Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический тиреотоксикоз

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Планирую беременность, обследовала щитовидную железу. Лабораторные анализы: Т3св 3.59пг/мл, Т4св 1,15нг/дл, ТТГ 0,144 мкМЕ/мл, АТ-ТГ 1601МЕ/мл, АТ-ТПО 462.7 МЕ/мл, АТ к рецепторам ТТГ 0.,30 МЕ/л. По УЗИ щитовидной железы: все норма, но несколько повышен кровоток правой доли. Каков диагноз? (поставили: АИТ, субклинический тиреотоксикоз) Какое должно быть лечение? (надо ли принимать гормональные препараты? Назначили только анаприлин.). Как быть с беременностью? Насколько опасно для плода? Заранее спасибо!)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Тиреотоксикоз и беременность 13 недель Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 23:54
Здравствуйте, Маргарита.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, мне необходимо видеть его полное описание.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
маргарита 2016-07-06 09:15
Лабораторные анализы: Т3св 3.59пг/мл (2.38 - 4.37), Т4св 1,15нг/дл (0.80 - 2.10), ТТГ 0,144 мкМЕ/мл (0.27 - 4.2), АТ-ТГ 1601МЕ/мл (0 - 115), АТ-ТПО 462.7 МЕ/мл (0 - 34), АТ к рецепторам ТТГ 0.,30 МЕ/л (<1.5 - не обнаружены). По УЗИ щитовидной железы: правая доля: 55*18*15, объем 7.11; контур четкий, волнистый; эхоструктура неоднородная; несколько повышен кровоток; эхогенность обычная; образования не определяются. Левая доля 54*18*14; объем 6.52; контур четкий, волнистый; эхоструктура неоднородная; кровоток не изменен; эхогенность обычная; образования не определяются. Общ объм 13.63; региональные лимфоузлы не лоцируются; перешеек 5мм; структура перешейка неоднородная.
принимаю анаприлин
Каков диагноз? (поставили: АИТ, субклинический тиреотоксикоз) Какое должно быть лечение? (надо ли принимать гормональные препараты? Назначили только анаприлин). Долго ли принимать анаприлин и через какое время контроль гормонов? Как быть с беременностью? Насколько опасно для плода? Заранее спасибо!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 10:18
Диагноз Вам поставили совершенно корректно. Скажу сразу, что АИТ (повышение уровня АТ-ТПО и АИ-ТГ) лечения не требует. 

Что касается субклинического тиреотоксикоза, то для лечения данного заболевания Вам должны были назначить препарат, блокирующий функцию щитовидной железы (это не гормон). Анаприлин успешно устраняет симптомы заболевания (учащенное сердцебиение), но не причину.
Заочно, "через Интернет" лечить тиреотоксикоз небезопасно. Я рекомендовала бы Вам обратиться на альтернативную консультацию к другому врача-эндокринологу в очной форме. 

Контрольные анализы на ТТГ и Т4 свободный Вам необходимо будет сдать через 4-5 недель после начала приёма препарата, блокирующего функцию щитовидной железы. 

Беременность лучше планировать уже после нормализации уровня ТТГ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑