Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вентрикуломегалия

Спрашивает: Елена, Краснотурьинск
Пол: Женский
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 30 недель беременности расширение правого бокового желудочка у плода до 10,7 мм, в 36 недель беременности расширение до 12. Роды кесарево в 39 недель. УЗИ после рождения ребенка расширение правого бокового желудочка 12. УЗИ в 3 недели 12,7 мм. Можно ли остановить рост желудочка и что делать дальше?
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 13 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение правого бокового желудочка Подскажите пожалуйста на сколько это опасно....
Умеренное расширение боковых желудочков Моему сыну 4 месяца. 15 октября были на узи....
Расширение боковых желудочков Решила вам написать. Нам 7 месяцев родились 8 месяцев....
Боковые желудочки Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Невролог поставил...
Какая норма размеров боковых желудочков головы Какая норма размеров боковых желудочек...
Расширение боковых желудочков мозга У нас такая ситуация: моему ребенку 4 месяца,...
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
Головной мозг грудничка УЗИ головного мозга Передние рога боковых желудочков: правый...
Расширение межполушарной щели Моему ребенку полгода. В 4 месяца мы сделали узи головного...
Вентрикуломегалия плода Прокомментируйте результаты УЗИ на сроке 22 недели. Очень...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-28 21:13
Здравствуйте Елена. На Ваш вопрос ответа как такового нет. Расширение желудочков происходит на фоне внутриутробной инфекции, гипоксии и т. д. и т. п. нужно знать причину т. е. из-за чего гипотетически уже внутриутробно начала развиваться гидроцефалия. Ребёнка нужно наблюдать у нейрохирурга и невролога. На фоне консервативного лечения возможно и можно сдержать прогрессирование заболевания. Если нет-предлагают шунтирующую операцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос