Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Витамин а при планировании беременности

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Планируем беременность. До сегодняшнего дня принимала аевит (всего было принято 26 таблеток) (по рекомендации косметолога). Но сегодня узнала, что витамин а вреден при беременности, а в аевите он содержится в огромных дозах по сравнению с ежедневной потребностью и, кроме того, долго выводится из организма. Далее аевит, конечно, принимать не буду. Но можно ли беременеть в ближайшее время (месяц-два)? Стоит ли сделать анализ на содержание витамина А в крови? Он что-нибудь подскажет?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Планирование беременности при повышенном ДГЭА-С Я планирую беременность. Пол года...
Расшифровка анализа крови на хгч Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 14:43
Здравствуйте! Анализ можете сделать. И выждать после приема аевита 1-2 месяца, этого хватит
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-08 14:53
А если результаты анализа будут в норме - все равно подождать пару месяцев?
Можно, когда будут результаты анализа, получить у Вас консультацию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 15:06
Конечно, можно. Если анализ в пределах нормы лаборатории, то выждать 1 месяц, чтобы созрела новая яйцеклетка и все
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-08 15:16
Спасибо за консультацию. Напишу Вам по результатам анализа.
До свидания.
0
Ирина 2014-10-15 08:03
Добрый день, Елена Викторовна.
Сдала анализ на содержание витамина а в крови.
Результат 0,42 мкг/мл.
Референсные значения 0,3-0,8.
Получается, что содержание витамина А в моей крови в норме, но смещено к нижней границе? Объясните, пожалуйста, как такое возможно после приема аевита (последнюю таблетку принимала частов за 7 до сдачи анализа)? Может ли это означать, что до приема аевита у меня была сильная нехватка витамина а? Или же витамин а, поступавший в организм с аевитом, просто не усваивался?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 10:59
Здравствуйте! Возможно, была нехватка, Вы ее компенсировали. Показатель сейчас в норме. Возможно, была пустышка, а не витамины. Возможно, не усваивался
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-15 14:45
Елена Викторовна, я правильно понимаю - опасность представляет повышенное содержание витамина А в крови? Соответственно в моем случае опасности нет? Я могу быть спокойна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 14:57
Да, можете быть спокойны и планировать. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2014-10-15 15:13
Спасибо огромное! Успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑