Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В течении месяца стабильно низкий пульс (меньше 60) давление скачет

Спрашивает: Надежда Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 63 года
Хронические заболевания: Гастро-дуоденить, холецистит, значительное замедление уродинамики обеих почек на уровне чашечно-лоханочной системы, остеохандроз позвоногника
Здравствуйте, в 2013 году я делала обследование ГБУЗ-НПЦ кардиологии ДЗМ. Заключение: умеренные склеротические изменения стенок аорты, створок аортального клапана пролапс митрального клапана 1 степени, без существенной клапанной дисфункции. По ЭХО-ЭКГ определяется аневризма МПП, тип R-L: истончение в с/з с парадоксальным движением вправо и влево с амплитудой до 15 мм. Кроме того у меня гипертоническая болезнь вторая стадия, третья степень, риск 3, ПМК 1 ст. ХАИТ. Первичный гипотиреоз. Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей 1 степени С1по СЕАР, ретикулярный варикоз Н/Конечностей. Месяц назад были сильные боли в области сердца, отдающие под левую лопатку и высокое давление 190/105, пульс 105 ударов. После того, как удалось сбить давление у меня упал пульс. В течении всего дня не превышает 60 ударов, по утрам опускается до 48. Чувствую постоянную усталось, головокружение и отсутствие апетита. Давление за месяц понималось два раза до 170/100, пульс до 80, а после нормализации давления (120/80) пульс опять падал ниже 60. Посоветуйте, пожалуйста, как улучшить качество моей жизни, чувствую себя дряблой старухой.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

А. Д - 2-степень Врач назначил мне эгилок и при резком повышении капотен но после...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Надежда Ивановна! Какие препараты (и их дозы) вы принимаете?
0
Надежда Ивановна 2016-05-06 23:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо, что ответили мне. После гипертонического криза и болей в сердце, которые случились около месяца назад, я по рекомендации врачей скорой помощи принимала вирошпирон 2 раза в сутки, амлодипин 5 мг 1 раз в сутки, беталок 30К 50 мг утром, триметазидин 20 мг 2 раза в сутки, кардиомагнил 75 мг +15,2 мг 1 раз в сутки, нейромультивит 1 раз. Все это по схеме, не все сразу. Сейчас остались только кардиомагнил, витамины триметазидин и беталок. Самочувствие не улучшается, а слабость и головные боли усиливаются и пульс стабильно низкий даже после физических нагрузок7
0
Пульс низкий из-за беталока. Кардиолога посетите обязательно, должен быть лечащий врач, который будет наблюдать вас и корректировать терапию. До посещения врача можно уменьшить беталок (принимать 25мг однократно утром), если в течение 3-5 дней пульс не выровняется, отменить его совсем. От давления можно принимать периндоприл 5-10 мг или хартил, если его будет не хватать, то добавить индапамид 1,5 мг. Только начните периндоприл/хартил принимать сразу, не ждите пока выровняется пульс, чтобы не допустить повторения криза. Кардиомагнил продолжать постоянно. Нейромультивит принимается 3р/сут курсами, можно добавить глицин по 1т 3р/сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑