Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цитология перед искусственной инсеминацией

Спрашивает: Наталия, Химки
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит, аденома гипофиза, узлы в щитовидке.
Добрый день!
Меня зовут Наталия, 29 лет, замужем 7 лет. Планируем беременность 6 лет. В 2013 делали искусственную инсеминацию. Беременность наступила, но на 5 неделе замерла. Делали медикаментозный аборт. Проверили кариотип, совместимость, мутации гемостаза. Проводили обследование на инфекции: все чисто. В марте 2015 сдавала на цитологию и ПЦР - все хорошо.
Сейчас я начала опять проходить обследование, чтобы еще раз повторить ИИ. Мазок хороший, без воспаления. А вот по цитологии возникли вопросы. Вот описание:
Материал: соскоб из экто/эндоцервикса
Качество цитологического образца (адекватность) - Адекватный
Клетки зоны трансформации (стыка) - Присутствуют
Воспаление - Отсутствует
Цитограмма без интраэпителиальных поражений (NILM) - Реактивные изменения
Рекомендации врача-цитолога согласно принятому алгоритму - Рекомендован рутинный скрининг через 1-3 года.
Врач говорит, что у меня цервицит, воспаление. Сдала ПЦР на уреаплазму, ВПЧ, хламидии, микоплазму - все хорошо, не обнаружено.
Врач для меня новый, хочу перестраховаться: действительно ли цитология плохая? Нужно ли какое-либо лечение?
Спасибо за внимание!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена дюфастона перед искусственной инсеминацией 3 марта мне сделали искусственную...
Результаты обследования и лечение Доктор, я пошла на плановый осмотр к гинекологу....
Расшифровка результата кольпоскопии онлайн Помогите пожалуйста разобраться в результате...
Проблемы при беременности Подскажите пожалуйста. У меня сейчас 15 недель беременности....
Искусственная инсеминация, лапароскопия Я собираюсь сделать искусственную инсеминацию...
Лечение воспалительного процесса в шейке матки Сдала мазок по цитологии - результат...
Плохая цитология и эрозия Мне 24 года, 1 раз рожала.,через год после родов была у...
Спайки маточных труб, не получается забеременеть Сделала узи малого таза у одного...
Месячные раньше срока Уважаемый врач нуждаюсь вашем совете., с мужем планируем 2 года....
Репродукция после выкидыша Очень прошу вашей помощи. У меня в семье бесплодие по мужской...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Толпыго Ирина Владимировна
гинеколог 2015-11-02 16:08
Соответствует норме.
0
Наталия 2015-11-03 10:23
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос