Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Искусственная инсеминация спермой донора

Спрашивает: Ненси, алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Станислав Александрович. У меня такой вопрос. Я делаю искусственную инсеминацию спермой донора. В клинике мне делали фолликулогенез. На 14 день цикла доминантный фолликул был 19мм, врач предложила сделать укол Хгч, чтобы фолликул не перешёл в кисту. Через 36 часов я пришла на консультацию, овуляция произошла. Мне сделали инсеминацию, качество спермограммы: 0,5 мл, с качеством 62*10 в шестой степени га 1 мл, 100% прогрессивной подвижности, индекс Крюгера -16. У меня опасения, вдруг овуляция произошла гораздо раньше, чем 36 часов и все старания напрасны, возможно ли забеременеть с таким качеством спермограммы. Сейчас ещё 22 день цикла, принимаю дюфастон, отклонений в анализах и репродуктивной системе не имею.
Теги: укол при иисд
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гидросальпинкс на ГСГ Елена Викторовна! На гсг обнаружили гидросальпинкс правой трубы,...
Хочу забеременеть, прием дюфастона и утрожестана Хотим второго ребенка. При планировании...
Доминантный фолликул или киста? 26 мм и 29 дц Мой цикл 20 лет нерегулярный, 30-180...
Укол ХГЧ при стимуляции Была стимуляция клостибелгитом с 5-9 день цикла по 100мг....
Тест на овуляцию 4 дня + Мой первый положительный тест показал вторую полоску 6 августа...
Отмена дюфастона перед искусственной инсеминацией 3 марта мне сделали искусственную...
Тест на овуляцию после укола хгч Подскажите пожалуйста, информативен ли тест на овуляцию...
2 овуляции в цикл и беременность Последние месячные были 8.11.15, половой акт незащищенный...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:24
Здравствуйте! Станислав Александрович сейчас здесь редко появляется, извините. Но оценка качества спермы - не профиль гинеколога. Вам нужно к андрологу-урологу на консультацию
0
Платная консультация
Ненси 2016-01-03 14:14
Елена Викторовна, можно попросить у вас совета по моему вопросу. Тот цикл, который я описывала, оказался неудачным. Могло ли это произойти из- за укола хгч (делали инсеминацию после 36 часов, могли может быть опоздать с овуляцией). У нас уже была попытка беременности, но случился выкидыш, прошли подготовку, выдержали период в полгода, сейчас опять пытаемся делать инсеминацию донором (у мужа бесплодие). Сколько можно допустить попыток и какие шансы с каждой новой попыткой. Делаем в естественном цикле, без стимуляции.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 13:03
По новому протоколу международного формата можно делать 5 инсеминаций - 5 попыток
0
Платная консультация
Ненси 2016-01-04 13:17
Елена Викторовна, большое спасибо, вы вселяете надежду, в центре планирования очень мало дают информации, в основном из интернета (время на приём строго ограничено). Переживают ещё по поводу периодичности попыток, можно ли их повторять в следующем цикле, если принимаю дюфастон и ставлю хгч, может ли быть гормональная перегрузка. Не осведомлена по поводу этих препаратов. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 11:30
Не очень поняла, поясните вопрос. Можно ли снова пробовать на фоне ХГЧ, который Вы планируете уколоть?
0
Платная консультация
Ненси 2016-01-05 11:42
Елена Викторовна, у меня такой вопрос. На сколько небезопасно повторять из цикла в цикл инсеминацию на фоне приёма дюфастона и уколов хгч, может быть надо делать перерыв в один цикл. Врач настаивает, что ставить укол необходимо, чтобы фолликул не перешёл в кисту. Хотя первую удачную инсеминацию я прошла без укола. И в какое время после укола можно делать инсеминацию (мне делали через 36 часов- это не поздно). Дело в том, что очень мало информации от врача и кажется (может быть это и нелепо) борьба клиники за количество попыток, а не за результат. Буду очень благодарна за потраченные время на мои вопросы. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 17:13
Овуляция происходит через 24-36 часов после укола. Потому не поздно. И, конечно, колоть такой препарат не очень здорово в каждом цикле, но и кисту растить тоже плохо. Я думаю, стоит прислушаться к врачу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос