Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стенокардия, слабость, повышенный пульс

Спрашивает: Владимир, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 85
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой диагноз - стенокардия, повышенное давление иногда (обычно ок. 130-80), высокий пульс (до 100), слабость, одышка. После лечения в стационаре (отделение терапии) мне назначили:
Эспиро 25 мг, Диувер, 2,5 мг, Эманера 20 мг, Перинева 2 мг, Бисепролол 5 мг.
Обязательно ли принимать все мочегонные (Эспиро и Диувер).
Взаимозаменяемы ли Перинева и Эналаприл, Эспиро и Индапамид.
Заранее спасибо за помощь!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пульс, слабость утомляемость Прошу помочь разобраться в моей проблеме....
Аритмия и стенокардия Мне 68 лет. Сначала у меня появились отеки по всему телу, жидкость...
Сильные отеки и одышка При приеме препарата амлодипин очень сильная отдышка при ходьбе...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...
Расшифровка ЭХОКГ Помогите оценить мое состояние. Плохо себя чувствую, одышка, слабость,...
Резко снижается и человек падает. Что делать? Бабушке 84 добавили арифон и предуктал...
Повышенный пульс, недомогание У меня постоянно повышенный пульс минимум 82 максимум...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Постоянно высокий пульс Хотел задать вам вопрос. У меня постоянно высокий пульс, от...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В вашем случае бисопролол - препрат однозначно на первом месте, через 2 недели можно увеличить дозировку до достижения частоты сердечных сокращений 60 в минуту. Если нет отеков и жидкости в плевральных полостях, можно отменить диувер. Эспиро и индапамид не заменяют друг друга, у них разный механизм действия и цель. Если есть отеки, то лучше диувер, чем индапамид.
Периневу теоритчески можно заменить эналаприлом, но практически это невыгодно. Перинева препарат из той же группы, что эналаприл, но более нового поколения, с меньшим количеством побочных эффектов и бОльшей пользой. Кроме того, его принимают однократно, эналаприл - 2 раза в день. Если брать перинева 4мг и делить таблетку пополам- экономические затраты сопоставимы с хорошим эналаприлом.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос