Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие беременности на протяжении 2-х лет

Спрашивает: Татьяна, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Постоянное освобождение от БЦЖ, аппендицид с перетонитом в раннем детском возрасте, хронический гастит, внутричерепное давление
Здравствуйте, Добрый день, хотела бы от Вас получить консультацию, 2 года не наступает беременность, в течение 1-го года, не думала особо о причинах ненаступления, на 2-ой начала уже переживать, изначально перед планированием сдала все анализы на инфекции и начала принимать фолиевую, во второй год сменила гинеколога, снова сдала на инфекции, все отриц., сдала на гормоны, превышен только ТТГ 4,92, остальные в норме, начала принимать прогестерон, муж тоже сдавал анализ на спермограмму, как обьяснили спермограмма средненькая. И тоже повышен немного ТТГ, принимали вместе эутирокс, в декабре 2015 года провели лапару для проверки состояния труб, до этого кололи лонгидазу в пупартову связку, на лапаре прижгли спайки (образованшиеся давным давно, так как в 2,5 года у меня был аппендицид с перетонитом), также произвели частичную резекцию левого и правого яичников, после лапары принимала курс из 15 уколов лонгидазы и принимала эутирокс с дюфастоном, беременность так и не наступила, в этом месяце проследили развитие фоликулл: 7 д. ц: матка в срединном положении, 48,1*36,1*41,3, неоднородная, в здней стенке узловое образование 10,3 мм пониженной эхогенности, эндометрий трехслойный, М-эхо 7,4 мм, правый яичник 29,2*17,6 строма уплотнена, фоликулл с макс. Диаметром 13,1 мм, левый яичник 26,3*12,2, фоликулл с макс. Диаметром 7,3 мм; УЗИ на 13 Д. Ц.: 48*36*46, цервикальный канал расширен до 3 мм, правый яичник 38*24*3, доминантный 18*23 мм, левый яичник 21*11*20, мелкие фолликулы, свободная жидкость за маткой в умеренном количестве; 3 УЗИ 18 Д. Ц.: М. Э 12,2 мм, правый яичник - спавшая полость, размер 20,5*10,1 неправильной формы с неровными краям, левый- фол. Макс. Диам. 7,3 мм, раняя секреторная фаза. Вот вроде описала все, что это означает? Есть ли шансы забеременеть? Или просто уже откладывать деньги на ЭКО?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...
Помогите расшифровать узи Помогите расшифровать УЗИ. Матка определяется. В anteflexio....
Воспаление левого яичника Прошу вас помочь мне с моей проблемой: недавно начались...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна. Я не совсем понял. На лапароскопии Вам подтвердили проходимость труб или нет? Если трубы не проходимы, то причина бесплодия понятна. По УЗИ овуляция у Вас произошла, инфекций нет. При "средненькой" спермограмме беременность за такой период должна произойти (при проходимых трубах). В матке есть не большой миоматозный узел, но он не должен кардинально влиять на ситуацию. Можно еще проверить иммунологический фактор (индивидуальную несовместимость). При проходимых трубах можно сделать внутриматочную инсеменацию. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑