Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Соответствие сроку беременности по УЗИ

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 08.11.14 были последние месячные. Цикл 27-28 дней. Планировала беременность и с 21.11.14 были незащищенные ПА. С 30.11.14 тесты на беременность стали показывать еле видную вторую полоску. Со временем и по сей день она только усиливается. 06.12.14 должны были быть следующие месячные. Но 05.12.14 появились коричневые выделения (как перед месячными). Сами и прошли. Потом опять появились 07.12.14 уже с болями в пояснице и внизу живота. Выпила 4 таблетки Дюфастона сразу и еще одну через 8 часов. Сделала электронный тест, показал 2-3 недели беременности. На следующий день прием Дюфастона продолжила по 1т з раза в день. Сегодня сходила на УЗИ. Вот результаты: матка 60*46*45 мм - не увеличена. М-эхо 3хслойный, толщина - 16,6 см, соответствует 2ой фазе. В полости матки анэхогенное образование 0,4 см. Структура шейки матки не изменена. Правый яичник 3,4*2,15. Фолликул 2,15 см. От яичника жидкостное образование 1,9*1,1см, однородное. Заключение: беременность 3-4 недели. На словах врач УЗИ сказала, что ПЯ очень маленькое и не соответствует сроку. Скажите, пжл, есть ли возможность замершей беременности? У меня нет токсикоза, но грудь сильно увеличилась и очень чувствительны соски. Это не проходит вроде. Уже не знаю, что и думать! Сдать ХГЧ и Прогестерон или попасть к врачу возможности нет! В нашей деревне ни лаборатории, ни гинеколога нет! И еще, при таких показателях ЖТ и эндометрия надо ли продолжать прием Дюфастона? Заранее огромное спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровяные выделения Я замужем, половая жизнь регулярная, незащищенная, В 2012 году...
Замершая ли беременность Срок беременности 3 недели и 4 дня от зачатия, результат...
Хгч не соответствует сроку Я уже не знаю, что мне думать. Последние месячные были...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Светлана! Признаков замершей беременности ни клинически ни по данным узи нет. В Ваше случае могла быть поздняя овуляция, что может объяснить маленькое плодное яйцо. Рекомендую: УЗИ, ХГЧ и прогестерон (гормон характеризующий функцию желтого тела) оценивать в динамике. Эти данные позволят определить дальнейшую медикаментозную тактику.
0
Светлана 2014-12-09 23:18
То есть для срока 2 недели и 3 дня (эмбриональных) у меня ПЯ все таки маленькое? Очень смущают эти выделения в дни предполагаемых месячных, да еще и с болями. Это ведь наверняка была угроза. Может ли это быть в связи с ВМС в прошлом? Пока стояла спираль, у меня развилась ФКМ. И месячные стали скучными. Спираль Удалили 6 мес назад.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-25 12:06
Светлана, Вам нужно выполнить эти обследования, которые указал Евгений Александрович. Строить предположения-дело неблагодарное
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑