Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперкератоз. Что делать?

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вашего совета. В сентябре прошлого года перенесла процедуру РДВ по поводу удаления полипа матки. По результатам гистологии железистый полип. После стационара направили на дальнейший осмотр в женской консультации, где сдала все анализы на основные гормоны, мазок обычный, также на ИППП и жидкостную цитологию. Мазок показывает воспаление, причем давно (обследовалась и ранее, свечи различные не помогли), ИППП - отрицательно. По цитологии - признаки гиперкератоза, цитология воспаления. По гормонам все в норме кроме кортизола - немного повышен. При осмотре врач видит какие-то выделения, я их не замечаю ни на белье ни на прокладке. Имеется эрозия шейки матки с 19 лет. Врач в консультации настаивает на биопсии. Скажите, насколько опасна и травматична эта процедура, ведь я не была беременна, но планирую в скором времени беременность? И стоит ли ее проводить в данном случае? Состою в браке, мой муж - мой первый и единственный мужчина. Стоит ли опасаться чего-то страшного? Уже вся на нервах. Подскажите, пожалуйста.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли диагностировать воспаление шейки матки с помощью трансвагинального УЗИ? Я нахожусь на 25 неделе беременности. Когда была на плановом УЗИ с помощью трансвагинального осмотра мне обнаружили воспаление. Мой врач, у которого я стою на учете поставила под сомнение такой диагноз, сказав что воспаление можно обнаружить только при осмотре на кресле. И что с помощью УЗИ воспаление не видно. Вот хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу
Расшифровка Появились боли при занятии сексом в определенных позах. Поставлен диагноз...
Биопсия шейки матки Помогите пожалуйста разобраться в результатах гистологического...
Впч и эрозия Мне 21 год (я не рожала аборов не было) и у меня впч и Эрозия уже четвертый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Биопсию необходимо делать обязательно. Данная процедура никак Вам не навредит, не переживайте. Суть биопсии заключается в взятии небольшого участка ткани с шейки матки: размерами в несколько миллиметров. 
Дополнительно я бы Вам рекомендовал обследоваться на онкогенные типы ВПЧ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑