Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стенокардия и одышка

Спрашивает: Владимир, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 85
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой диагноз стенокардия. Давление около 130-140 / 70, пульс 50. Принимаю Бисепролол 5 мг, Перинева 2 мг. Назначали Эспиро 25 мг, Эманера 20 мг и Диувер 2,5 мг, но после лечения в стационаре эти лекарства не принимаю, т. к. давление не высокое, отёков нет, мочегонные отменил. Сейчас меня беспокоит одышка, часто она начинается в состоянии покоя. Подскажите, пожалуйста, как мне можно скорректировать своё лечение.
Спасибо!
Теги: стенокардия одышка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стенокардия, слабость, повышенный пульс Мой диагноз - стенокардия, повышенное давление...
Как повысить выброс фракции С 2003г. У мужа было3 инфаркта. Ему сейчас 66 лет. У него...
Понижается сильно давление Подскажите пожалуйста. У мамы был гипертонический криз....
Аритмия и стенокардия Мне 68 лет. Сначала у меня появились отеки по всему телу, жидкость...
Расшифровка узи сердца, фракция выброса Уважаемые кардиологи! Скажите пожалуйста на...
Необычное давление и фракция выброса Полгода назад во время занятий спортом (фитнес...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Сильные отеки и одышка При приеме препарата амлодипин очень сильная отдышка при ходьбе...
Расшифровка ЭХОКГ Помогите оценить мое состояние. Плохо себя чувствую, одышка, слабость,...
Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы не могли бы приложить данные узи сердца? В частности, меня интересует фракция выброса(ФВ)?
0
Владимир 2016-04-21 19:03
Фракция выброса в норме (60%), сократимость (32%). Прикрепляю фото результатов узи
0
Все мочегонные отменять нельзя, в частности, эспиро 25 мг необходимо оставить на постоянный прием, и сейчас, когда выраженная одышка, вернуть диувер. Вы измеряете сами пульс? Если нет отеков на ногах, это не значит, что их нет нигде, к сожалению. Из-за мерцательной аритмии повышается давление в малом круге кровообращения (т. е. в легких).
0
Владимир 2016-05-18 20:29
Здравствуйте! Больше месяцапринимаю таблетки так, как Вы советовали: Бисепролол, Эспиро, 1/2 Перинева. Пару дней назад поднялось давление (177/90) при нормальном для меня пульсе (48-54). Подскажите, пожалуйста, как мне можно скорректировать лечение?
0
Здравствуйте! Нужно увеличить периневу, макс до 8 мг/сут. Одышка уменьшилась?
0
Владимир 2016-05-20 10:11
Спасибо! Да, одышки практически нет.
0
Пожалуйста! Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос