Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Операция по удалению узла ЩЖ

Спрашивает: Надежда, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прикрепила результаты анализа УЗИ, анализа на гормоны ЩЖ, пункционной биопсии, посмотрите пжл нужно ли делать операцию по удалению узла и может ли это повлиять в дальнейшем на беременность? (планирую в следующем году)
Теги: операция по удалению узла щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в щитовидке Надежда Сергеевна, моя тетя очень беспокоиться по данным узи...
Нужна ли операция по удалению щитовидной железы Мне 37 лет, меня направляют на операцию...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-20 23:47
Здравствуйте, Надежда.

При подобных результатах гормональных анализов и пункционной биопсии необходимости в проведении немедленного оперативного вмешательства нет. Исключение составляют ситуации, когда узел мешает Вам физически -- мешает дышать либо глотать пищу. Во всех других случаях проводится консервативное лечение.
Беременность не противопоказана, при её планировании обязательно проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Надежда 2015-07-24 12:36
Добрый день!
подскажите пжл, гинеколог прописала принимать противозачаточные таблетки Силуэт, не повлияет ли это на дальнейшую работу Щитовидной железы(есть подозрение на аденому щитовидной железы по результатам пункционной биопсии)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-25 01:24
Здравствуйте, Надежда.

Приём Силуэта не не влияет на работу щитовидной железы, Вы можете спокойно принимать данный препарат.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑