Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены гормоны ТТГ

Спрашивает: юлия, Бишкек
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 26 лет. Последние несколько месяцев чувствую себя странно, усталость, хотя так много не работаю, были бессонницы, а щас хочу все время спать, удушение в горле появилось, сыпь мелкая на шее и груди. Сдала все анализы на паразитов отрицательно, кровь все норм. Потом сдала на гармоны ттг 66,61 мме/л, прогистерон 29,67 (лютеиновая фаза) т3 0,955, т4 7,95, антитела ТПО 600.0 что это значит? Записалась к эндокренологу, но такая очередь. А я переживаюстрашно ли это? И чем все это грозит?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...
Расшифровка анализа на гормоны Меня беспокоит увеличение щитовидной железы справа...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 15:04
Здравствуйте, Юлия.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите фото его описания к сообщению.

На когда у Вас назначен очный приём у врача-эндокринолога?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юля 2016-05-18 18:04
Да конечно анализы есть, к врачу попаду только 30 мая, анализы пугают, вообще месяц ходила по врачам, изза сыпи на шее и груди и выяснилось что щетовидка. Эти высыпания могут быть связанны с этим? Щас колят кальций глюканат, и дексаметазон по 8 мг в день, прокололи уже 2 дня, завтра последний, сыпь уменьшилась, а то мази вообще не помогают(
0
Юля 2016-05-18 18:07
0
Юля 2016-05-18 18:08
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 14:41
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие щитовидную железу антитела (АТ-ТПО), вследствие этого ухудшается её работа и снижается уровень гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения для снижения их уровня, мы лишь восполняем сформировавшийся дефицит гормонов.
Я рекомендовала бы Вам уже с завтрашнего дня начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. На консультации 30 мая доктор может увеличить Вам дозировку препарата после проведения очного осмотра.

Высыпания на коже с уровнем гормонов не связаны, Вам следует проходить лечение у соответствующего специалиста -- врача-дерматолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юля 2016-05-22 14:05
Попала на приём все таки к другому врачу, назначила мне л-тероксин. Доза 50 мг, пью уже 3 день как вы выше и писали на голодный желудок. Состояние ужас просто, голова стала ужасно болеть, все время хочется спать, состояние транса, состредоточиться не могу. Это такой побочный эффект?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-22 14:23
Нет, Л-тироксин не имеет подобного побочного эффекта.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑