Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ревматизм после ангины

Спрашивает: мамочка
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: был хр тонзелит
Добрый день. Извините, что буду так все подробно описывать, но уже не знаю куда мне обращаться. Хочу чтобы вы мне что-то посоветовали, какие анализы сдать, к каким врачам еще обратится. Такое впечатление, что у меня одной такое, больше ни у кого не бывает, судя по реакции врачей, а у меня уже руки опускаются. Что же, начну: где-то в марте прошлого года 2013 я начала очень себя плохо чувствовать, а именно ужасная ломота в теле, слабость, озноб, то в жар бросало то в холод, одним словом - это просто был ужас. Хочу сказать, что всю жизнь у меня был хронический тонзиллит, температура часто держалась 37, воспалялись миндалины. Но я лечилась и нормально себя чувствовала. После этих симптомов я обратилась к терапевту, уже точно не помню, но она выписывала какой-то мне антибиотик и обследования (ЭКГ, эхо, общ ан крови, общ мочи, кал, щитовидка, флюра, сахар-все в норме). Я обратилась к ревматологу, так как лечение у терапевта ничего не дало. Ревматолог направил на ревмопробы и был чуть-чуть повышенный АСЛО-400, а также с казал сдать онкомаркеры, которые были в норме. Через некоторое время я сдавала АСЛО, оно было в норме, а потом через некоторое время было 400. Ревматолог сказала из за постоянных ангин у меня развилась скрытая форма ревматизма и плюс из за стрессов, которые в принципе очень в тот период были у меня сильные, но я ето не связывала с таким плохим состоянием. Врач-ревматолог мне выписала колоть ежемесячно репартен год. Также выписывала уколы (витамины и еще что-то). Я где-то два или три проходила курсов уколов, но улучшения моего состояния не чувствовала. Потом снова пришла к ревматологу и та сказала, что нужно удалять миндалины и сказала обратиться к лору. Лор сказал, так, что действительно такое состояние могут давать миндалины за столько лет + стрессы. В результате, я решила пойти на операцию по удалению миндалин, чтобы хоть как-то себя лучше чувствовать. Сделали операцию мне, долго отходила, кололи дексалгин. Но все равно состояние было еще не очень (оставалась ломота, и все выше описанные симптомы). Я снова пошла к ревматологу и та сказала, что ревматизм такая болезнь, будет долго выходить до года и больше времени. Сказала продолжать колоть репартен. Потом ближе к концу лета мне чуть стало легче, но все равно еще ломота оставалась и слабость, при простудах усиливалась ломота (ревматолог тоже говорила, что так может быть). Ближе к осени мне еще стало легче, но при простудах усиливались симптомы и так бывало (при перемене погоды и тп). После удаления миндалин конечно я болела, но меньше. Хочу отметить, что когда болею, то преимущественно без температуры, но симптомы как при простуде: ​​озноб, слабость, ломота. Врач говорила пить нимесил ну и плюс от простуды, если ломота усиливается. Бывало, что кашляла, лечилась, ходила к лору, выписывала лечение, попила два дня нимесил и более менее нормально себя чувствовала. Но в последнее время две недели ходила с охрипшим голосом, не лечила толком, разве Лизак или исламинд, но чувствовала хорошо себя. Потом начала замечать, что очень слабо начала себя чувствовать, чуть начало ломать, температуры вообще не было, а состояние как при простуде. Пошла к лору, выписала мне пшикалку для горла и антибиотик. Уже два дня принимаю, но чувствую себя не очень: бросает то в жар то в холод, очень сильная слабость, чуть ломит. По гинекологии всю жизнь был горм сбой, еще перед мартом принимала противозачаточные таблетки микрогинон, потом сама резко бросила пить. Затем с лета снова начала пить. Сейчас п "ю джаз плюс где-то уже пол года. Потом где-то ближе к осени ходила к гинекологу, сдавала анализы спец на гормоны, она сказала, что у меня горм сбой, хотя думаю это к моему состоянию не имеет отношения. Сбой я лечила, пила таблетки л-тироксин. Вот результаты: FTз (свободный) - норма 2,5-5,8 пмоль / л (по средн уровню 4,15) - результат 3,4 пмоль / л FT4 (свободный тироксин) - норма 11,5-23,0 пмоль / л (по сред уровню 14-19) - ре - т 18,3 пмоль / л ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - норма 0,177-4,05 (по сред уровню 1,52 м МЕ / л) - ре-ат 0,89 м МЕ / л Тиреоглобулина - норма 0-50 нг / мл - ре-ат 12,6 нг / мл Титр антител к тиреопероксидазе - норма 0-20 м МЕ / мл, 0 -50 м МЕ / мл - Предельное значение больше (значок) 50м МЕ / мл - результат 30,3 На эти результаты врач сказала, что они плохие и у меня Сильный горм сбой из за стресса и сказала пить L - тироксин 2 месяца. После этого я снова сдала такой же анализ, но она сказала, что он еще хуже, потому что я пила то 2 места мел, а не таблетки (вроде какие-то тогда подделки в аптеках были, не ту фирму взяла, что-то типа такового). Вот мой второй результат. (Норма то же, что и в предыдущей, поэтому НЕ указываю). FTз (свободный) - результат 3,8 FT4 (свободный тироксин) - результат 24,3 ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - результ. 1,63 Тиреоглобулина - результат 3,3 Титр антител к тиреопероксидазе - результ. 32,02 После ЭТИХ результатов сказала мне снова пить L - тироксин фирмы берлин хеми вот уже допиваю и надо опять к ней идти. Завтра должна идти на контрольный осмотр к гинекологу. А что вы можете мне сказать, смотря на всю информацию которую я написала? Сейчас я думаю у меня действительно простуда, переживаю или ревматизм не обострился из за этого неприятного состояния. К каким врачам вы б посоветовали еще обратиться, возможно к иммунологу, какие анализы сдать? Заранее благодарна буду за советы
Теги: сильная слабость после ангины
Категория: Лор
Добавлен: 9 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Состояние Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся....
Гипотериоз В 2014 году попала в больницу с диагнозом эритема назначили лечение преднизолоном...
Приём л-тироксина Попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Результат анализов и запах изо рта Ирина Юрьевна! Очень много лет страдаю от неприятного...
Бесконечная простуда Я мужчина, возраст 25 лет, хронических заболеваний и каких либо...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Повышен ревмофактор Уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания,...
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Желтый шарик изо рта У ребенка выпал изо рта шарик, думала пломбочка из зуба. Но нет...
Я в командировке нет возможности обратится к врачу Я сейчас нахожусь в командировке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Ваше состояние вполне закономерно, поскольку хронический тонзиллит действительно мог послужить причиной ревматизма. Решение вопроса об удалении миндалин было верным. Боли в горле после удаления миндалин обусловлены фарингитом (воспаление глотки). Рекомендую вам сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы по результатам анализов просанировать глотку. К иммунологу смысла обращаться нет, а вот продолжать тесно сотрудничать с ревматологом необходимо.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑