Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перекрестное оплодотворение. Вариант нормы?

Спрашивает: Карина, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение о перекрестном оплодотворении(когда левая труба подхватывает яйцеклетку, вышедшую с правого яичника и наоборот). Дело в том что у меня такое происходило-делала фолликулометрию и доминантный фолликул был в правом яичнике, яйцеклетку подхватила левая труба. Случилась внематочная беременность с удалением левой трубы. (Во время лапароскопии смотрели трубу где застряла яйцеклетка и сказали что труба была нормальной). У меня правда было воспаление придатков до этого. После этой беременности у меня была еще беременность, которая закончилась рождением ребенка(яйцеклетка была с правого яичника и подхватила единственная правая труба). После была еще беременность-закончилась на сроке 24 недели-оболочечное прикрепление пуповины и какая-то инфекция. Яйцеклетка была с правой стороны где труба, Мне врач говорила что в случае одной трубы не обязательно контролировать и выжидать овуляцию со стороны трубы. Но меня теперь волнует вопрос -может ли вообще перекрестное оплодотворение приводить к внематочной беременности? Может в этом ничего хорошего нет? Я планирую снова беременность и переживаю по этому поводу-если будет овуляция со стороны где нет трубы, может пропускать этот цикл? Очень хочу двоих детей. Уже анализы сдала все, планирую.
Теги: перекрестное оплодотворение с одной трубой, перекрестная беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Яйцеклетка из левого В 2011 году удалили левую трубу- воспаление. Забеременеть не...
Как планировать беременность после внематочной 8 месяцев назад была внематочная беременность...
Анализы гормонов после внематочной беременности Уважаемый доктор! Расшифруйте, пожалуйста,...
Беременность при эндометриозе возможна У меня задержка месячных 8 дней. Последние...
Вероятность забеременеть У меня не было ни одной беременности, в 2003 мне удалили...
Внематочная или угроза выкидыша В апреле 2015 года с целью забеременеть лапароскопически...
Лечение спаек в трубах Мне в 13 лет вырезали кисту правого яичника. Далек я наблюдалась...
Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
Эндометриоз и беременность Очень надеюсь на Вашу помощь! Бесплодия 4 года, никогда...
Непроходимость труб С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых...
Были ли овуляция и может наступить беременность Можно ли сказать по данным УЗИ была...
Эндометриоз Уважаемая Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо за консультации!!!!!...
Смогу ли я иметь детей? Прошу пожалуйста помогите! 2 года живу половой жизнью с одним...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 11:29
Здравствуйте! Перекрестное планирование не является фактором возникновения внематочной. Основная причина в таком случае - воспаления и инфекции в трубе. Планируйте спокойно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑