Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность забеременеть

Спрашивает: елена, тосно
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: гастрит,псориаз
Здравствуйте, у меня не было ни одной беременности, в 2003 мне удалили гигантскую кистому вместе с левым яичником и частичной резекцией правого, потом до 2014 года я жила с мужчиной, не предохранялась и не беременела. В марте 2014 года я обратилась к гинекологу с подозрением на беременность. Беременность оказалась внематочной и пришлось удалить трубу с правой стороны. Вопрос-слева есть труба, но нет яичника, справа есть часть яичника, но нет трубы. Смогу ли я забеременеть самостоятельно (учитывая, что в 2014 году была моя первая и единственная беременность). или счастье материнства для меня теперь возможно только после ЭКО?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перекрестное оплодотворение. Вариант нормы? Хотелось бы узнать ваше мнение о перекрестном...
Коричневые выделения вместо месячных Доктор! У меня 10 декабря должны были начаться...
Непроходимость труб С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых...
Беременность при эндометриозе возможна У меня задержка месячных 8 дней. Последние...
Могла ли забеременеть? Помогите пожалуйста разобраться, с девушкойигрались, я засунул...
Овуляция была ли по результатам узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
Как планировать беременность после внематочной 8 месяцев назад была внематочная беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При наличие 1 яичника и 1-й трубы с противоположной стороны беременность самостоятельно наступить может. Однако, у вас оставленный яичник уже оперирован и необходимо обязательно посмотреть уровень АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиола для оценки оставшегося овариального резерва. Так же можно отследить овуляцию по УЗИ (фолликулометрия). При отсутствии беременности возможно станет вопрос о проведении лапароскопии с проверкой проходимости маточных труб
1

Поиск по сайту

Вверх ↑