Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Долго болело горло, лимфоузлы, диарея

Спрашивает: Masha78
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Анемия
Здравствуйте, подскажите, с чем может быть связано мое состояние, какие возможно обследования стоит пройти. Полтора месяца назад начало побаливать горло, как при простуде с першением. Никаких других симптомов ОРЗ не было, ни насморка, ни кашля, ни температуры. Я в принципе и не лечилась. Но это состояние продолжалось, постоянный дискомфорт в горле, оно покраснело, больновато глотать. Недели через три обратилась к лору. Поставила хронический фарингит, мазок показал золотистый стафиллокок, чувствителен ко всем антибиотикам. Лечение: химомицин, полоскания - миромистин, инлипт, ротокан. Стала появляться невысокая температура - до 37,1. Держалась где-то неделю, после антибиотиков сразу назначил лор пить циклоферон. Пропила, полоскала диоксидином. Горло оставалось красным, лор сказала, что особого ничего не видит, миндалины не воспалены. Глотать стало легче, боль почти прошла, но воспалились подчелюстные лимфоузы, посредине и по бокам. Лор сказала - я не знаю, нужно обращаться к иммунологу. Я продолжала полоскать ротоканом, люголем, содой, календулой, все что дома было. На фоне этого всего чешутся губы, плохой аппетит, страшно нервничаю, болел почти всегда язык по бокам. Недавно начало во рту печь, у корня языка появился беловатый налет. Полощу содой, мажу люголем. Еще забыла сказать, с самого начала проблемы еще и по женски - вагиноз. Он тоже не проходит, лечила у гинеколога трихополом, макмирором. Недавно начала повторное лечение, плюс нашли уреплазму по мазку. Назначили антибиотик элефлокс, пимафуцин таблетки, свечи тержинан. Скажу, что были стрессовые ситуации еще до начала всего этого состояния, теперь я вообще не знаю что думать. Сдавала недавно на ВИЧ (тест КомбиБест ВИЧ-1,2, АГ/АТ в частной лаборатории) и вирус энштейна барра (через 10 недель после незащищенного полового контакта) - отрицательно. В горле остается дикомфорт, беловатый налет на корне языка, лимфоузлы подчелюстные уже не болезненные. В первый же день после приема антибиотика началась диарея и держится, хотя стул и до этого был не совсем нормальный, на губе появился герпес, появился еще один болезненный лимфоузел под челюстью. Болит шея сзади, отдает в затылок. Через день температура до 37,1. Подскажите, что это может быть? Очень переживаю, что это может быть вич. Заранее спасибо!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симптомы связаны с вич? Сдала Анализ ИФА в частной клинике на Вич через 7 недель после...
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Болит горло 3 недели Уже больше трех недель ощущаю дискомфорт в горле. Больновато...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...
Может ли это быть ВИЧ? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
Часто болит горло Хотела бы с Вами проконсультироваться по такому вопросу. У меня...
Может ли это быть Вич? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Тошнота и рвота, воспалились лимфоузлы Мне 25 лет употребляю соли 9 мес похудела тошнота...
Похоже не ОРВИ? Я задавал вам вопрос. Здравствуйте! Я переболел простудой примерно...
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
Повторный фарингит после лечения Очень нужна ваша консультация. Заболела 27 сентября...
Воспалились лимфоузлы на шее У мое дочери (6 лет) было красное горло, температура...
Причина субфебрилитета У меня год держится субфебрилитет. Проходила стандартное обследование...
Да что же такое то! У меня прям проблема какая то уже. Началось всё с начала января...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-05 14:00
Добрый день.
После пройденного лечения необходимо пройти повторный посев из зева и носа для оценки эффективности лечения. Остальные симптомы могут быть побочным эффектом от приема антибиотиков, поэтому необходимо время на восстановление, прием противогрибковых препаратов, восстановление микрофлоры кишечника и влагалища.
Только после устранения последствий антибиотикотерапии можно делать какие-то выводы о состоянии.
Всего доброго.
0
Masha78 2016-05-09 16:46
Здравствуйте, спасибо за ответ. Антибиотики закончила принимать, диарея вроде закончилась, но воспалились теперь паховые лимфузлы. Болят, прощупываются, размером пока с горошину примерно. С чем это может быть связано? Инфекционист посоветовала пересдать на вич.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-10 12:58
Добрый день.
Часто причиной воспаления паховых лимфоузлов бывает инфекция или воспалительные изменения мочеполовых путей. Не лишним будет посещение гинеколога, сделать мазок, исключить молочницу (которая вполне может обостриться после приема антибиотиков и вызывать подобные симптомы).
Всего доброго.
0
Марина 2016-05-10 15:27
Здравствуйте! Я как раз закончила лечение у гинеколога - лечила уреплазму, в том числе сдавала мазки на ИППП, отрицательно, лечилась антибиотиком, тержинаном, пимафуцином, (я в первом сообщении все описывала), и буквально на следующий день после того как поставила последнюю свечку тержинана, появились болезненные лимфоузлы в паху. При том что подчелюстные уже больше трех недель воспалены. Какие могут инфекции остаться после двухразового курса антибиотиков?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-10 15:36
Инфекции бывают разные, самое правильное - после лечения делать контрольные анализы. При обследовании у гинеколога воспалительных изменений в яичниках, матке не выявлено было?
И да, надо повторить анализы на вич и герпес.
0
Оксана 2016-05-15 20:05
Добрый день. Болею непонятно чем уже более трех лет, день в день. Начну сначала, в 39лет родила дочку все нормально, чувствовала себя хорошо, где-то через 1,5 года начался климакс и резко. В апреле были месячные, а в мае уже как перестали так и до сих пор нет. И начались проблемы со здоровьем, а именно постоянные насморки, боль и ужасное першение в горле без температуры. Сейчас немного легче это переношу, а сначала это все происходило с большим потовыделением. Болела так часто, что тело ставало ватным. Куча антибиотиков разных и мазки сдавала и лечила золотистый стафилокок, который нашли, но ничего не помогло. К лор- врачам обращалась, сказали поднимать иммунитет, пила все что говорили- результат ноль. Мыться не могу часто, так как после купания сильно болею. Сейчас постоянно каждый день полощу горло содово-солевым раствором и мажу люголем и пью противовоспалительные - типа грипго, комбигрип. Куда мне обратится не знаю, но жить так уже невозможно. Помогите и подскажите, что это может быть и как мне лечится или куда обратится? Заранее благодарна!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-03 22:56
Добрый день.
В такой ситуации необходимо комплексное обследование - начинать нужно с осмотра терапевта, консультации гинеколога, эндокринолога, Лора, инфекциониста.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑