Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализа на гормон

Спрашивает: Арина, город Братск
Пол: Женский
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расшифруйте анализ: Антитела к т. п. -241,70 мемл(референт. Зн. =34.000-повышен); тироксин свободный 10,08 пмольл (референт. Зн. =18г: 12.00-22.00 понижен); тиреотропный гормон 12,950 мкмемл (референт. Зн. = 13 г: 0,27-4,2 повышен). Большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-03 11:02
Здравствуйте, Арина.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие щитовидную железу антитела, что приводит к снижению её функции и дефициту гормонов.

Сейчас Вам обязательно нужно обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу -- он подберет Вам таблетированный гормон для восполнения этого дефицита.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Арина 2016-05-04 14:20
Спасибо большое за ответ, Надежда Сергеевна! Проблема в том, что мой врач мне ничего не объясняет. Я уже год сижу на эутироксе 50 мкг. У меня выпало много волос на голове. Толку никакого. То ли мне увеличивать дозу, то ли уменьшить. Ничего не понятно! Буду вам очень благодарна за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-04 14:30
Результаты анализов однозначно говорят о том, что гормона Вам не хватает.

Вы принимаете Эутирокс строго натощак, минимум за 30 минут до завтрака? Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Арина 2016-05-05 14:34
Я принимаю Эутирокс строго натощак, минимум за 30 минут до завтрака. Никаких других медикаментов не пью. Только комплекс витаминов, да и то не каждый месяц. Мне 37 лет, рост 163 см, вес 65 кг. Вес после приёма эутирокса снизился с 70 до 65 кг. Я мать троих детей. Пока беспокоит выпадение волос. Я хочу сдать анализ на гормон в ближайшее время и напишу вам последние результаты.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 19:06
После фразы "Я хочу сдать анализ на гормон в ближайшее время и напишу вам последние результаты. " у меня возникает логичный вопрос -- когда Вы сдавали анализы, результаты которых написали мне изначально?

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Арина 2016-05-06 14:52
Эутирокс я пью с февраля 2015 года. Анализ, который написала, я сдавала в феврале 2016года.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 18:46
В таком случае действительно лучше сначала сдать "свежие" анализы и уже по ним корректировать лечение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Арина 2016-06-14 12:39
Здравствуйте! Отправляю вам свежие анализы, расшифруйте мне их, чтобы было понятно.
трийодтиронин -1.55 нм/л-результат; 1.30-3.10 -норма.
ттг-4.000 мкМЕ/ мл-результат; 0.270-4.200. возраст: 13г. -норма.
тироксин свободный-13.71 пмоль/л-результат; 12.00-22.00пмоль/л: возраст: 18г. -норма.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-14 16:36
Здравствуйте, Арина.

Фактически уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас в норме, но на самой нижней её границе. Я рекомендовала бы Вам сейчас всё же увеличить дозировку Эутирокса до 62,5 мкг (это таблетка 50 мкг + половина таблетки 25 мкг) и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2,5-3 месяца.

К выпадению волос подобный уровень гормонов приводить не может, по этому вопросу Вам стоит проконсультироваться у врача-дерматолога, а в идеале -- у врача-трихолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑