Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Связано ли появление акне с повышеным ТТГ?

Спрашивает: Валерия, г.Ухта
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит появление акне(прыщей). Гормоны половые в норме, но ТТГ -7.4233. Пила Роаккутан на протяжении 1,5 года, лицо стало очень чистое, как бросила, все повторилось. Обратилась к дерматологу-косметологу. Прошла курс вакцины Стафилококовой, еще назначили местное лечение крем Клензит С и Физиогель для умывания и чистки у косметолога. Но через 3 месяца у меня всю грудь засыпало прыщами и спину, хотя их в этих местах никогда не было-это была вспышка. Потом все прошло, но не на лице. Затем у меня обнаружили Уреоплазмоз.2 года не могли вылечить. Говорили, что сожгла себе всю полезную флору и иммунитет Роаккутаном, пошла в другую клинику. Его не обнаружили. Тем временем проблема появления прыщей меня не оставляла в покое. Выписали препарат Хлоэ(противозачаточные), пропила год. Ситуация ну может чуть совсем улучшилась. (хотя наблюдаясь у настоящего гинеколога, показала ей анализы гормонов, она сказала, что не правильно назначили препарат т. к. андрогены в норме. Прошло 3 месяца, как не пью их, стало еще хуже. Подскажите может ли связано как-то отклонение от нормы ТТГ с появлением прыщей и долгое лечение от Уреопазмы с ТТГ? (хочу обратиться к эндокринологу, но пока не могу найти хорошего врача в своём городе и еще волнует, что они мне пропишут, т. е. как проходит лечение? От препарата Хлоэ у меня очень ныли вены на ногах)
Теги: ттг и прыщи, ттг прыщи
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижен ИПФР 1 у ребенка Мою дочку в 1год отправили к эндокринологу по причине низкого...
Повышенный ТТГ при беременности Помогите разобраться. Нанесен ли уже вред малышу?...
Анализ АТПО Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. ТТГ- 2,09, норма АТПО-...
Понижен т4, повышение температуры, связано ли это Ищу причину периодического повышения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-11 16:48
Здравствуйте, Валерия.

ТТГ -- маркер функционального статуса щитовидной железы. Его повышенный уровень говорит о том, что в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы. При этом Вас может беспокоить повышение массы тела, отёчность, сонливость, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, а также ряд других симптомов. С появлением прыщей либо лечением уреоплазмоза повышение ТТГ не связано.

Сейчас Вам следует пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный (другой гормон щитовидной железы), а также пройти УЗИ щитовидной железы. С результатами обследования Вам необходимо будет обратиться к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки гормона щитовидной железы, которого сейчас не хватает в Вашем организме. Принимается этот препарат длительно, на вены нижних конечностей влияния он не оказывает.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑