Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием кардарона

Спрашивает: елена
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Синдром WPW с сердцем.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста муж по назначению врача принимает кардарон, уже длительное время с перерывами. Сдал анализ крови на гормон ТТГ результат 4,3 мЕ/Л. Чувствует какой то дискомфорт в области щитовидной железы. Что нужно делать. Как то заменить этот препарат?
Теги: сроки приема кардарона
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...
Щитовидка и повышенное давление Подскажите связано ли повышенное давление с щитовидной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-20 15:08
Здравствуйте, Елена.

Какая норма ТТГ в Вашей лаборатории (могут быть различия в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов)?

Для начала я бы рекомендовала Вам пройти дообследование:
  • анализ крови на Т4 свободный;
  • анализ крови на АТ-ТПО;
  • УЗИ щитовидной железы.
Решать вопрос о замене Кордарона нужно после получения результатов дообследования.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-03-20 15:45
Норма ТТГ в нашей лаборатории 0,23-3,4ме/л, 4,3 это большое превышение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-20 16:03
Да, Елена, при таких нормах ТТГ повышен существенно.
Это означает, что щитовидная железа вырабатывает гораздо меньше своих гормонов, чем это необходимо организму.
Необходимо начинать лечение препаратами левотироксина.

Для рассчёта индивидуальной дозировки препарата, необходимого Вашему мужу, мне необходимо знать его вес, а также результаты вышеперечисленных обследований.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-03-21 01:44
Огромное спасибо, будем дообследоваться. Вес у мужа 114кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 16:47
Елена, до получения результатов дообследования, которое займёт некоторое время, я бы порекомендовала Вашему мужу начинать принимать Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 25 мкг уже сейчас.
Препарат принимается 1 раз в день, утром, за 30 минут до завтрака (это важно!).
Возможно, что после получения результатов дообследования дозировку препарата необходимо будет повысить.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ЕЛЕНА 2015-03-22 16:42
Что это за препарат, для чего он. Какие могут быть симптомы из за повышенного ТТГ. Перебои в работе сердца, резко кидает в жар может такое быть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-22 21:48
Елена, повышение ТТГ говорит о нехватке в организме гормонов щитовидной железы. Данный препарат восполнит имеющийся дефицит.

Нет, симптомы абсолютно обратные -- замедление сердцебиения, зябкость, отёки, повышение веса, сонливость.
"Кидать в жар" при повышенном ТТГ не может.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос