Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли операция по удалению щитовидной железы

Спрашивает: Анна, Горловка
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 37 лет, меня направляют на операцию по удалению щж. На основании узи и таб. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция? Узи: щж не увеличена в размерах. Тень трахеи не смещена. Капсула выражена. Контур ровный, чёткий. Правая доля: 1,56-4,79-1,73 см, v-6,46 (3,83-8,57) левая доля: 1,67-4,73-1,41 см, v-5,56(3,66-7,32) перешеек: -0,25 см. Паренхима неоднородная, зернистая. В правой доле среднем сегменте, гипоэхогенное обр. (1,32Х1,09) с нечётким неровным размытым контуром, мелкими кальцинатами в середине узла. Несколько выше к нему прилежит аналог. Обр. (0,71Х0,66) в режиме цдк смешанный кровоток. Лимф узлы не увеличины. Таб: клин. Диагноз: добр. Новообр. Щж. В материале цитограмма аденоматозного узла с предраковой пролиферацией эпителия. Ттг 0,86 какова возможность, что это рак? Удалять всю щж или только правую долю? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...
Удаление щитовидной железы Удалила левую долю. Пунция показала фолликулярная аденома Гистология...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Операция на щитовидной железе делать или нет Надежда Сергеевна, хочу спросить у вас...
Очаговые изменения в паренхиме щитовидной железы Была у эндокринолога не уверена в...
Щитовитка У меня на УЗИ щитовитки обнаружили гипоплазию левой доли щитовидной железы...
Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы Мне 34 года. Уже лет 10 беспокоит волосяной...
Очаговые изменения доли щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы. Заключение...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-08 01:53
Здравствуйте, Анна.
В результатах аспирационной биопсии врач-цитолог указывает "предраковую пролиферацию эпителия" -- это не онкология, но предшествующее ей состояние. Обычно мы не ждём перехода непосредственно в онкологический процесс, а удаляем щитовидную железу на этой более благоприятной стадии заболевания. Объём оперативного вмешательства корректнее обсудить с врачом-хирургом -- при онкологическом процессе мы удаляем щитовидную железу полностью в связи с частым развитием рецидивов; однако в Вашем случае можно обсудить данный вопрос индивидуально. Я бы рекомендовала Вам не затягивать решение данной проблемы, чем раньше Вы сделаете операцию, тем более благоприятной она будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2015-10-08 19:54
Большое спасибо Вам за ответ! Я последую Вашему совету!
1
Анна 2015-10-16 21:38
Добрый день, Надежда Сергеевна! 13 октября у меня была операция по удаления всей ЩЖ. Во время операции открылось кровотечение и через 5 часов (примерно), открылось второе кровотечение. После этого образовалась большая гематома на шее, температура от 37 до 37,8! А сегодня была 38,5! Колят только "Дексалгин", утром и вечером. Может давать температуру гематома? Может пропить антибиотик? И какой? Заранее спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-16 22:23
Анна, на Ваш вопрос я уже ответила здесь: http://03online.com/news/nuzhen_li_antibiotik/2015-10-16 -112151#answer_203081
В чём польза ведения переписки в своём отдельном вопросе -- теперь я вижу всю ситуацию.
Вам уже выдали результаты послеоперационного гистологического исследования ткани щитовидной железы? Это очень важный момент.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анна 2015-10-16 22:34
Уважаемая Надежда Сергеевна! В данный момент я нахожусь дома, и спросить у врача не имею возможности! Ответы гистологии я ещё не получила, они будут после 20 числа! Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-16 22:42
Анна, в таком случае завтра срочно обратитесь на внеплановый осмотр к хирургу.
Температура 38,5 в послеоперационном периоде -- это серьёзно, необходимо выяснить её причину. Бесконтрольный приём антибиотиков в Вашем случае недопустим, мы можем просто замаскировать симптомы, не устранив саму проблему.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑