Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вентрикуломегалия

Спрашивает: Елена, Краснотурьинск
Пол: Женский
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 30 недель беременности расширение правого бокового желудочка у плода до 10,7 мм, в 36 недель беременности расширение до 12. Роды кесарево в 39 недель. УЗИ после рождения ребенка расширение правого бокового желудочка 12. УЗИ в 3 недели 12,7 мм. Можно ли остановить рост желудочка и что делать дальше?
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 13 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение правого бокового желудочка Подскажите пожалуйста на сколько это опасно....
Умеренное расширение боковых желудочков Моему сыну 4 месяца. 15 октября были на узи....
Расширение боковых желудочков Решила вам написать. Нам 7 месяцев родились 8 месяцев....
Боковые желудочки Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Невролог поставил...
Какая норма размеров боковых желудочков головы Какая норма размеров боковых желудочек...
Расширение боковых желудочков мозга У нас такая ситуация: моему ребенку 4 месяца,...
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. Моему ребенку сейчас 3,5 месяца. Родилась с внутриутробной патологией: Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. После роддома лежали в КГБУЗ Красноярская краевая клиническая детская больница на обследовании (выписку прилагаю). В настоящее время наблюдаемся у нейрохирурга (С 0 до +3 мес. Прием диакарба по 1/4+ аспаркам (два дня-утро и вечер; день отдыха) С 0 до 1,5 месяцев окружность головы увеличилась на 5,5 см; с 1,5 до 3 месяцев на 3,5 см; За последние 2 недели при увеличении диакарба до 1/3 голова увеличилась на 0,5 см. Нейрохирург нам рекомендует нейрохирургическое оперативное лечение (шунтирование, эндоскопическая операция) в связи прогрессированием болезни (расширением внутренних размеров желудочков) и не рекомендует тянуть больше месяца в особенности если голова вырастит более 2 см. В настоящий момент ребенок развивается в соответствии со своим возрастом. Вопросы: 1. Действительно ли необходимо оперативное вмешательство в нашем случаи? 2. В случаи необходимости имеет ли смысл оттягивать оперативное вмешательство? 3. Если у нас еще есть время, то на сколько мы можем оттянуть оперативное вмешательство? И на что особо обращать внимание чтобы не затянуть с операцией. 4. В случаи оперативного вмешательства на сколько у нас больше шансов на эндоскопическую операцию вместо шунтирования? 5. Мог ли спровоцировать гидроцифалию нейрофиброматоз 1-го типа (пятно на ножке 3,5*1,5см)? Спасибо за Ваше внимание. Очень ждем Вашего ответа
Головной мозг грудничка УЗИ головного мозга Передние рога боковых желудочков: правый...
Расширение межполушарной щели Моему ребенку полгода. В 4 месяца мы сделали узи головного...
Вентрикуломегалия плода Прокомментируйте результаты УЗИ на сроке 22 недели. Очень...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-28 21:13
Здравствуйте Елена. На Ваш вопрос ответа как такового нет. Расширение желудочков происходит на фоне внутриутробной инфекции, гипоксии и т. д. и т. п. нужно знать причину т. е. из-за чего гипотетически уже внутриутробно начала развиваться гидроцефалия. Ребёнка нужно наблюдать у нейрохирурга и невролога. На фоне консервативного лечения возможно и можно сдержать прогрессирование заболевания. Если нет-предлагают шунтирующую операцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос