Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Солитарная киста

Спрашивает: Юлия, г. Улан-Удэ
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь
Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спасибо за Вашу неоценимую помощь людям на данном замечательном проекте! Хотелось бы услышать мнение компетентного специалиста по поводу своей проблемы. Мне ставили несколько лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Длительное время проходила лечение от мастопатии - гель Прожестожель, Мастодинон, вит. А в капсулах. Сейчас уже образовался узел на УЗИ 6 мм., диагноз Солитарная киста. Пункцию не брали. Назначено лечение: Индинол Фотро (лекарственная форма), также Мастодинон, и вит. А. Индинол форто в нашем городе купить не могу, нужно заказывать через кого-то в другом городе, да и цена не из дешевых. Да и по отзывам других женщин - этот препарат по эффективности 50/50. Хотелось бы узнать какое нибудь другое альтернативное лечение можно назначить с данным диагнозом?
В анамнезе: родов, абортов, беременностей не было, поликистоз яичников, вес 92 кг. Лечилась от поликистоза - Яриной плюс 7 мес. Сейчас уже не принимаю более 6 мес.
Анализ крови нестабильный, но долгое время гемоглобин свыше 113 г/л не поднимается и высокое СОЭ 20-22 мм/час в течение последнего месяца. Раньше с гемоглобином проблем не было всегда более 130 г/л.
Буду ждать Вашего ответа.
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование левой м. ж Я уже обращалась к Вам 12.06.15, получила ответ, большое спасибо....
Мастопатия при климаксе С 25 лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Регулярно...
Диффузная фиброзно- кистозная мастопатия Подскажите по анализу на гормоны, сдавала...
Фкмастопатия и назначение Уважаемый Алексей Александрович! Хочу получить вашу консультацию...
Беременность и лечение кисты молочной железы У меня обнаружили кисту в мж (фото УЗИ...
Диффузная фиброзно- кистозная мастопатия По маммографии поставили в прошлом году диагноз...
Индинол при мастопатии У меня фиброзно кистозная мастопатия, прописали два раза в...
Фиброаденома или аденоз На УЗИ одни специалисты определяют фиброаденому, другие говорят,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-07-12 11:26
Здравствуйте. Если нет жалоб и пальпируемых образований, то солитарная киста лечения не требует.
Достаточно наблюдения, регулярного самоосмотра и УЗИ м/желез.
0
Платная консультация
Юлия 2018-07-12 12:02
Спасибо, Наталья Геннадьевна, за быстрый ответ! Но киста пальпируется.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-07-13 09:23
Если есть пальпируемое образование, тактика стандартная: пункционная биопсия с последующей цитологией.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос