Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Температура не сбивается, немного кашель

Спрашивает: Кристина, Борзна
Пол: Мужской
Возраст: 9 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, вчера у моего ребенка утром поднялась температура 38.4, я дала нурофен 2.5мл температура спала до 37.4. Через два часа она поднялась до 38.6. я вызвала детского доктора. Осмотрели-легкие и бронхи чистые. Немного красноватое горло. Небольшой кашель. Приписал имунофлазид. Флавамед и нурофен. Днем температуру удавалось сбивать до 37.5. ночью доходила до 39. Удалось сбить до 37.1 с помощью парацетамола. И обтирания водой. Спустя три часа опЯть 39. дала 5мл. Нурофена. Спала в течении часа до 38.4. Что мне делать? Полностью сбить температуру мне не удается. Доктор сказала принимать то Что назначено. И ждать три дня. Если симптомы не уйдут назначат антибиотик. Но у ребенка не падает температура. Помогите. Может ли это быть на зубы.
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходящая температура Января, в воскресенье, у ребёнка появились сопли и температура...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
Вирус В новогоднюю ночь вернулись с прогулки, а с утра было у ребёнка мальчика 6 лет,...
Трахеобронхит Старшая дочь заболела и видимо заразила малыша 1г.11мес. Т. К. Симптомы...
Температура 39.5 у ребенка как сбить Температура поднимается до 39.5. Врач смотрел...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...
Высока температура и кашель 4 дня Очень нужна помощь квалифицированного педиатра....
Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Манюняя 2016-01-14 11:32
А боли в горле нет? Может это ангина
0
Кристина, добрый день!
У вас первый день инфекции, поэтому такая высокая температура. Снижать ее до нормы - не стОит, достаточно до 38-37,5.
Нурофен давайте планово - 3 раза в день, обильно поИте.
Если не будет эффекта, советую сделать общий анализ крови и мочи для уточнения ситуации и выбора лечения.
В периоде прорезывания зубов снижается иммунитет и легко присоединяются инфекции.
Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Римма 2016-05-11 18:00
Марина Савельевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста!
2 мая у старшего сына т.38.5 и сильные головные боли. Вызвали врача неотложки-сказала, что это вирус.
6 мая у младшео-2г 11 мес. -38.1°С. Текли сопли, капризничал. 7 мая 38-39°С. 8 мая 39,5° С. Сбивалась т.,но очень не на долго. До 37,5- потом вновь до 38,5 и выше. К вечеру уснул, т. 37,5°С. К ночи 39°С. Вызвали неотложку детскую. Врач посоветовала обитания спиртом, обильное питье, противовирусное. Парацетамол от температуры.
10 мая появился сильный кашель, практически без остановочный.
Сегодня уже 11 мая. Под утро 38,1°С. Вызвали педиатра. Носик дышит свободно. Кашель, температура. Голос не осип. Увеличены лимфоузлы шеи и головы-(катаются шарики) и левая миндалина больше. Врач сказал, что пора антибиотики давать. Легкие и бронхи чистые. Сказал, что присоединилась вторичная инфекция. Трахеит. Горло красноватое. Назначил Клацид, Зиртек, промывание носа Аквалором, ингаляции с ФР. Мирамистин. Для горла пить микстеру сухую детскую. Для флоры препараты.
Что я давала и даю сейчас:
Противовирусные: Эргоферон рассасывает сам.
Нос: Аквалор, мирамистин.
Горло: мирамистин, Тантум Верде. Мистера сухая.
Зиртек по 5 капель 2 р в/д.
Свечи глицерина, свечи Виферона 150000.
При температуре: Эффералган сироп.
Вес ребёнка 14,5 кг.
Вопрос вот в чем:
Сейчас мерила т. 37,4.
1) Не хочу давать антибиотик, тем более почитала сколько у него побочки! Можно ли без него обойтись?
2) Хочу для горла Лизобакт давать рассасывать. Можно ли? Может для купирования кашля что добавить, чтобы ночью спал спокойно?
3) Всё ли правильно даю и делаю! Может что-то отменить или добавить?
4) появилась мелкая сыпь на шее, лице и грудке. Кожа в крапинку, как мрамор, красноватое со светлыми пятнышками-не ярко.
Заранее огромное спасибо Вам за помощь!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-12 14:13
Добрый день.
Если на фоне лечения состояние ребенка не улучшается, значит присоединилась вторичная инфекция. В таком случае пора присоединять антибиотики. О их необходимости в конкретном случае может судить врач после осмотра иили результатов анализов. Можно перед приемом антибиотиков сделать общий анализ крови и мочи.
Лисобакт можно.
Купировать кашель не всякий можно - если кашель влажный, то наоборот необходимо его стимулировать, чтоб отходила мокрота.
Если есть небулайзер - добавьте ингаляции, они хорошо разжижают мокроту и увлажняют слизистые.
Сыпь - желательно посмотреть, но это может быть потница (если ребенка не купают с температурой), может быть аллергическая сыпь на лекарства, может быть инфекционное заболевание.
Всего доброго.
0
Римма 2016-05-12 15:49
Елена Борисовна, спасибо за ответ. Уже вчера-11 мая и сегодня,12 мая т.36,6°С.
Нос и горло обрабатываем. Свечи виферон добавили утром и на ночь. Кашель есть, но меньше уже. Думаю, антибиотик здесь лишний, если т. в норме уже 2 дня?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-12 21:48
При такой ситуации, когда явно видно улучшение, то можно обойтись без антибиотика. Но лучше сделать анализы - они более показательные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑