 16:25
Спасибо за консультацию! С первым ребеночком таких проблем не было, а сейчас очень переживаю) еще раз спасибо!
0
Светлана 2017-04-30 14:53
1997 году поставили диагноз скрытый сифилис Пролечилась в частной клинике в течении двух лет постоянно сдавала анализы. Кровь не очистились поставили какой-то диагнос что-то связано ссерорезистентный . не помню но сказали что это не страшно в 2001 году родила ребенка прошла профилактику при беременности. С ребенком вроди всё в порядке до сегоднещнего дня кровь не сдавала. Не давно вышла второй раз замуж муж очень хочет ребенка мы с ним уже больше двух лет с анализами у него всё впорядке. А за свои я боюсь о своей прошлой болезни рассказать не могу ему он не поймет и не простит может ли при беременности кровь показать положительный результат? И что это мне грозит? Что мне надо сделать? Очень прошу совета.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-30 17:37
Здравствуйте, Светлана!
Скорее всего, если Вы будете сдавать Трепонемные тесты , то да - точно покажет, если Вам ставили серорезистентность, то могут и нетрепонемные - тоже показать, о том, что Вы болели.
На ход беременности и развитие плода - это - не влияет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос