Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В течении месяца стабильно низкий пульс (меньше 60) давление скачет

Спрашивает: Надежда Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 63 года
Хронические заболевания: Гастро-дуоденить, холецистит, значительное замедление уродинамики обеих почек на уровне чашечно-лоханочной системы, остеохандроз позвоногника
Здравствуйте, в 2013 году я делала обследование ГБУЗ-НПЦ кардиологии ДЗМ. Заключение: умеренные склеротические изменения стенок аорты, створок аортального клапана пролапс митрального клапана 1 степени, без существенной клапанной дисфункции. По ЭХО-ЭКГ определяется аневризма МПП, тип R-L: истончение в с/з с парадоксальным движением вправо и влево с амплитудой до 15 мм. Кроме того у меня гипертоническая болезнь вторая стадия, третья степень, риск 3, ПМК 1 ст. ХАИТ. Первичный гипотиреоз. Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей 1 степени С1по СЕАР, ретикулярный варикоз Н/Конечностей. Месяц назад были сильные боли в области сердца, отдающие под левую лопатку и высокое давление 190/105, пульс 105 ударов. После того, как удалось сбить давление у меня упал пульс. В течении всего дня не превышает 60 ударов, по утрам опускается до 48. Чувствую постоянную усталось, головокружение и отсутствие апетита. Давление за месяц понималось два раза до 170/100, пульс до 80, а после нормализации давления (120/80) пульс опять падал ниже 60. Посоветуйте, пожалуйста, как улучшить качество моей жизни, чувствую себя дряблой старухой.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Падает пульс до 40 Я гипертоник, у меня нашли шейный остеохондроз, в последнее время...
А. Д - 2-степень Врач назначил мне эгилок и при резком повышении капотен но после...
Не прекращающаяся аритмия-сердце как будто сжато На протяжении долгого времени около...
Тахикардия Подскажите, пожалуйста, возможно ли вместе(ну не прямо одновременно, а...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Низкий пульс при нормальном давлении С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...
Низкое сердечное давление Моей маме 75 лет. Повышенное давление беспокоит более 20...
Прием бисопролола Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Гипертонический криз (?) Два дня назад у меня случился гипертонический криз (?) ....
При низком пульсе можно ли принимать конкор Подскажите пожалуйста дело в том что в...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Принимать или нет беталок зок Моей маме 75 лет. У нее ИБС, стенокардия ФК 2, хроническая...
Возможен ли прием аллапинина при низком пульсе? Перебои в сердце начались давно, периодически...
Высокое давление при низком пульсе У мужа 5 день вечером поднимается давление до 160...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Надежда Ивановна! Какие препараты (и их дозы) вы принимаете?
0
Надежда Ивановна 2016-05-06 23:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Большое спасибо, что ответили мне. После гипертонического криза и болей в сердце, которые случились около месяца назад, я по рекомендации врачей скорой помощи принимала вирошпирон 2 раза в сутки, амлодипин 5 мг 1 раз в сутки, беталок 30К 50 мг утром, триметазидин 20 мг 2 раза в сутки, кардиомагнил 75 мг +15,2 мг 1 раз в сутки, нейромультивит 1 раз. Все это по схеме, не все сразу. Сейчас остались только кардиомагнил, витамины триметазидин и беталок. Самочувствие не улучшается, а слабость и головные боли усиливаются и пульс стабильно низкий даже после физических нагрузок7
0
Пульс низкий из-за беталока. Кардиолога посетите обязательно, должен быть лечащий врач, который будет наблюдать вас и корректировать терапию. До посещения врача можно уменьшить беталок (принимать 25мг однократно утром), если в течение 3-5 дней пульс не выровняется, отменить его совсем. От давления можно принимать периндоприл 5-10 мг или хартил, если его будет не хватать, то добавить индапамид 1,5 мг. Только начните периндоприл/хартил принимать сразу, не ждите пока выровняется пульс, чтобы не допустить повторения криза. Кардиомагнил продолжать постоянно. Нейромультивит принимается 3р/сут курсами, можно добавить глицин по 1т 3р/сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑