Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты проверки щитовидной железы

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Не наблюдалось
Здравствуйте, хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка 22 года, рост 165см, вес 53кг. Начали сильно выпадать волосы, решилась сначала проверить щитовидную железу. Пошла в первую клинику на УЗИ(все фото приложу), поставили Диффузный зоб 1 степени, сдала кровь на анализ. ТТГ (норма 0,23-3,40 МЕ/л) у меня 3,6, св. Т4(норма 10.0-27.0 пмоль/л) у меня 12.7. Решила сделать УЗИ в другой клинике, поставили так же диффузный зоб 0-1 степени, но все показатели отличаются от предыдущего УЗИ. пошла с результатами 2ух УЗИ и анализами к эндокринологу, она сказала что результаты УЗИ ей не нравятся, пропальпировала ЩЗ и поставила мне диагноз АИТ. назначила пить пол года Л-тероксин по 50 мкг.
Хотела бы услышать ваше заключение, может следует сходить ещё к нескольким врачам? И очень переживаю по поводу беременности в будущем, возможна ли она вообще с диагнозом АИТ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Аит эутириоз У меня вопрос, помогите разобраться пожалуйста. Первый прием с анализами...
АИТ! Что делать? Помогите расшифровать! Обратилась к доктору с проблемой кома в горле....
Низкий ТТГ 18 недель+крапивница У меня 18недель беременности. Стала беспокоить крапивница....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 14:41
Здравствуйте, Светлана.

Уточните, пожалуйста, Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты? Витамины, оральные контрацептивы?

Вы планируете беременность сейчас или спрашиваете просто на будущее?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-06-20 00:22
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Да, я начала пить L-тероксин как и прописали по 50 мкг, пью всего 4 дня. На счёт беременности, планировала через год, а теперь не знаю можно ли вообще забеременеть при АИТе(заранее спасибо за ответ)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-20 01:03
В таком случае хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:
  1. Диагноз АИТ на основании простой пальпации и УЗИ не ставится. Данный диагноз правомочен при наличии повышенного титра антител к щитовидной железе. Я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на некоторые из них -- АТ-ТПО и АТ-ТГ.
  2. Сам по себе АИТ на возможность зачатия и вынашивания беременности не влияет совершенно, по этому поводу не переживайте. А вот на уровень ТТГ обратить внимание стоит -- он при планировании беременности не должен превышать 2,5. Л-тироксин Вам назначили именно для снижения уровня ТТГ. Единственное, я начинала бы лечение с более низкой дозировки препарата, но по этому поводу корректнее придерживаться рекомендаций своего лечащего врача.
  3. Контрольные анализы на ТТГ и Т4 свободный Вам нужно сдать через 1-1,5 месяца; полгода -- это слишком поздно. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  4. По результатам УЗИ Ваше щитовидная железа действительно увеличена в размерах. По поводу существенного расхождения в размерах у разных врачей-УЗИ -- я всегда говорю, что лучше постоянно делать УЗИ у одного и того же врача, на одном и том же аппарате. В противном случае сопоставить результаты бывает довольно сложно. Выберите клинику, которая Вас устраивает больше, и в дальнейшем обследуйтесь только в ней. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.
1
Светлана 2016-06-20 19:20
Большое спасибо Вам за ответ. Теперь побегу сдавать кровь на антитела, может и нет у меня никакого АИТа)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑