Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз при планировании беременности

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет. Планируем рождение второго ребенка. Сдала анализы на инфекции, выявили токсоплазмоз. Врач инфекционист назначил лечение:
метронидазол 0,5 1 т Х 3 раза в день
доксициклин 0,1 1 т Х 2 раза в день, затем 1 т Х 1 раз в день - 5 дней.
Итого лечение 7 дней, затем повторно сдать анализы. Скажите пожалуйста, насколько эффективно это лечение и через какое время можно беременеть?
Теги: инфекционист при планировании беременности
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз и планирование беременности Помогите в расшифровке. Анализы двухлетней...
Результат анализа на гепатит В Подскажите пожалуйста что означают результаты анализа...
Анализ токсоплазмоза Я беременна на 28 неделе сдала анализ на токсоплазму и он положительный...
Цитомегаловирус IgM положительный После неудавшейся беременности (выкидыш на сроке...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Расшифровка анализа на гепатит B Что означают результаты анализа на гепатит B (Наименование(HBsAg)...
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...
Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Анализы крови и мазка Уважаемые доктора. 02.02.2016 сдала анализы крови и мазка методом...
Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 13:17
Катерина! Вышлите фото бланк обследования на токсоплазмоз со всеми полями страниц, чтобы ознакомиться с данными этого обследования. И если бы вы не проводили это обследование, какие жалобы были у вас на состояние здоровья?
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-25 10:14
Здравствуйте! К сожалению, нет возможности выслать результаты анализов, т. к. они вклеены в мед. Карту, которая сейчас находится в поликлинике. Подскажите пожалуйста, если на этапе планирования беременности пролечить токсоплазмоз, то есть ли вероятность повторно заразиться им во время беременности или вырабатывается иммунитет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-26 00:19
Катерина! О проведении лечения можно говорить в том случае, если есть клинические проявления болезни: повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, печени, общая слабость, головная боль. И возбудитель выявлен методом ПЦР в крови и в мазке со слизистой половых органов. Только в этом случае назначается лечение.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-26 01:27
Спасибо за ответ! Никаких внешних признаков заболевания у меня не было, только по анализу крови определили. Постараюсь выслать вам результаты на следующей недели
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-26 15:11
Катерина! Буду ждать фото бланков обследований.
0
Платная консультация
Катерина 2016-07-21 04:50
Здравствуйте, Елена Владимировна. Отправляю вам результаты анализов.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-21 14:01
Катерина! По бланку обследования методом ИФА выявлены антитела класса G к токсоплазме. Титр высокий, который обеспечивает защиту организма от повторного заражения. Но вы, для 100% гарантии, пройдите обследование ПЦР Токсоплазма, сделав мазок из урогенитальной зоны. Это обследование подтвердит отсутствие возбудителя в организме. Значит лечение не проводится.
0
Платная консультация
Катерина 2016-07-26 08:09
Добрый день, Елена Владимировна! Несколько дней назад сдала повторно анализ крови, после проведения лечения, которое мне прописал врач. Меня удивили результаты. Что это значит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 15:15
Катерина! Метод ПЦР не нашел возбудителя в крови. Его нет. Значит лечение проводить не нужно. Как я вам и писала в первом комментарии. Значит в крови циркулируют только антитела класса G.
0
Платная консультация
Катерина Морозова 2016-07-28 23:43
Это значит, что можно спокойно планировать беременность и не бояться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 10:47
Катерина! При отсутствии инфекции в организме, можно планировать беременность.
0
Платная консультация
Катерина 2016-07-29 10:51
Елена Владимировна, большое спасибо за ваши ответы
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 11:19
Катерина! Не болейте! Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос