Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка ЭХОКГ

Спрашивает: Нина Андреевна, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 84
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите оценить мое состояние. Плохо себя чувствую, одышка, слабость, высокое давление. Сделала ЭХОКГ, сказали что есть ухудшения, но учитывая мой возраст. От меня просто отмахнулись. Нужно ли мне госпитализироваться ? Дайте, пожалуйста, оценку моего состояния. Результаты ЭХОКГ прилагаются.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хочется кашлять после приёма Лористы Н Принимаю лориста н месяц. Дней 5 по таблетке....
Высокое давление, низкий пульс Появились сильные приступы стенокардии и высокое давление....
Схема лечения Я инсультник. В 2010 году перенес ишемический инсульт. Принимаю лечение...
Расшифровать заключение кардиограммы У нас нет кардиолога, помогите расшифровать ЭКГ...
Результат ЭКГ на фоне гипертонии Меня зовут Владимир. Живу в глубинке. Кардиолога...
Низкое давление высокий пульс Моей маме 83 года. Её нормальное давление 140-13080,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Нина Андреевна! У вас снижена сократительная способность миокарда, поэтому вероятно Вас беспокоит одышка. Острого состояния по результатам узи нет, но если у вас стабильно высокие значения АД, одышка при небольших нагрузках, аритмия (?), то вам показана госпитализация в плановом порядке для коррекции терапии.
Какие сейчас пульс и давление?
0
Нина Андреевна 2017-01-12 14:53
Давление 170 на 90, пульс 65-85. Аритмия, стенокардия и ишемия много лет. Принимаю бесопралол, лариста, дегаксин. Когда давление за 200, то принимаю нефидипин. Один раз в неделю принимаю фурасимид. Спасибо.
0
Какая у вас доза бисопролола? А что-то типа аспирина принимаете? Кардиомагнил или тромбоас? Варфарин?
0
Нина Андреевна 2017-01-12 15:05
Бисопролол 5 мг по 1 таблетке. Варфарин 2 таблетки в 7 вечера.
0
Попробуйте начать такую схему:
  1. Утром после завтрака диувер (или тригрим) 5мг и бисопролол 10мг.
  2. Лориста 50 мг по 1т 2р/сут (10.00-22.00)
  3. Варфарин как и прежде.
Дигоксин пока не принимать. При давлении выше 170/90 можно принять физиотенз 0,4мг под язык.
0
Нина Андреевна 2017-01-12 15:20
Огромное Вам спасибо.
0
Напишите динамику самочувствия через пару дней.
0
Нина Андреевна 2017-01-12 18:57
Извините, я забыла написать что у меня диабет 1 типа, колю инсулин. Можно ли мне принимать эти препараты?
0
Да, они все не противопоказаны при диабете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑