Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожный невроз, мысли о детстве

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Тревожный невроз
Здравствуйте,
Мне 21 год, у меня стоит диагноз тревожный невроз (появился около полугода назад после окончания почти двухлетних отношений с парнем). В последнее время лезут в голову неприятные воспоминания из детства. До болезни этих вспышек воспоминаний не было. Особенно ярко вспоминаю, что в возрасте 8 или 9 лет какой-то мальчик старше меня позвал меня "в кустики", чтобы "что-то мне показать" и я пошла из любопытства. Я не помню, что там происходило, но помню, как я вырвалась, оттолкнула его и убежала. Теперь мысли об этом событии вызывают у меня сильную тревогу. Я беспокоюсь, что тогда он что-то плохое сделал со мной или, еще хуже, я случайно его ударила и убила, а после этого забыла. Мне кажется, что я схожу с ума. Могла ли я так просто убить человека и не помнить об этом?
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Затяжной тревожный невроз Уважаемый специалист! У меня тревожно-мнительный тип личности,...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Боюсь сойти с ума Меня зовут Юля! Мне 23 года. Дело в том что парой на меня находит...
Страх сумашествия У меня всд. Были па фобии, различные страхи. Навязчивые мысли о...
Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Навязчивые образы страшных событий Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-17 00:36
Здравствуйте, Анастасия! Нет. Эти мысли - плод воображения Вашего тревожного ума. Вам стоит обратиться к врачу-психотерапевту на очный приём и начать внутреннюю работу над собой. Сеансы психотерапии помогут наиболее качественно проработать внутренние неразрешенные конфликты, освоить навыки самоуспокоения и релаксации, выработать стойкую жизненную позицию, стать более устойчивой к жизненным неурядицам, обрести состояние душевного комфорта.
0
Анастасия 2016-05-17 10:15
Спасибо большое за Ваш ответ! Но мой мозг говорит "А вдруг все таки. ", "А вдруг по неосторожности ударила и убила, а потом раз я убежала, то не знаю, что стало с этим человеком. ", "Это было давно, я же не помню, а вдруг. " и кажется, что окружающие просто не говорят мне правду. Разумом я понимаю, что это не так, иначе как бы я эти 12 лет так спокойно жила. Но очень страшно от этих мыслей "я же толкнула человека, а вдруг слишком сильно" и тд. Боюсь, что работа с психотерапевтом мне не поможет и я схожу с ума. Вроде бы осознаю, что это просто мысли, но они кажутся очень реальными.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-17 10:27
Анастасия, самостоятельно справиться с переживаниями, очевидно, будет гораздо сложнее. Все-таки за помощью психотерапевта стоит обратиться.
0
Анастасия 2016-05-17 10:29
Спасибо, я обращусь к специалисту!
Но я не уверена, что это просто переживания, поэтому тревога возрастает.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑