Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цитомегаловирус при беременности

Спрашивает: Валентина, Реутов
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при планировании беременности в 2015 г. я сдавала анализ на ТОРЧ-инфекции. Результат по ЦМВ IgM-отрицат., IgG -положит. 4,0.
На 15.10.16 у меня было 11 недель беременности. В это же время на верхней губе выскочил герпес, мазала Ацикловиром 7 дней. Никаких симптомов ОРВИ не наблюдалось, горло не болело, температуры не было, только немного подчелюстные лимфоузлы были увеличены, когда был герпес на губе. А 26.10.16 я сдавала снова анализ на ТОРЧ-инфекции при постановке на учёт и рез-т по ЦМВ IgM положит 92, IgG положит. 4,0. . Гинеколог потребовал консультацию у иммунолога. Иммунолог объяснил, что могла быть перекрестная реакция связанная с герпесом. Какой риск заражения ЦМВ плода при реактивации ЦМВ? И ещё иммунолог назначил анализ ПЦР на ЦМВ слюны, мочи, крови, мазка из урогенит. Тракта. А также пересдать анализ ИФА на ЦМВ. На сколько это необходимо, ведь у меня уже есть иммунитет к ЦМВ IgG положит 4,0 по результатам анализа от 2015 г?
Спасибо!
Теги: иммунолог при беременности, anti cmv igg повышен при беременности назначили виферон
Категория: Иммунолог
Добавлен: 18 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат анализа ЦМВ Поясните пжл по расшифровке анализа и что в этом случае делать....
Иммунологический статус Уважаемая Елена Борисовна! Подскажите какие первичные исследования...
Расшифровка анализа крови на ИФА У меня 9 беременность 8 роды, срок 24 недели. Недавно...
Положительный цитамегаловирус IgM при беременности В женской консультации на сроке...
Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Общий анализ мочи и крови при беременности Подскажите, пожалуйста, по результатам...
Расшифровка анализа крови на хламидии Подскажите, пожалуйста, что означают результаты...
Результат анализа ВПГ, ЦМВ Подскажите пожалуйста, я собираю документы для ЭКО, все...
Результаты анализов на антитела Подскажите ответ на такой вопрос. На 12 неделе беременности...
ЦМВ при беременности 19 недель На сроке 12 недель сдавала анализы на torch- инфекции....
Расшифровка анализа на цитомегаловирус zdravstvuite, umenia bilo uvelicheno monociti...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-18 21:16
Добрый день.
Врач назначил все эти анализы, чтобы определить активность ЦМВ в настоящий момент. Так как нужно знать есть реактивация инфекционного процесса или нет.
Риск заражения плода при реактивации ЦМВ ниже, чем при первичном заражении, но все же он сохраняется.
Поэтому необходимо обследование, чтобы определить необходимо ли лечение или опасности нет.
Всего доброго.
1
Валентина 2016-11-25 10:22
Елена Борисовна, здравствуйте!
18 ноября 2016 я сдала анализ ИФА на цитомегаловирус в женской консультации IgM обн. 9,1; IgG обн. 4,6.
В этот же день в частной лаборатории я сдала анализ ПЦР на ЦМВ: в крови, моче и слюне ДНК ЦМВ не обнаружено. 20 ноября в этой же лаборатории я также сдала мазок из цервикального канала на ПЦР на ЦМВ: ДНК ЦМВ не обнаружено. Как интерпретировать данные рез-ты анализов? Нужно ли какое-то лечение?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-25 11:14
Добрый день.
Такие результаты анализов говорят, что цмв нет в организме. Лечение не требуется.
1
Валентина 2016-11-25 12:00
Елена Борисовна, благодарю вас за ответ!
Я так понимаю, что анализ ИФА показывает остаточные IgM 9,1 от перенесённого герпеса на губе? А почему повысились титры IgG до 4,6?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-11-25 12:48
Это мог быть и ранее перенесенный цмв. Важно, что в настоящее время вирус не определяется, динамика изменений положительная. То есть опасности для плода нет.
1
Валентина 2016-12-01 18:33
Здравствуйте, Елена Борисовна!
Сегодня была на повторном приеме у иммунолога, ее смущает анализ ИФА на цмв IgM обн. 9,1; IgG обн. 4,6. Он настойчиво рекомендовал посетить Герпетический центр для дополнительной консультации для решения о внутривенном введении препарата Цитотект, который стоит немалых денег. Смысл ставить эту капельницу, если у меня не первичное заражение ЦМВ, и уже прошел почти месяц со сдачи анализа ИФА, все это похоже на выкачивание денег с пациента.
Я сегодня съездила в Герпетический центр, записалась на прием к акушеру-гинекологу, объяснила свою ситуацию. Гинеколог поставил диагноз: "Инфекции, вызванные вирусом герпеса(herpes simplex). Беременность 18 недель. Хроническая смешанная ВПГ-ЦМВ-ИНФЕКЦИЯ. Рецидивирующий герпес лица. Рекомендовано сдать:
1) R-T: ВПГ: кровь, моча, слюна, отделяемое урогенит. Тракта.
R-T: ЦМВ: кровь, моча, слюна, отделяемое урогенит. Тракта
А/т к ВПГ: IgG1, IgG2
А/т к ВПГ: IgG авидность
А/т к ЦМВ: IgМ
А/т к ЦМВ: IgG
А/т к ЦМВ: IgG авидность
2) Свечи Виферон 10 дней.

Результаты анализа ИФА от 26 окт. 2016: Герпес 1 и 2 типа IgM- отриц., Герпес 1 и 2 типа IgG- отриц, Герпес суммарный IG(1 и 2 типа) обнаруж. 25,0. Результаты анализа ИФА от 18 нояб. 2016 на герпес абсолютно такие же.
Я уже столько денег потратила на все эти анализы, что уже голова кругом идет, и никто мне не говорит, чем это грозит плоду. Подскажите, пожалуйста, если это не первичное заражение ЦМВ, может ли это быть перекрестная реакция на герпес? Уже не знаю что и думать!
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-12-02 13:49
Добрый день.
Я бы рассматривала ситуацию в настоящий момент - вирус не обнаружен, уровень антител падает, то есть активность процесса падает, навредить плоду сейчас он уже не может. Необходимо контролировать состояние плода по узи, отслеживать его развитие. Заражение плода цмв на ранних сроках развития ведет к различным порокам, которые будут видно и на узи.
Если анализы нормализовались, ребенок развивается нормально, то переживать нет причин.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос