Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сактосапильпинкс

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень Вас прошу помочь разобраться в результах УЗИ. Полгода назад у меня нашли параовариальную кисту, сказали наблюдать в динамике. Сходила вчера на УЗИ. Кисту подтвердили, размеры такие же. Но справа нашли воспаление, как врачу показалось трубы. Поставила сактосальпинкс. Ничего не объяснила, сказала что это не прием. Буду пытаться записаться к врачу, но пока можете подсказать что это такое? Опасно ли это? Врач сказала, что может быть не все гладко с беременностью. Тоже не поняла почему. Д. ц. 11, а не 19 был. Результаты прилагаю. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Выделения при джес У меня такая ситуация. Третий месяц я принимаю гормональные Джес....
Острые боли Месячные должны прийти на днях, но пока нет! Но очень сильные боли внизу...
Сильные задержки У меня после лишения девственности начались сильные задержки. От...
Увеличился СА125 после удалении миомы В апреле СА 125- 76 ед. После приема противовоспалительных...
Беспокоит дискомфорт Последние года 2 меня беспокоят боли и дискомфорт в левом боку....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Марина, сактосальпинкс это расширение маточной трубы, которое возникает на фоне воспалительного процесса органов малого таза. Воспалительный процесс органов малого таза при беременности может приводить к инфицированию плода. Вам необходимо сдать мазок, он покажет есть воспаление или нет. При наличии воспаления вам необходимо будет пройти противовоспалительное лечение.
0
Платная консультация
Марина 2016-04-09 14:01
Спасибо большое за ответ! 2 месяца назад я проходила медосмотр и сдавала анализы, все хорошие, и мазки, и кровь, и моча. Если при повторной сдаче все будет в порядке, что делать тогда? Каким способом подтверждается еще наличие воспаления? И что делать с кистой? Необходимо ли удаление? Планируется беременность на осень, хотелось бы полностью привести все в порядок. Заранее спасибо!
0
Эту кисту можна не удалять. А сактосальпинкс нужно удалить, если консервативное лечение не помогает. Потомучто это очаг инфекции. Вы не могли бы мне прислать фото последнего мазка из влагалища.
0
Платная консультация
Марина 2016-04-09 14:54
А консервативное лечение, что включает в себя, скажите, пожалуйста! И какая вероятность, что оно не поможет?
0
Сактосальпинкс возникает только при наличии воспалительного процесса органов малого таза, поэтому если он есть, а подтверждается он только по анализам выделений, вам нужно пройти хорошие антибактериальное лечение. Я бы вам посоветовала перездать мазок еще в одном месте, чтобы не пропустить воспалительный процесс.
0
Платная консультация
Марина 2016-04-09 17:29
Хорошо, пересдам анализы для точности. А это может быть что-то другое, например киста? И еще беспокоит, что для 11 дня цикла нет доминантного фолликула.
0
Да, может быть киста яичника. Есть функциональные кисты, которые рассасываются после месячных. Поэтому можна повторить УЗИ после окончания месячных.
0
Платная консультация
Марина 2016-04-10 12:57
Добрый день, я сходила к врачу. Она взяла анализы на иппп и исследование мазков. Сказала, что нужно сдать кровь на вич, гепатит и на онкомаркеры рома 1. И еще что нужно физиолечение на. Аппарате Андрогин. Для чего нужно сдавать такие анализы? (
0
Я ничего не знаю про этот аппарат. Перешлите мне пожалуйста результаты мазка. Кровь на ВИЧ и гепатит можно сдать для комплексного дообследования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑