Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление щитовидной железы

Спрашивает: jeny
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте,19.01.16 Удалила левую долю. Пунция показала фолликулярная аденома
Гистология фолликулярная аденома простого строения с дистрофическими изменениями
Правая часть Ткань железы нормомакрофолликулярного строения с дистрофическими изменениями. Обьясните что значит правая доля? С ней что то не так?
узи до операции.
ПР Доля 1.8 СМ КУБ
левая23.6СМ КУБ.
общий обьем 25.4
принимаю тироксин 50 млг с 25 января 16 года
. Доктор сказал правая часть маленькая. У меня большой вес 110 кг. Переживаю очень чтоб не поправится. Хочется наоборот похудеть. Чувствую себя хорошо. Подскажите может доза 50 млг при моем весе маленькая и нужна больше? Сижу на диете а сдвига нет. Помогите мне!
операция сделана19.01.16
Тироксин пью с 25.01.16. доктор сказал через 2 месяца сдать ттг и FT4 И кальций ионизированный. Правильно ли это?
помогите плиз и так огромная. Боюсь еще больше стать. Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовитка У меня на УЗИ щитовитки обнаружили гипоплазию левой доли щитовидной железы...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...
Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...
Очаговые изменения в паренхиме щитовидной железы Была у эндокринолога не уверена в...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Нужна ли операция по удалению щитовидной железы Мне 37 лет, меня направляют на операцию...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 18:39
Здравствуйте.
Правая доля Вашей щитовидной железы действительно уменьшена в размерах, "дистрофические" изменения говорят о том, что её функция также может быть снижена.
Л-тироксин совершенно не приводит к повышению массы тела, он имеет абсолютно противоположное действие. Доктор назначил Вам корректную дозировку препарата, после контрольного обследования через 2 месяца можно будет говорить о необходимости её изменения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
jeny 2016-02-10 19:06
Спасибо большое! Я считала если доза маленькая гармона, то замедляется обмен веществ и человек полнеет. Скажите пожалуйста возможно такое что после двух месяцев и сдачи анализов правая доля будет вырабатывать гармоны и за левую долу. То есть заместительная терапия не нужна будет. Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 21:09
Повторю, что вывод о том, достаточно ли Вам принимать Л-тироксин в дозировке 50 мкг или необходимо её повышение, можно будет делать исключительно после получения результатов контрольных анализов.
Теоретически возможно, что правая доля будет полноценно справляться с функцией щитовидной железы; практически -- это крайне и крайне маловероятно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
JENY 2016-02-29 10:09
Здравствуйте! Можно ли заниматься спортом, бегом, качать пресс. После удаления правой доли щитовидки прошло 1.5 месяца! Спасибо заранее!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-29 13:07
Здравствуйте.
Со стороны врача-эндокринолога противопоказаний к занятиям спортом у Вас нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑