Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние

Спрашивает: мамочка
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: был хронический тонзилит,после удаления миндалин-часто фарингит и ларингит
Добрый день. Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся. Что же, начну: где-то в марте прошлого года 2013 я начала очень себя плохо чувствовать, а именно ужасная ломота в теле, слабость, озноб, то в жар бросало то в холод, одним словом - это просто был ужас. Хочу сказать, что всю жизнь у меня был хронический тонзилит, температура часто держалась 37, запаливались миндалины. Но я лечилась и нормально себя чувствовала. После этих симптомов я обратилась к терапевту, уже точно не помню, но она выписывала какой-то мне антибиотик и обследования (ЭКГ, эхо, общ ан крови, общ мочи, кал, щитовидка, флюра, сахар-все в норме). Я обратилась к ревматологу, так как лечение у терапевта ничего не дало. Ревматолог направил на ревмопробы и был чучуть повышенный АСЛО-400, а также с казал сдать онкомаркеры, которые были в норме. Через некоторое время я сдавала АСЛО, оно было в норме, а потом через некоторое время было 400. Ревматолог сказала из за постоянных ангин у меня развилась скрытая форма ревматизма и плюс из за стрессов, которые в принципе очень в тот период были у меня сильные, но я ето не связывала с таким плохим состоянием. Врач-ревматолог мне выписала колоть ежемесячно ретарпен год. Также выписывала уколы (витамины и еще что-то). Я где-то два или три проходила курсов уколов, но улучшения моего состояния не чувствовала. Потом снова пришла к ревматологу и та сказала, что нужно удалять миндалины и сказала обратиться к лору. Лор сказал, так, что действительно такое состояние могут давать миндалины за столько лет + стреси. В результате, я решила пойти на операцию по удалению миндалин, чтобы хоть как-то себя лучше чувствовать. Сделали операцию мне, долго отходила, кололи дексалгин. Но всеравно состояние было еще не очень (оставалась ломота, и все выше описанные симптомы). Я снова пошла к ревматологу и та сказала, что ревматизм такая болезнь, будет долго выходить до года и больше времени. Сказала продолжать колоть ретарпен. Потом ближе к концу лета мне чучуть стало легче, но все равно еще ломота оставалась и слабость, при простудах усиливалась ломота (ревматолог тоже говорила, что так может быть). Ближе к осени мне еще стало легче, но при простудах усиливались симптомы и так бывало (при перемене погоды и тп). После удаления миндалин конечно я болела, но меньше. Хочу отметить, что когда болею, то преимущественно без температуры, но симптомы как при простуде: ​​озноб, слабость, ломота. Врач говорила пить нимесил ну и плюс от простуды, если ломота усиливается. Бывало, что кашляла, лечилась, ходила к лору, выписывала лечение, попила два дня нимесил и более менее нормально себя чувствовала. Но в последнее время две недели ходила с захрипшим голосом, не лечила толком, разве Лизак или исламинд, но чувствовала хорошо себя. Потом начала замечать, что очень слабо начала себя чувствовать, чучуть начало ломать, температуры вообще не было, а состояние как при простуде. Пошла к лору, выписала мне пшикалку для горла и антибиотик. Уже два дня принимаю, но чувствую себя не очень: бросает то в жар то в холод, очень сильная слабость, чучуть ломит. По гинекологии всю жизнь был горм сбой, еще перед мартом принимала противозачаточные таблетки микрогинон, потом сама резко бросила пить. Затем с лета снова начала пить. Сейчас п "ю джаз плюс где-то уже пол года. Потом где-то ближе к осени ходила к гинекологу, сдавала анализы спец на гормоны, она сказала, что у меня горм сбой, хотя думаю это к моему состоянию не имеет отношения. Сбой я лечила, пила таблетки л-тироксин. Вот результаты: FTз (свободный) - норма 2,5-5,8 пмоль / л (по средн уровню 4,15) - результат 3,4 пмоль / л FT4 (свободный тироксин) - норма 11,5-23,0 пмоль / л (по сред уровню 14-19) - ре - т 18,3 пмоль / л ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - норма 0,177-4,05 (по сред уровню 1,52 м МЕ / л) - ре-ат 0,89 м МЕ / л Тиреоглобулина - норма 0-50 нг / мл - ре-ат 12,6 нг / мл Титр антител к тиреопероксидазе - норма 0-20 м МЕ / мл, 0 -50 м МЕ / мл - Предельное значение больше (значок) 50м МЕ / мл - результат 30,3 На эти результаты врач сказала, что они плохие и у меня сильный горм сбой из за стресса и сказала пить L - тироксин 2 месяца. После этого я снова сдала такой же анализ, но она сказала, что он еще хуже, потому что я пила те 2 места мел, а не таблетки (вроде какие-то тогда подделки в аптеках были, не ту фирму взяла, что-то типа такого). Вот мой второй результат. (Норма то же, что и в предыдущей, поэтому не указываю). FTз (свободный) - результат 3,8 FT4 (свободный тироксин) - результат 24,3 ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - результ. 1,63 Тиреоглобулина - результат 3,3 Титр антител к тиреопероксидазе - результ. 32,02 После этих результатов сказала мне снова пить L - тироксин фирмы берлин хеми. Вот уже допиваю и надо опять к ней идти. А что вы можете мне сказать, смотря на всю инфомацию которую я написала? Сейчас я думаю у меня действительно простуда, переживаю или ревматизм не обострился из за етого неприятного состояния, потомучто я вот должна была колоть в етом месяце 7 числа ретарпен, но его сняли с ринка а на замену есть бицилин 5. Думаю может снова надо пойти к ревматологу? К каким врачам вы б посоветовали еще обратиться, возможно к имуннологу, какие анализы сдать? У меня очень часто простуды, горло болит, насморк, слабость(бывает небольшая ломота, озноб) без температури. Полоскаю для профилактики постоянно фурацилином. Я так понимаю ето говорит о слабом имунитете? Заранее благодарна буду за советы
Категория: Иммунолог
Добавлен: 22 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ревматизм после ангины Извините, что буду так все подробно описывать, но уже не знаю...
Гипотериоз В 2014 году попала в больницу с диагнозом эритема назначили лечение преднизолоном...
Постоянная потливость тела Меня уже очень давно беспокоит повышенная потливость всего...
Вирус простого герпеса как лечить Началось все с тяжести в груди, кашель был приступообразный....
Бесконечная простуда Я мужчина, возраст 25 лет, хронических заболеваний и каких либо...
Болит горло, голова, ломота в теле Подскажите болит горло, голова, слабость, ломота...
Расшифровка иммунограммы, Ig G положительный Уважаемый доктор! Вчера получила свои...
Третья пневмония за один год Я в отчаянии. Опишу проблему: Летом прошлого года была...
Запах ацетона изо рта и от мочи 31.08. У ребенка поднялась высокая температура 39,5...
Расшифруйте результат на вирус Энштэйн Барра У меня с февраля держится температура...
Температура после ОРВИ 7 мая заболел ОРВИ - озноб, головная боль, боль в горле, температура,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-12-07 12:57
Да. Речь идёт об ослаблении иммунитета.
Необходимо комплексное иммунологическое обследование.
Для начала: ОАкрови+формула; Иммунограмма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑