Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Герпес

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу обоих видов, я панически боюсь подхватить данный вирус. За 5 дней до овуляции мне пришлось по работе общаться с коллегой, у которой на губах была корочка от герпеса. Сейчас 7 дней после овуляции и прошло почти 2 недели после контакта с больной коллегой. Я решила сегодня сдать кровь на антитела к герпесу. Меня пугает "сомнительный" результат. Помогите. Пожалуйста, разобраться, что это значит и насколько опасно в случае, если зачатие произошло. И вообще, что могло послужить причиной "сомнительного" результата? Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 8 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Нахожусь на 14й неделе беременности. Сдавала кровь...
ЦМВ при беременности 19 недель На сроке 12 недель сдавала анализы на torch- инфекции....
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Вирес Эпштейн-Барр Беременность 21 неделя, сдала анализ методом пцр обнаружен Вирус...
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность. Врач назначил ряд анализов....
Генитальный герпес при беременности 9.12.13 обнаружила в первые генитальный герпес...
Анализ на токсоплазмоз Помогите пжл расшифровать анализ, беременность вторая,9 недель,...
Torch результаты Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции. Такие анализы:...
Расшифровка анализа на ТОРЧ-инфекции Доктор, я планирую в скором времени беременность....
Цитомегаловирус и вирус простого герпеса. Помогите разобраться в результате анализа!...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-07-26 15:36
Добрый день.
Сомнительный результат, полученный однократно, малоинформативен.
Анализ следует переделать через пару недель, повышение IG M будет говорить о остром течение герпеса, понижение - об отсутствии заражения.
Первичное заражение герпесом опасно для плода внутриутробной инфекцией.
Всего доброго.
0
Елена 2016-02-12 09:42
Добрый день, уважаемая Елена Борисовна.
Я сейчас нахожусь на 4 неделе беременности и я очень переживаю из-за опасений подцепить герпес. Дело в том, что мой анализ крови показывает полное отсутствие антител к нему, получается, я отношусь к тому маленькому проценту населения, который не является носителем этого вируса. При планировании беременности я начиталась страшилок об опасностях первичного заражения герпесом во время беременности и теперь очень по этому поводу переживаю, т. к. работаю в институте и практически каждый день приходится общаться со студентами, некоторые из которых периодически приходят с "плямбами" на губах. Если избегать прикосновений с этими людьми, есть ли опасность заразиться от них воздушно-капельным путем? Заранее благодарю Вас за ответ и понимание!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-12 20:13
Добрый день.
Риск заразиться, конечно, присутствует всегда. Но Вам следует соблюдать меры безопасности - частое мытье рук, избегание близкого контакта с больными, частое проветривание помещения. Это методы позволят предотвратить заражение не только герпесом, но и другими вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем.
Всего доброго.
1
Елена 2016-02-14 12:13
Здравствуйте, Елена Борисовна! Спасибо Вам за ответ. Я читала о том, что первичное заражение может быть бессимптомным. Насколько оно опасно в таком случае?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-14 20:21
Определить риск угрозы для плода заранее нельзя, но любой острый первичный процесс даже со слабой симптоматикой несет опасность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑