Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз и беременность 13 недель

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема препарата Пропицил в дозировке 75 мг/день?
Самый ли это "безопасный" препарат при беременности? Беспокоят побочные действия. Ситуация у меня следующая:
1. Диагноз: тиреотоксикоз, впервые, Декомпенсация, дефицит массы тела
2. Лабораторные данные от 29.06.15 (10 неделя): ТТГ - 0,01, Т4св - 37,6, глюкоза - 3,81 ммоль/л
3. ЧСС - 89 в мин., АД 110/70
4. Щитовидная железа подвижная при пальпации, б/б, мягкой консистенции, узлы не пальпируются
5. Рост - 160, вес до Б.47 кг, во время Б. 43, ИМТ - 18 кг/м2
6. Жалобы: учащенное сердцебиение, дрожь в руках УЗИ еще не делали.
На 6-ой недели была гематома, вылечили. Принимаю: Утрожестан, канефрон, магне - В6, витамин Е, фолиевую кислоту, эпиген-спрей, но-шпа периодически, папаверин Заранее спасибо за консультацию!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Тиреотоксикоз, одышка, тахикардия, нервозность Меня зовут Надежда. 34 года Лет семь...
Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-30 03:22
Здравствуйте, Ирина.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
До беременности у Вас не было заболеваний щитовидной железы?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-07-30 08:08
Доброе утро, Надежда! Пределы нормы в лаборатории
ТТГ: 0,35-5,5 мМе/л
Т4 св.: 11,5-22.7 пмоль/мл Ранее болезней щитовидной железы выявлено не было. Подскажите, возможно, стоит пересдать анализ, или сдать доп. Пнализы? С момента сдачи и постановки диагноза прошел месяц. Мне назначили сдачу клинического анализа крови через недели после начала приема препарата, и анализ на ТТГ, FT4, anti-TG, anti-TPO через три. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-31 03:07
Ирина, именно ТТГ может снижаться при беременности и в силу физиологических причин, но, учитывая повышенный уровень Т4 свободного и Ваше самочувствие, диагноз выставлен абсолютно корректно. Пропицил рекомендован для приёма при развитии тиреотоксикоза во время беременности, данный препарат не оказывает негативного влияния на плод.
В пересдаче анализов необходимости нет; что касается дополнительного обследования, то я бы рекомендовала Вам уже сейчас сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- данный анализ является маркером "аутоиммунного" тиреотоксикоза и определяет длительность будущего лечения.
Повторное обследование Вам также назначили абсолютно корректно -- через 7-10 дней после начала приёма препарата Вам необходимо проконтролировать клинический анализ крови, через 3-4 недели -- уровень гормонов. После получения результатов повторного обследования будет проводиться коррекция дозировки препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-08-01 18:36
Надежда, спасибо большое за консультацию!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос