Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин и беременность

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Прошу проконсультировать меня по поводу назначения l-тироксина. Исследование щитовидной железы в 2011.
Т4 своб. - 1,30 (норма 0,8-2.10)
Ттг - 4,50 (0,35-4,50)

2013 год
Ттг - 3,41 (0,41-4)
Узи - заключение: узи-признаки диффузных изменений щитовидной железы.

2015 год
16.02.15 беременность 2 недели
узи заключение: без эхо патологии (врач другой)
Ттг - 3,62 (0,4-4)
Т3своб. - 8,94 (2,76-6,5)

10.03.15 беременность 8 недель
Т4св - 1,28 (0,7-2,0)
Ттг - 3,590 (0,210-4,590)

На основании анализов 2015 года поставлен диагноз гестационный гепатериоз + ожирение (рост 176, вес 98)
назначен: l-тироксин 50 - 1/2 табл. - 1 раз в день. Йодомарин 200.
Скажите, пожалуйста:
1. Верно ли поставлен диагноз?
2. Правильно ли назначение л-тироксина?
3. Следует ли начинать его принимать во время беременности, если до нее никогда не принимала?
4. Не вреден ли л- тироксин ребенку?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субклинический тиреотоксикоз Планирую беременность, обследовала щитовидную железу....
Гипотиреоз и беременность Мне 35лет с 2011года АИТ, гипотиреоз, увеличение щитовидной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-18 21:28
Здравствуйте, Елена.

Диагноз гипотиреоз и назначенное лечение абсолютно верны.
Вам обязательно следует начать приём L-тироксина! Данный препарат не вреден для ребёнка, особенно учитывая тот факт, что Вы принимаете его в минимальной дозировке. Также при приёме L-тироксина в дозировке до 150 мкг разрешено кормление грудью.

В течение беременности Вы будете периодически контролировать гормоны щитовидной железы и корректировать дозировку препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-18 21:40
Спасибо большое!
и за оперативность и за разъяснение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑