Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотериоз

Спрашивает: елена, краснодар
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 2014 году попала в больницу с диагнозом эритема назначили лечение преднизолоном 12 таблеток в день в течении 5 дней с последующим снижением набрала вес потом постепенно уменьшала количество таблеток в течении месяца вес уменьшился но спустя пару месяцев стало каждое утро закладывать ухо утром через 40 минут после подъема слышу свое дыхание в ухе и не могу нормально дышать затруднен выдох через нос выдыхаю через рот обращалась к лору сказали все в норме и слух и пробок нет постоянная слабость быстрая утомляемость часто зеваю даже во время ходьбы уже после работы могу идти и зевать каждую минуту в течении 20 и более минут иногда бывает слабость что хочется сесть и заснуть очень часто хочется спать (одна врач сказала что это признаки гипотериоза под вопросом но снова к ней на прием попасть не могу нужно было идти к ней повторно но мне не дали направление и лечение не было назначено) и нужно сдать анализ на гормоны в 2014 году в сентябре сдавала ТТ был в норме а Т4 был 7.8 на прошлой недели сдала снова Т4 13.2 а ТТ 1.17 врач эндокринолог в поликлинике сказала что щитовидная работает ничего страшного и пить ничего не надо а я перед этим около месяца пила эндокринол через 2 недели самочувствие улучшилось даже похудела на 3 кг и ухо не закладывало в течении недели улучшилось общее самочувствие но я пила по 2 капсулы в день а через неделю ухо снова стало закладывать может нужно увеличить дозу я читала что можно его пить до 6 капсул в день или переходить на что-то более сильное В поликлинике врач сказала что бады не чем вам не помогут перестаньте их пить и отправила к терапевту но что пить и что делать дальше не знаю т. к терапевт посылает к лору лор к неврологу а невролог снова к лору я прошла уже всех по кругу Очень прошу помочь просто не знаю куда еще обращаться заранее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены гормоны ТТГ Мне 26 лет. Последние несколько месяцев чувствую себя странно,...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....
Нижняя граница анализа на гормоны Меня интересует ваше мнение на счёт моего анализа...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...
Повышен Анти-Тг, что пить чтоб снизить? Подскажите что пить чтоб снизить Анти- тг,...
Результаты анализа на половые гормоны Я парень, 27 лет. Занимаюсь спортом и медленно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-18 14:54
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Сразу скажу, что щитовидная железа не может быть связана с проблемами со слухом, приём Эндокринола также не оказывает влияния на ЛОР-патологию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2015-08-18 15:06
Надежда Сергеевна большое спасибо за ответ уточняю гормон Т4 13.2 при норме 9.01-19.10 гормон ТТ 1.17 при норме 0.35-4.94 принимаю эндокринол по 2 капсулы в интернете прочитала что при гипотериозе нарушено носовое дыхание и даже суставные боли а также сухость кожи и онемение рук все это у меня присутствует а также очень долго растут ногти и очень тонкие и ломкие растет борода и усы даже есть тонкие белые волосы в районе щеки ниже висков
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-18 15:09
Елена, результаты Ваших анализов абсолютно нормальны, диагноз гипотиреоз к Вам не имеет никакого отношения. Те симптомы, которые Вы описываете, встречаются при различных заболеваниях. Приём Эндокринола в Вашем случае не имеет смысла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑