Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление атеромы

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Нашли небольшую атерому за ухом, закрытая, пока не гноится, не воспалена. К сожалению, у нас в городе нет технической возможности произвести удаление радиоволновым методом. А хотелось бы пользоваться технологиями не 19-ого, а 21-ого века - это и удобнее, и комфортнее, и эффективнее. Вопрос немного теоретический: все ли виды атером поддаются удалению радиоволновым методом? Думаю о том, чтобы съездить в Москву на операцию (недалеко совсем). Может ли быть такое, что там в клинике хирург после очного осмотра скажет, что радиоволновым скальпелем не получится в моём случае (поездка окажется напрасной) или с помощью этой технологии возможно совладать фактически с любым подобным проявлением опухоли? Спасибо.
Теги: можно ли проткнуть атерому иголкой
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировик под кожей Доктор. У меня на плече раньше периодически образовывался на одном...
Уплотнение на месте удаления атеромы У сына с рождения над бровью было небольшое уплотнение....
Заживление и уход за кожей после удаления атеромы После удаления атеромы на спине...
Уплотнение на голени спереди Доктор! Около 2-3 недель назад заметила на правой голени...
Шарик внутри пятки У меня сбоку пятки появилось болезненное уплотнение, как шарик...
Воспаление рубца после удаления атеромы 15 марта мне удалили атерому на щеке После...
Небольшая шишка между ногой и пахом Заметил небольшую шишку в области паха, между...
Укус или все-таки фиброма? Пару дней назад заметила (даже не я, а муж)какое-то уплотнение...
Болюсам Шишка под кожей на ноге, над коленом Только что обратила внимание на образование...
Может быть это из за загноения и что может быть? Недели полторы назад где то ударился...
Боль в запястье, травма, опухоль Меня 5 дней назад сильно покусала кошка, особенно...
Течет кровь изо рта Подскажите пожалуйста. Было орз работал после облегчения простуды...
Как убрать шрамы на лице У меня такая ситуация есть шрамы на лице и хотелось бы спросить...
После удаления атеромы У мальчика 20 дней назад вскрыли нагноившуюся атерому на щеке....
Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Образование между ногой и большими половыми губами 2 мес. Назад после бритья появился...
Хрустят все суставы За один день появился хруст во всех местах (кисти, локти, колени,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Поверьте хоть каким скальпелем ее удаляйте результат будет один и тот же.
0
яна 2016-06-15 12:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня на щеке под глазом выскочил маленький прыщик, я его надавила, он воспалился сильнее, я продезенфицировала иголку и проткнула его, пошло немного гноя и жидкость прозрачная. (знаю, что нельзя ничего трогать на коже, поэтому не судите), прижигала спиртом. Потом почувствовала, что под кожей появился небольшой шарик, он мне не давал покоя, я начала его дальше мучать, протыкать иголкой, пытаться до него добраться, ковыряла очень глубоко, образовалась дырочка миллиметра 3, и я из нее вытягивала какие то нити, ткани, потом я так поняла что я даже затронула подкожно-жировую клетчатку (желтоватая ткань), порвала ее иглой. Один раз я даже сделала надрез бритвой, мне все казалось что я сейчас смогу вытащить оттуда этот узел. Так продолжалось около 3-х месяцев. Сейчас вторую неделю ничего не трогаю, под кожей так и сидит этот шарик или узелок, если на него давить он как бы распластывается, но потом опять через время как бы собирается в одно место. Что это может быть и как с этим бороться? Я сначала думала, что может это атерома, но навряд ли, это же я сама доковырялась до такой степени, что появилось это образование под кожей. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
0
Здравствуйте, вам необходим очный осмотр, при котором можно будет предположить о чем идет речь, соответственно определиться с лечением, скорее всего придется иссекать это образование
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос