Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы после замершей беременности и перед планированием новой

Спрашивает: Н, Украина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Узловой зоб, была операция. Узел удалили. гормоны в норме
Здравствуйте, было 2 ЗБ. Раньше не пыталась беременеть, детей нет. После первой сказали подождать 6 месяцев и сдать анализы на торч-инфекции и бакпосев. Результат врачей устроил. После второй-сдавать анализы на гормоны в 3 месячные на 2-3 день, я сдала во вторые месячные в 3-й день цикла. Еще мне назначили принимать мастодинон 3 месяца, у меня был циклодинон, с разрешения врача, я его принимала 2 месяца, сейчас уже пью мастодинон. Перед сдачей анализов три дня ничего не принимала.
Результаты:
ТТГ - 1,87 (норма 0,27-4,2 мкМО/мл)
Тестостерон общ. - 0,309 (0,084-0,481 нг/мл)
ФСГ- 7,25 (3,5-12,5 мМО/мл ФФ)
ЛГ - 5,32 (2,4-12,6 мМО/мл ФФ)
Пролактин 14,25 (4,79-23,3 нг/мл)
Естрадиол 39,66 (12,5-166 пг/мл ФФ)
АМГ 6,10 (1,0-10,6 нг/мл)
Хочу родить ребенка, подскажите все ли соответствует норме?
Меня беспокоит тестостерон, который приближается к верхней границе нормы. И так ли важно выдерживать 6 месяцев после замершей. Меня дочищали, после того как все само начало выходить. И еще вопрос при второй ЗБ делала УЗИ по гинекологическому сроку на 10-й неделе, УЗИ показало срок 5 недель и в плодном яйце плода не было. Могло ли это быть связано с тем что уже долгое время ходила с ЗБ и УЗИ не видит плода из-за этого, или в чем-то другом причина? При первой ЗБ УЗИ не делала и срок был 12 недель, врач сказал, что где-то на его взгляд то, что он видел это 9 недель, но тоже сказали на чистке что плода не видели.
Подскажите, какие еще анализы нужно сдавать, кроме тех, что я уже сдала?
Что значит в моем возрасте анализ на АМГ?
Теги: анализы после зб перед новой, анализы после замершей беременности и перед планированием беременности, мастодинон после замершей беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Витамин Е и фолиевая кислота при беременности Беременность 9 недель. Была несколько...
Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...
Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Менструальный цикл Длительность цикла: 27, 25, 27, 22, 25, 28, 22. Он нерегулярный?...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
АМГ в пределах нормы. 6-месячный срок желательно выжидать. Вам необходимо обязательно обследовать свертываемость крови, обследоваться на патологию генов фолатного цикла и исключить антифосфолипидный синдром.
С наступления очередной беременности необходима обязательная прогестероновая поддержка
0
Н 2015-08-28 18:08
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Что можете сказать по остальным анализам? Напишите, пожалуйста, название анализов для лаборатории, чтобы мне лаборант не задавала много анализов?
0
Н 2015-08-29 12:21
Nso. Ya@yandex. Ru
0
Н 2015-08-29 12:32
Здравствуйте, Станислав Александрович. Извините, не так написала. Сегодня в лаборатории попросили, чтобы я конкретнее сказала, какие именно анализы. Из всего они сделали только на свертываемость крови, которая начала свертываться на 4-й минуте, сказали что норма.
0
РФМК, д-димер, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, протеин С.
В генетической лаборатории обследоваться на полиморфизм генов фолатного цикла.
0
Н 2015-08-31 22:47
Здравствуйте. Благодарю за оперативность.
0
Н 2015-09-03 10:34
Здравствуйте. Вы написали, что нужно обследоваться на полиморфизм генов фолатного цикла. В нашем городе нашла только такой анализ по генетике: Генетика. Фолатный цикл (ПЦР). Это то, что мне нужно сдавать?
0
Н. 2015-09-03 12:31
Огромное спасибо за быстрый ответ.
0
Н 2015-09-07 11:18
Здравствуйте. Что Вы можете сказать по результатам анализов?
0
Н 2015-09-07 11:25
Протеин С у нас в городе нигде не делается. Можно без него вырисовать мою картину по имеющимся анализам? Извините, если что-то пишу неправильно.
0
Выявлен полиморфизм A222V (677 С-Т) и IIeMet (66 a-g). Полиморфизмы не являются непосредственной и обязательной причиной развития заболевания, но могут обуславливать больший или меньший риск его развития при действии различных внешних факторов. Поэтому выявленный полиморфизм в гетерозиготном состоянии информируют о повышенном риске развития заболевания.
Полиморфизм по гену A222V приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты, что ведет к повышению гомоцистеина в крови и может вызывать прерывание беременности или нарушение ее развития.
Полиморфизм IIeMet (66 a-g) гена MTRR также усиливает гипергомоцистеинемию, вызываемую полиморфизмом 677C- T в гене MTHFR.
Что из этого всего следует. Вам необходим обязательный контроль уровня гомоцистеина после наступления беременности (раз в месяц). Так же необходимо проверить уровни витаминов В9 (фолиевая кислота) и В12. Обязательный контроль свертываемости крови (Д-димер, РФМК). В случае если будет выявлена гипергомоцистеинемия либо сниженные показатели фолиевой кислоты, то необходимо усиливать терапию. Фолиевую кислоту можно увеличивать до 5000 мкг в сутки.
Обязательная диета богатая свеклой, овсянкой, нешлифованным рисом, горохом, фасолью, чечевицей, брокколи, мясом и рыбой-жирные сорта. Из питания исключить: мясо-говядина, телятина, творог, яичный белок, сыр, пшено, гречку. Так же я рекомендую прием Бетаина (500 тыс) по 2 капсулы 3 раза в день за 30 минут до еды. Прием витамина В6 по 50 мг утром ежедневно. При нормальных показателях фолиевой кислоты в крови прием в дозировке 800 мкг/сутки начиная с сегодняшнего дня и до 12 недель беременности. При повышении свертываемости крови - антикоагулянтная терапия.
0
Н 2015-09-07 14:22
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, Бетаин- это как отдельный препарат, или он в комплексе с другими. В6 говорят в аптеках в уколах или в комплексе с другими витаминами. Напишите, если не сложно, что это за препараты. Прозвонила несколько аптек за бетаин не слышали. Я пребываю в некотором замешательстве, мягко говоря.
0
Н 2015-09-07 18:48
Станислав Александрович, напишите мне пожалуйста перечень препаратов. Я понимаю, что это может быть как реклама и Вы не можете этого делать по этическим соображениям, напишите мне не в открытый интернет, если это Вас не затруднит. Заранее благодарна.
0
Н 2015-09-11 11:11
Добрый день, Станислав Александрович. У меня несколько вопросов:
1) Если я сейчас принимаю фолиевую кислоту, насколько информативен будет результат, или сколько не принимать перед анализом?
2) Витамины Витрум Пренатал Форте могу ли я применять перед планированием беременности сейчас, или с моими показзателями нельзя из-за содержания в ней железа?
3) Можна мне сейчас ставить уколы Витаксон?
Извините, если что-то не так спрашиваю, но мне страшно после генетического анализа, тем более если в этом ничего не понимаешь
0
Н 2015-09-11 11:19
Я имела в виду витрум пренатал во 2 вопросе
0
Не паникуйте вы так. Поспрашивайте в других аптеках про бетаин. В нашей аптеке он под названием стомат суппорт. Вот ссылка на препараты: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1691.htm.
В витрум пренатал входит фолиевая кислота в дозировке 800 мкг и, если вы принимаете данный препарат, то дополнительно фолиевую кислоту принимать не надо. Больше уделите внимания правильному питанию, особенно после наступления беременности. Прием фолиевой кислоты не прерывайте и проверьте уровень фолатов сейчас и затем контролируйте после наступления беременности.
0
Н 2015-09-12 13:04
Спасибо большое, немножко успокоили)
0
Н 2015-10-08 22:35
Здравствуйте, Станислав Александрович. Разрешите еще у Вас спросить. Я выше писала, что принимала 2 цикла циклодинон потом мастодинон. Так вот, после циклодинона месячные были на 35 день 2 цикла, а после месаца прийома мастодинона их не было вообще, после чего снова начала принимать циклодинон и месячные начались на 55 день вечером в пятницу. В понедельник с утра сдала анализ на гормоны. Подскажите все ли в норме. Меня немного озадачивает тестостерон, который ближе к верхней границе. И еще может я не правильно готовилась к анализам, в том плане, что физические нагрузки за день исключила, а за 2 дня были. Еще я сдавала гормоны щитовидной железы.
Мы с мужем хотим ребенка, могу ли я уже не принимать циклодинон, а только фолиевую и витамин Е и пытаться беременеть. Результаты это позволяют?
0
н 2015-10-08 22:36
0
Да, планировать беременность можно. Анализы в пределах нормы.
0
Н 2015-10-14 13:12
Добрый день. Спасибо за ответ, а во время планирования беременности можно принимать циклодинон или пока прекратить?
0
н 2015-12-02 13:17
Здравствуйте, Станислав Александрович. У меня месячные были 02.10.2015. 30.10.2015 сдавала анализ на прогестерон и хгч
0
н 2015-12-02 13:22
25.11.2015 тест показал беременность. Пошла сдала гомоцистеин и прогестерон
Прогестерон 15,31 нг/мг норма 3-6 недель 19.8-21.6 нг/мг
0
Н 2015-12-02 13:24
Пошла к гинекологу-эндокринологу сказала сдать бета-хгч для определения срока и ттг. По итогам сказала 5 полных недель 6. Принимать дуфастон 1 т. утром и 1т. вечером. Фолиевую 5 мг., витамин е 200мг раз в день, йодомарин 100мг раз в день
0
н 2015-12-02 13:46
Вчера сдала гемоглобин, а он 153 г/л. расстроилась, учитывая мои предыдущие ситуации. Врач сказала много пить и принимать аспирин в дозировке 100 мг раз в день, хочу спросить можно ли вместо аспирина пить натуральный яблочный уксус? Как-то страшновать пить аспирин на 5 неделе. Я помню, что Вы мне писали за витамина В6 по 50 мг утром ежедневно, я его нашла только в ампулах. В витрум пренатал он в дозировке 2.6 мг., но я не знаю можно ли принимать Витрум из-за наличия в нем железа, чтобы не поднялся гемоглобин еще выше? Поищу, конечно, в интернете витамин В6. Помогите разобраться
0
Н 2015-12-02 13:51
0
Необходимо смотреть на АЧТВ, РФМК и Д-димер и решать вопрос о назначении низкомолекулярных гепаринов. Необходимости пить яблочный уксус я не вижу. Витрум принимать можно
0
Н 2016-04-22 09:36
Здравствуйте, Александр Станиславович. У меня снова случилась ЗБ на сроке 6 недель. Была чистка 25.12.2015. Остатки после чистки выходили 12.02.16. Было подобие месячных первых 16.03.16. Принимаю циклодинон. Сдавала анализы на 22 д. ц. прогестерон и эстрадиол, ПЛР, бакпосев. Сдавали с мужем кариотип, у меня - 46XX, у мужа - 46XY. Вторые месячные были 14.04.16. На третий день сдавала гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол. По результатам врач назначил через месячные принимать дуфастон 10мг. 1 т. 1 раз в день с 14 по 25 день м. ц. 3 месяца в этот же период витамин Е 200мг. И все время фолиеву 5 мг, и начинать планировать беременность. Меня интересует вопрос не повлияет ли дуфастон на овуляцию. Я его принимала во время беременности и не замечала, чтобы он мне повышал прогестерон. Что скажите по анализам, есть ли целесообразность в дуфастоне?
0
н 2016-04-22 09:37
0
н 2016-04-22 09:40
По этому анализу назначили Вагинорм-С
0
н 2016-04-22 09:42
А это результаты анализа крови на свертываемость крови во время беременности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:25
Здравствуйте! Станислав Александрович здесь больше не работает. Если Вас устроит, может проконсультировать другой специалист
0
Платная консультация
Н 2016-04-27 11:39
Здравствуйте, конечно устроит, если так можна то пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 10:46
Скажите, Вы на какой день цикла сдавали прогестерон?
0
Платная консультация
Н 2016-04-28 22:14
Здравствуйте. Спасибо, Елена Викторовна, что откликнулись. На 22 день цикла, считая с первого дня, в котором было подобие месячных, а вернее сказать, отдаленный призрак.) Г. сказал сдать с 20 по 22.
0
Н 2016-04-30 14:22
Спасибо. То есть, при моем цикле 30-35 дней принимать дуфастон с 14 по 25 день м. ц., или отслеживать овуляцию, или та доза в одну таблетки не повлияет на овуляцию? У меня в предыдущие неудачные беременности была поздняя овуляция и беременела без таблеток. Извините за каламбур мыслей, потому что читала разную информацию о приеме дуфастона для зачатия. Елена Викторовна, выше по списку выкладывала бакпосев, нужно ли проставить Вагинорм С?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 10:37
В Вагинорме не вижу необходимости по анализу. Дюфастон может блокировать овуляцию. Если его принимать до овуляции, то ее не будет в цикле
0
Платная консультация
Н 2016-05-03 22:12
Спасибо
0
Н 2016-11-29 19:05
Здравствуйте. Беременность 21 неделя 4 дня. Гормоны ТТГ-1,81 (0,27-4,2 мкМО/мл), Т3-свободный-3,86 (2,57-4,43пг/мл), Т4-свободный-0,896 (0,93-1,7нг/дл). Интересует Т4. Читала, что при нормальном уровне ТТГ Т4 в редких случаях бывает ниже нормы, а скорее это ошибка лаборатории. Что Вы скажете по этому поводу. Может у беременных другие нормы чем у других. Принимаю йодомарин 100
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 12:03
Здравствуйте. При всем уважении, этот вопрос лучше задать эндокринологу - есть на сайте
0
Платная консультация
Н 2016-11-30 18:26
Здравствуйте, спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑